Переключиться на мобильную версию

Лилия Пустовит

Лилия Пустовит – президент Синдиката Моды Украины, одна из наиболее успешных и продаваемых украинских дизайнеров.

Биография Лилии Пустовит
Биография Лилии Пустовит
Fotobank – Getty Images

Лилия Пустовит родилась 9 декабря 1966 года в Виннице (Украина). Окончила школу с золотой медалью.

Начало карьеры

В 1983 году поступила в Киевский технологический институт легкой промышленности (факультет швейного производства), попала в Молдавию – на швейную фабрику города Бендеры, где вскоре стала главным художником. Также стажировалась в L’Universite de l’Art moderne (Париж).

В начале 90-х гг. Лилия вернулась в Киев, где, работая в украинском центре моды Экста, она создала свою первую профессиональную коллекцию.

1994 год – первая авторская коллекция дизайнера представлена на выставке Easter Wind в Тулузе, Франция. В этом же году она стажировалась в парижском L’Universite de l’Art moderne.

Звездный час

В 1996 году Лилия Пустовит получила Гран-при «Золотая пуговица» международного фестиваля In Vogue, Вильнюс (Литва), после чего председатель жюри конкурса Даниэль Эштер пригласил ее на работу в свой парижский Дом Daniel Hechter в качестве дизайнера женской коллекции pret-a-porter.

В 1996-м дизайнер принимала участие Salon du prкt-a-porter feminine, Париж (Франция). Спустя год Лилия Пустовит вернулась на Украину, чтобы начать работу над собственным брендом.

Торговая марка nb poustovit была создана в июне 1998 года и является результатом сотрудничества тканевой фирмы Nota Bene и дизайнера Лилии Пустовит. С этого же времени она начала показывать свои коллекции на созданной Неделе моды – Ukrainian Fashion Week.

С 2004 года Лилия Пустовит – президент Синдиката Моды Украины. 2006 год – создание линии POUSTOVIT WEEKEND. С 2006 года Лилия возглавляет экспертный комитет Совета Моды.

Благодаря сотрудничеству с Дэвидом Фоули, c 2007 года работы Пустовит начали продавать и в лондонском концепт-сторе Dover Street Market, а позже – в сеульском 10 Corso Como и парижском L'Eclaireur.

Согласно графику мировой индустрии моды Лилия дважды в год демонстрирует коллекции для бренда POUSTOVIT на Ukrainian Fashion Week и Russian Fashion Week.

С 2009 года коллекция POUSTOVIT представлена в LEFORMе. Оценить стоимость авторской ателье-студии Пустовит непросто. Своих же магазинов у Лилии пока нет. В 2010 году Weekly.ua оценил активы Лилии Пустовит в, как минимум, $1 млн.

В 2012 году журнал Фокус отдал Лилии Пустовит 75 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины.

У Лилии, нет недостатка в знаменитых клиентах. Среди ее клиенток София Ротару, Руслана, Катерина и Виталина Ющенко, Кристина Орбакайте, Вера Глаголева, Тина Канделаки и др.

Личная жизнь

В 2013 году Лилия Пустовит сообщила о бракосочетании с Игорем Кириковым, владельцем заведения Пироговая Николай. В ближайшее время пара ожидает пополнения.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь