Переключиться на мобильную версию

Любовь Успенская

Любовь Успенская – российская и американская певица, исполнительница городского романса, королева русского шансона.

Биография Любови Успенской
Биография Любови Успенской
lubauspenskaya.com

Любовь Успенская (девичья фамилия – Сицкер) родилась 24 февраля 1954 года в Киеве (Украина). Ее отец был директором Киевской фабрики бытовой техники. Мать Любови Успенской умерла во время сложных родов, в раннем детстве девочку воспитывала бабушка. Затем отец женился во второй раз, и дочь переехала к нему.

Начало карьеры

Успенская окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище им. Глиэра. Ее музыкальный дебют состоялся в родном городе, она также сотрудничала с музыкантом Григорием Бальбером.

Любовь Успенская переехала в Ереван в семнадцать лет, а в 1978 году она вместе с супругом Юрием Успенским эмигрировала из СССР в Италию. Пока шла подготовка документов для дальнейшей эмиграции в Канаду, куда Любовь Успенскую пригласил отец, молодая семья жила в приморском городке Ладисполь в предместье Рима и учила итальянский язык.

Вскоре Любови Успенской посоветовали ехать в США, где начинающей певице проще реализовать себя. Через год она оказалась в Соединенных Штатах, где выступала на сцене русского ресторана Садко на Брайтон-Бич.

В 1985 году вышел ее дебютный альбом под названием Любимый, создать который ей помог Михаил Шуфутинский.

В начале 1990-х годов композиции Любови Успенской можно было услышать в России. Артистка гастролировала не только по Америке, но и по европейским странам: Франции, Италии, Австрии.

Звездный час

В 1993 году Любовь Успенская приехала в Москву на съемки клипа к композиции Кабриолет. Ее выступления в столице и в Санкт-Петербурге вызвали небывалый ажиотаж: Успенскую приглашали принять участие в самых известных телевизионных шоу: Песня года, Шесть песен на бис, Шансон года и других.

Кроме того, артистка – постоянная участница ежегодной национальной премии Шансон года.

Любовь Успенская осталась в Москве и выпустила несколько новых альбомов. Ее до сих пор называют королевой шансона. Свой последний диск Лети, моя девочка, лети она посвятила дочери Татьяне, которая учится в Соединенных Штатах и мечтает реализовать себя в музыкальной сфере.

Личная жизнь

Она впервые вышла замуж в восемнадцать лет, но в 1973 году в молодой семье случилось горе: умерли новорожденные мальчики-близнецы.

Вторым супругом артистки стал Юрий Успенский.

Однако свое настоящее счастье Любовь Успенская обрела только после четвертого замужества. Со своим супругом, бизнесменом Александром Плаксиным, певица вместе уже более двадцати лет. В 1989 году у пары родилась дочь Татьяна.

Дискография

  • 1985 – My Loved One (Любимый)
  • 1993 – Любимый
  • 1993 – Концерт в Метрополе
  • 1996 – Карусель
  • 1997 – Пропадаю я
  • 2002 – Экспресс в Монте-Карло
  • 2003 – Горький шоколад
  • 2007 – К единственному нежному...
  • 2007 – Карета
  • 2010 – Лети, моя девочка
  • 2012 – История одной любви

​Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь