Переключиться на мобильную версию

Владислав Яма

Владислав Яма – украинский хореограф, член жюри телевизионных проектов Танцуют все! и Украина имеет талант.
Владислав Яма
Владислав Яма
Анатолий Степанов

Биография Влада Ямы
Биография Влада Ямы
release-complex.com.ua

Владислав Яма родился 10 июля 1982 года в Запорожье (Украина), в семье учителей-историков. Мать – Любовь Яма, отец – Николай Яма. Имеет старшего брата, который работает юристом.

Окончил Запорожский национальный университет, факультет физического воспитания.

Начало карьеры

В шесть лет случайно попал на соревнования по бальным танцам, с того самого момента сердце Владислава Ямы безраздельно принадлежит танцам.

Первые уроки Влад начал брать в возрасте 7 лет в танцевальном клубе Крок (Запорожье). Здесь под руководством профессионального тренера Юрия Алексеевича Загуменного Влад освоил основы бального танца.

В возрасте 14-ти лет в танцевальном клубе Фиеста Влад начал преподавательскую деятельность: он набрал группу детей для занятий бальными танцами, позже работал со всеми возрастными категориями.

Звездный час

В 19 лет переехал в Киев с целью дальнейшего развития танцевальной карьеры и начал занятия под руководством Юры и Яны Васютяк в Киевском Данс-Центре. В это время Влад полностью раскрыл свой танцевальный потенциал и достиг пика карьеры.

Так, в 2001 году он выиграл Кубок Украины, а в 2002 году стал победителем одного из самых престижных чемпионатов по бальным танцам – открытого чемпионата Лондона. Влад прошел годичную стажировку в Англии, занимался под руководством всемирно известных танцоров: Ричарда Портера, Кенни Велша, Карен Харди, Роберта Гровера, Сергея Суркова и Агнешки Мельницкой.

После возращения в Украину Яма два года выступал в составе шоу-балета Freedom.

В это время он получил свое первое предложение о работе на телевидении. В паре с Натальей Могилевской они дважды выходят в финал шоу Танцы со звездами. Шоу принесло оглушительный успех Владу.

Далее его пригласили в состав жюри телепроектов: Україна має талант! и Танцуют всі.

Параллельно с участием в публичных проектах Влад продолжает преподавательскую деятельность, открывает свои танцевальные школы в Киеве, Харькове, Запарожье, Ивано-Франковске.

Личная жизнь

Влад пока не женат, но уже долгое время живет с девушкой Лилией.

Награды

  •  Обладатель Кубка Украины по бальным танцам
  •  Победитель открытого чемпионата Лондона (Open Metropolitan Championship) по спортивным танцам среди аматоров в паре с Мартой Бакай
  •  Финалист первого сезона телевизионного проекта Танцы со звездами

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь