Переключиться на мобильную версию

Кира Пластинина

Кира Пластинина – российский модельер, дочь российского бизнесмена Сергея Пластинина- крупного акционера компании Вимм-Билль-Данн.

Биография Киры Пластининой
Биография Киры Пластининой
Fotobank - Getty images

Кира Пластинина родилась 1 июня 1992 года в Москве. Свои первые платья она шила для кукол, используя при этом подручные материалы. На вопрос "Что ты любишь рисовать?" девочка всегда отвечала: "Красивые вещи".

Начало карьеры

Ее отец зарегистрировал торговую марку Kira Plastinina и вложил в развитие бизнеса для дочери более тридцати пяти миллионов долларов.

Звездный час

В 2008 году была открыта фабрика в Китае, двенадцать магазинов в Соединенных Штатах и разработана маркетинговая кампания. В связи с кризисом американские магазины были закрыты, однако уже через год в Лос-Анджелесе возобновили свою деятельность две студии.

14 марта 2007 года состоялся дебютный показ дизайнера и торжественное открытие студии стиля Kira Plastinina в торговом центре Европейский в Москве. Юная дизайнер Кира Пластинина трудилась над созданием собственной линии одежды с четырнадцати лет.

Весной 2007 года она стала официальным дизайнером седьмого выпуска музыкального проекта Фабрика звезд.

Марка Kira Plastinina отличается от других брендов своими демократичными ценами. Кира Пластинина ориентируется на своих современниц и создает такую одежду, которую с удовольствием носит сама. Этот стиль модельер характеризует как art-glamour-sportive-casual. В рекламных кампаниях Киры Пластининой принимали участие звезды мирового масштаба: Пэрис Хилтон, Николь Ричи и Линдси Лохан, известные своим эпатажным поведением.

На сегодняшний день магазины Kira Plastinina можно увидеть не только в России, но и на Украине, Филиппинах, в США, Китае, Англии.

Зимой 2008 года был открыт эксклюзивный корнер LUBLU Kira Plastinina в московском ЦУМе.

Осенью 2007 года Кира Пластинина участвовала в рождественском проекте 100 дизайнерских елок к Рождеству в Милане и получила премию журнала GLAMOUR в номинации Дизайнер года.

Летом 2009 года Кира Пластинина прошла курс в Институте Марангони, высшем европейском заведении в области дизайна и моды. Окончив англо-американскую школу в Москве, дизайнер переехала в Соединенные Штаты Америки, где теперь изучает дизайн, бизнес и коммуникации.

Осенью 2009 года в Штатах разгорелся скандал – компания PacSun, объединяющая множество торговых марок одежды, обратилась в суд, требуя аннулировать торговый знак KIRA PLASTININA на территории Америки, так как у PacSun есть созвучная марка KIRRA. Адвокатом Киры Пластининой был известный российский юрист Павел Астахов.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь