Переключиться на мобильную версию

Виталий Козловский

Виталий Козловский – певец, танцор, телеведущий, победитель проекта Шанс на канале 1+1.

Биография Виталия Козловского
Биография Виталия Козловского
пресс-служба Виталия Козловского

Виталий Козловский родился 6 марта 1985 года во Львове (Украина). После школы поступил во Львовский национальный университет им.И.Франка. Планировал заняться хореографией, вокалом или театральным искусством, но в последний момент выбрал журналистику.

Еще в детском саду на бис исполнял песни любимых групп Комбинация, Любэ, Кар-Мэн.

Настоящим событием для будущего популярного певца стало появление телепроекта Юрия Николаева Утренняя звезда на российском ОРТ. Серьезно стремился попасть на конкурс. Сам начал искать различные коллективы. Сперва всерьез занялся современными эстрадными танцами. Со временем понял, что пение для него более важно и интересно. Первым хитом стала песня Я піду в далекі гори, исполненная на школьном вечере.

Начало карьеры

Во время университетской учебы Виталий начал петь в профессиональном хоре. Выиграл в телевизионной программе Караоке на Майдані во Львове. Стал танцевать в профессиональном модерн-балете Жизнь, работавшем с певицей Русланой (на тот момент она уже была звездой). Его сразу же допустили к выступлениям.

Вскоре Виталий получил приглашение снова принять участие в программе Караоке на Майдані, благодаря которой оказался и победил в другом проекте телеканала Интер – Шанс.

Звездный час

В 2003-м году Виталий Козловский подписал контракт с продюсерским центром Нов-менеджмент. Все предыдущие концерты, на которые приглашали Козловского, проходили как концерты победителя Шанса. В 2004-м спел дуэтом с продюсером программы Натальей Могилевской при записи песни Відправила message.

В августе того же года принял участие в международном конкурсе молодых исполнителей Новая волна в Юрмале (Латвия). Занял 8-е место из 16 возможных. Впрочем, несмотря на то, что певец не привез с конкурса премий и призов, после Новой волны интерес к его персоне резко возрос, пошла череда концертов и гастролей.

Вскоре певец выпустил первый видеоклип, который отснял известный клипмейкер Алан Бадоев. Ротация видео послужила активному росту популярности Козловского.

В 2005-м году Козловский выпустил дебютный альбом. За полгода было продано более 60 тысяч дисков, и альбом получил статус золотого.

В 2006 году Виталий Козловский занял 3-е место в первом сезоне популярного шоу Танцы со звездами (телеканал 1+1). А осенью 2007-го стал шестым в Танцах со звездами. Лига чемпионов.

В марте 2008-го начался первый в карьере певца концертный тур по городам Украины. Незадолго до тура Виталий выступил в качестве ведущего национального этапа конкурса Мисс Вселенная.

В начале 2010 года, Виталий Козловский стал исполнителем саундтрека к первому украинскому сериалу Тільки кохання (Только любовь), а в 2011 он снялся в сериалах Такси и Перемена.

Весной 2011 года, Виталий подписал контракт с Walt Disney Studio, певец озвучил Кена в анимационном мультфильме История игрушек 3 в 3D. Виталий также снялся во многих мюзиклах, в том числе: Карнавальная ночь, Смешные песни о самых важных вещах, Звезды в армии, Кошки и другие.

Виталий Козловский уделяет много времени на благотворительные и социальные проекты. Принимает участие в благотворительных концертах и аукционах, которые переводят деньги на благотворительность.

В 2012 году Виталий Козловский отказался от услуг своего продюсера Игоря Кондратюка. Разгорелся не шуточный скандал. У Виталия забрали машину и права на песни, которые он исполнял. Сейчас Козловский сам себе продюсер.

Личная жизнь

На данный момент Виталий Козловский встречается с радиоведущей Надеждой Ивановой.

Творческие достижения
2009 – Заслуженный артист Украины.

Дискография

  • 2005 – Холодная ночь
  • 2006 – Нерозгадані сни
  • 2007 – Красота-разлука
  • 2009 – Тільки кохання
  • 2011 – 20UA

Фильмография

  • 2009 – Казаки…
  • 2010 – История игрушек: Большой побег
  • 2011 – Перемена
  • 2011 – Такси

Награды

Певец имеет более 50 наград и премий, включая Песня года (2005 – 2010), Золотая шарманка (2007 – 2010), Шлягер года (2007 − 2010), получил несколько наград Секс-символ, Человек года, Золотой граммофон, Хрустальный микрофон, как самый успешный победитель талан-шоу, Лучший певец по версии Ukrainian Music Awards. Также в 2009 году Виталий получил звание Заслуженный Артист Украины.

Онлайн-видео Виталия Козловского Сияние:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
nail    27.12.2011, 11:53
Оценка:  0
nail
Ну а чёго не написали в биографии что у Лыжычки в балете танцором работал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь