Переключиться на мобильную версию

Стас Шуринc

Стас Шуринc – украинский русскоязычный певец латышского происхождения, победитель проекта Фабрика зірок-3.

Биография Стаса Шуринcа
Биография Стаса Шуринcа
stasshurins.info

Стас Шуринс родился 1 июня 1990 года в Риге (Латвия), в талантливой семье. С раннего детства увлекался музыкой и танцами. В 5 лет был отдан на обучение в музыкальную школу №2 города Риги.

До 7 класса учился в школе, после чего был переведен в Пурмцевскую гимназию города Риги, где изучал 4 языка, что дало Стасу возможность петь как на латышском и русском, так и на английском и даже французском языках. Окончил гимназию с серебряной медалью.

Начало карьеры

В 2006 году победил в конкурсе Открываем таланты, организованный Фондом имени Владимира Хвойницкого. Выиграв грант в размере 1000 лат, он начал брать профессиональные уроки пения у латышской певицы Николь.

На фестивале детских школьных театров, проходившем с 14 по 16 мая 2006 года, Стас выступил с песней Наедине.

Звездный час

В 2009 году Стас стал участником третьего сезона украинской Фабрики звезд и одержал победу в этом сезоне. В 2010 году он принял участие в отборе на конкурс Евровидение, где совместно с певицей Эрикой (Анастасия Кочетова) в дуэте Stereo исполнил песню Не сходи с ума, однако победителем национального отбора так и не стал, уступив певице Алеше (Алене Кучер).

Сейчас Стас учится в Рижском университете по специальности Налоговое и таможенное администрирование, совмещая музыкальную карьеру и учебу.

В апреле 2011 года Стас Шуринс стал участником танцевального телешоу Танці з зірками.

В 2012 году вышел дебютный альбом Стаса под названием Раунд 1.

Личная жизнь

Стас Шурин в Латвии два года встречался с Юлией (девочкой из своей школы) и даже строил серьезные планы на эти отношения. Но судьба внесла свои коррективы. Став участником песенного шоу Фабрики звезд-3, он подружился с Эрикой. Вскоре они стали встречаться, а после проекта – вместе жить. Однако спустя некоторое время они расстались и разъехались.

В 2013 году Стас тайно расписался с девушкой, имя которой тщательно скрывает.

Дискография

  • Раунд 1
  • Естественный отбор 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь