Переключиться на мобильную версию

Патрик Суэйзи / Patrick Swayze

Патрик Суэйзи – американский киноактер, танцор и автор-исполнитель.

Биография Патрика Суэйзи
Биография Патрика Суэйзи
AP

Патрик Уэйн Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне (США).

14 сентября 2009 актер умер.

Его мать была хореографом, поэтому он с детства стал заниматься танцами, и в итоге окончил Балетную школу Харкнесс и Балетную школу Джоффри. 

Начало карьеры

В 1979 году он дебютировал в кино, в фильме Скейтаун.

Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной группы Elliot Feld Dance Company. Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства. В 1984 году снялся в антисоветском фильме Красный рассвет.

Звездный час

Сыграв главные роли в фильмах Грязные танцы (1987), Привидение (1990) с участием Деми Мур, Вупи Голдберг и На гребне волны (1991) с участием Киану Ривза, Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных голливудских актеров.

Помимо актерской работы, писал и исполнял песни.

14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался. Он был болен раком.

Личная жизнь

18-летним Патрик впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. Она единственная любовь его жизни.

Фильмография

  • 1979 – Скейтаун
  • 1981 – МЭШ
  • 1983 – Изгои
  • 1983 – Редкая отвага
  • 1984 – Красный рассвет
  • 1985 – Север и Юг
  • 1986 – Молодая кровь
  • 1986 – Удивительные истории
  • 1987 – Грязные танцы
  • 1987 – Стальной рассвет
  • 1988 – Уорсоу по прозвищу Тигр
  • 1989 – Придорожное заведение
  • 1989 – Ближайший родственник
  • 1990 – Привидение
  • 1991 – На гребне волны
  • 1992 – Город удовольствий
  • 1993 – Отчаянный папа
  • 1995 – Три желания
  • 1995 – Небылицы
  • 1995 – Вонгу Фу, с благодарностью за все!
  • 1998 – Черный пес
  • 1998 – Письма убийцы
  • 2000 – Попутчики
  • 2001 – Донни Дарко
  • 2001 – Зеленый дракон
  • 2002 – Проснувшись в Рино
  • 2003 – Последний танец
  • 2003 – 11:14
  • 2003 – Вупи
  • 2004 – Грязные танцы 2: Гаванские ночи
  • 2004 – Кольцо дракона
  • 2004 – Копи царя Соломона
  • 2005 – Икона
  • 2005 – Молчи в тряпочку
  • 2006 – Лис и охотничий пес 2
  • 2008 – Прыжок Jump!
  • 2009 – Окись
  • 2009 – Зверь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
besyonok    08.08.2012, 11:36
Оценка:  +1
besyonok
и у Патрика 18-го
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь