Переключиться на мобильную версию

Робин Уильямс / Robin Williams

Робин Уильямс – американский актер и продюсер.

Биография Робина Уильямса
Биография Робина Уильямса
AP

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго (США). Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс, был одним из руководителей компании Ford Motors, мать, Лори Уильямс, – бывшая модель.

После окончания школы поступил в Клермонтский колледж, где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардскую школу драмы, в которой обучался драматическому искусству.

11 августа 2014 года актер Робин Уильямс умер.

Начало карьеры

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах.

В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме Попай (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными.

Звездный час

В 1987 году Уильямс сыграл роль диджея в картине Барри Левинсона Доброе утро, Вьетнам, благодаря которой получил известность и номинацию на Оскар.

В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме Аладдин, впоследствии он вновь это сделал в третьей части мультфильма (во второй части и в мультсериале его заменял Ден Кастелланета).

Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на Оскар ему принесли роль учителя в фильме Общество мертвых поэтов (1989) и роль сумасшедшего в фильме Король-рыбак (1991).

В 1998 году он стал обладателем Оскара как лучший актер второго плана за роль психолога в фильме Умница Уилл Хантинг. В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме Двухсотлетний человек, поставленном по произведению Айзека Азимова. В нем он сыграл робота, который мечтал стать человеком.

Личная жизнь

Его первой супругой стала модель и актриса Валерия Веларди, с которой он прожил 10 лет. Брак продлился с 1978 до 1988 года, Валерия родила сына Закари.

В 1989 году Робин женился на продюсере Марше Грасес. От этого брака у него осталось двое детей: сын Коди и дочь Зельда.

Третий брак Робина Уильямса был официально зарегистрирован в октябре 2011.

Фильмография

  • 1978 1982 – Морк и Минди
  • 1980 – Попай
  • 1982 – Мир по Гарпу
  • 1983 – Школа выживания
  • 1984 – Москва на Гудзоне
  • 1986 – Клуб Рай
  • 1986 – Лучшие времена
  • 1986 – Лови момент
  • 1987 – Доброе утро, Вьетнам
  • 1988 – Приключения барона Мюнхгаузена
  • 1989 – Общество мертвых поэтов
  • 1990 – Человек в кадиллаке
  • 1990 – Пробуждение
  • 1991 – Умереть заново
  • 1991 – Клоун Шейкс
  • 1991 – Капитан Крюк
  • 1991 – Король-рыбак
  • 1992 – Аладдин
  • 1992 – Игрушки
  • 1992 – Долина папоротников: Последний тропический лес
  • 1993 – Быть человеком
  • 1993 – Миссис Даутфайр
  • 1994 – Сериал Убойный отдел
  • 1995 – Девять месяцев
  • 1995 – Джуманджи
  • 1996 – Клетка для пташек
  • 1996 – Джек
  • 1996 – Секретный агент
  • 1996 – Гамлет
  • 1996 – Аладдин и король разбойников
  • 1997 – Разбирая Гарри
  • 1997 – Флаббер
  • 1997 – День отца
  • 1998 – Целитель Адамс
  • 1998 – Куда приводят мечты
  • 1999 – Двухсотлетний человек
  • 1999 – Якоб-лжец
  • 2002 – Бессонница
  • 2002 – Убить Смучи
  • 2002 – Фото за час
  • 2004 – Ноэль
  • 2004 – Окончательный монтаж
  • 2005 – Большая белая обуза
  • 2005 – Тайны прошлого
  • 2005 – Аристократы
  • 2006 – Дурдом на колесах
  • 2006 – Человек года
  • 2006 – Ночной слушатель
  • 2006 – Ночь в музее
  • 2006 – Делай ноги
  • 2007 – Август Раш
  • 2007 – Лицензия на брак
  • 2009 – Ночь в музее 2
  • 2009 – Величайший отец в мире
  • 2009 – Психоаналитик
  • 2009 – Так себе каникулы
  • 2011 – Делай ноги 2
  • 2012 – Луи
  • 2013 – Большая свадьба
  • 2013 – Дворецкий 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь