Переключиться на мобильную версию

Валерий Харчишин

Валерий Харчишин фронтмен популярной поп-рок группы Друга рiка.

Биография Валерия Харчишина
Биография Валерия Харчишина
afisha.izum.ua

Валерий Харчишин родился 26 мая 1974 года в городе Любар. Здесь, на Житомирщине, и прошло детство музыканта. В школьные годы Валерий, сохраняя имидж хорошиста со взглядом отличника, домой мог принести и двойку, и пятерку, а иногда мог неожиданно c кем-то побиться из сверстников и удивить родителей дневником, разукрашенным замечаниями о плохом поведении.

Начало карьеры

После окончания училища Валерий пробует свои силы в легендарном ансамбле песни и пляски Ленок, начинает петь в Козацком хоре, а с 1994 года занимает должность директора весьма известного в то время хорового коллектива Орея, в составе которого много гастролирует по Европе.

На подъеме музыкальной карьеры в 2007 году Валерий пережил страшную автомобильную аварию, которая надолго приковала музыканта к кровати и поставила под угрозу дальнейшее творчество Другої ріки. На больничной койке он писал тексты для нового альбома. Мировоззрение Валерия Харчишина существенно поменялось, он убедился в том, что музыка и сцена – это действительно то, без чего не мыслит своей жизни.

В 2008 году после творческой паузы Друга ріка вернулась с альбомом Мода. В этом же году Валерий появлился на экранах в роли телеведущего.

Звездный час

Первую серьезную победу Друга рiка одержала в 1999 году на фестивале Майбутнє України, где заняла первое место среди более ста претендентов. На пути к популярности и народной любви музыканты приняли участие во многих фестивалях, таких как: Просто Рок, Золотая Жар-птица, Рупор, Международный фестиваль в Гданьске, Славянский Базар, Таврийские Игры и другие, – где получили ряд премий и отличий.

В 2009 году вышел сборник The Best, который содержал лучшие песни и двадцать лучших видеоклипов за всю историю творчества Другої ріки. Сегодня дискография группы включает 6 альбомов и 2 отдельных сингла (Догоним! Доженемо! с российской группой Токио и Hey you с группами Dazzle Dreams и Lama). Валерий Харчишин неоднократно получает ряд наград как лучший вокалист, а также стал одним из самых красивых и стильных мужчин страны.

Сегодня в его планах много новых проектов, он пишет тексты песен и принимает участие в работе над очередным альбомом Другої ріки, на концертах его голос и манера исполнения продолжают заряжать поклонников отечественной рок-музыки невероятным драйвом и положительными эмоциями.

Также, музыкант не остается в стороне от социальных акций и благотворительных проектов, связанных с борьбой против СПИДа, детского алкоголизма, розыска без вести пропавших детей и подростков, помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Личная жизнь

В 2009 году женится, жена – Юлия. У Валерия два сына. Первый – Дмитрий – от первого брака родился в 1996 году, второй – Евгений – родился от второго брака в 2007 году.

Дискография

  • 2000 – Я є.
  • 2003 – Два.
  • 2005 – Рекорды
  • 2006  – Деньнiч.
  • 2008 – Мода.
  • 2009 – Тhe Best of.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь