Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Энистон / Jennifer Aniston

Дженнифер Энистон – американская актриса.

Биография Дженнифер Энистон
Биография Дженнифер Энистон
jenaniston.net

Дженнифер Энистон (Дженнифер Джоанна Энистон) родилась 11 февраля 1969 года в городке Шерман Оукс, (США) в семье греческого актера Джона Энистона и Ненси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата.

Когда Дженифер Энистон исполнилось 9 лет, ее родители развелись. Девочка осталась в Нью-Йорке (США) с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес. В то же время Дженнифер стала посещать школьный драмкружок, а в 14 лет она прошла собеседование и была зачислена в нью-йоркскую школу исполнительского мастерства.

После окончания школы Энистон поступила на курсы психологии, но параллельно с этим искала роли в театральных постановках.

Некоторое время Дженнифер Энистон работала официанткой в закусочной на Upper West Side.

Начало карьеры

Через два года Дженнифер Энистон переехала в Лос-Анджелес, в надежде испытать удачу в Голливуде. Дженнифер нашла агента, но тот поставил ей условие, необходимое для карьеры в шоу-бизнесе: она должна похудеть на 30 фунтов. Актриса возмутилась, но через несколько месяцев, за которые ей не было предложено ни единой роли, согласилась сесть на диету.

Карьера Дженнифер Энистон началась на телевидении: в 1989 году она начала сниматься в сериале Квантовый скачок, затем последовали сериалы Феррис Бьюлер и Голова Германа, а также телевизионный фильм Лагерь Кукамонга.

В 1993 году состоялся кинодебют Дженнифер Энистон – она снялась в довольно успешном с финансовой точки зрения фильме ужасов Лепрекон (при бюджете в 900 тысяч долларов лента собрала в прокате более 8 миллионов). После съемок в Лепреконе у Дженнифер остался шрам на ладони.

После дебюта в кино Дженнифер продолжала сниматься в сериалах: в 1994 году на экраны вышли Выкарабкивающийся и Правосудие Берка, в 1995-м – Партнеры. Впоследствии Энистон еще работала в сериалах Царь горы (1997 год), Геркулес (1998 год), 30 потрясений (2006 год) и Желтая пресса (2007 год).

Гонорары от съемок в сериалах Дженнифер Энистон использовала для создания собственной кинофирмы.

Звездный час

В 1994 году состоялся выход нового телевизионного шоу Друзья. Изначально кандидатура Дженнифер Энистон рассматривалась на роль Моники, которую впоследствии исполнила Кортни Кокс. Однако Энистон предпочла сыграть взбалмошную дочь богатых родителей Рэйчел Грин. Сериал оказался очень успешным и популярным – он продержался в эфире десять лет (последний сезон был показан в 2004 году). В последних трех сезонах Друзей Дженнифер Энистон получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на Эмми (и победила один раз) в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале.

Роль Рэйчел подвернулась Дженифер Энистон совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, она поселилась в богемной коммуне актеров и режиссеров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звезды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC планируют шоу, в котором по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Дженифер Энистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу.

В 1996 году Энистон снялась в двух романтических комедиях: фильме Тиффани де Бартоло Принц из снов и картине Эдварда Бернса Только она единственная, сыграв роль нелюбимой жены главного героя.

В 1997 году вышла новая картина с Дженнифер Энистон в главной роли – Портрет совершенства, в которой актриса исполнила роль перспективной и способной сотрудницы рекламного агентства. При бюджете в 19 миллионов долларов фильм собрал в прокате 44 миллиона и закрепил за Дженнифер Энистон славу актрисы романтических комедий, которая еще более упрочилась после фильмов Ускользающий идеал и Объект моего восхищения.

В 1999 году Дженнифер Энистон принимала участие в озвучке мультфильма Стальной гигант.

В 1999 году Дженнифер Энистон снялась в ставшем культовым фильме-спектакле Офисное пространство, а в 2002-м – в малобюджетной картине Хорошая девочка, за которую получила очень теплые отзывы кинокритиков и несколько номинаций на американских кинофестивалях.

В 2003 году состоялась премьера фильма Брюс всемогущий, в котором Энистон исполнила роль подруги главного героя, которого сыграл Джим Керри. Картина собрала почти 500 миллионов долларов в мировом прокате и на данный момент является самой успешной в карьере актрисы.

Также довольно кассовым оказался фильм А вот и Полли! с ее участием. В 2005 году Дженнифер Энистон снялась в драматическом триллере Цена измены, в котором ее партнером стал Клайв Оуэн, и романтической мелодраме Ходят слухи, продолжении популярного в Америке фильма Выпускник.

Достаточно успешными оказались и последующие фильмы с Энистон: Положись на друзей, Развод по-американски, Марли и я, Обещать – не значит жениться и Любовь случается.

В 2006 году Дженнифер Энистон дебютировала как режиссер, сняв короткометражный фильм Комната 10.

В 2010 году на экраны вышла комедия с Дженнифер Энистон и Джерардом Батлером в главных ролях – Охотник за головами.

Фильм был тепло принят зрителями и заработал в мировом прокате почти 140 миллионов долларов (при бюджете в 40 миллионов). В августе 2010 года на российских экранах появилась новая картина с Энистон Больше, чем друг.

В 2011 году в день Святого Валентина в кинотеатре начался показ комедии Притворись моей женой с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях. В том же году Энистон появилась в фильме Несносные боссы вместе с Колином Фаррелом, Джейсоном Бейтманом, Чарли Дэем и Джейми Фоксом.

Дженнифер Энистон неоднократно попадала в списки Самых красивых людей журналов People, FHM и Maxim. В 2007 году, согласно рейтингу журнала Forbes, Дженнифер Энистон стала одной из десяти самых богатых женщин в шоу-бизнесе.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы является объектом пристального внимания публики. Ее серьезные отношения с актером Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Энистон и Питт поженились 29 июля 2000 года в Малибу. В январе 2005 года они расстались и официально развелись 2 октября того же года. Причинами разрыва послужили роман Питта с актрисой Анджелиной Джоли и нежелание Дженнифер Энистон иметь детей.

Актриса призналась, что преодолеть депрессию ей помогли занятия йогой.

После развода Энистон приписывали роман с актером Винсом Воном, но в декабре 2006 года они разошлись. Затем актриса встречалась с британским манекенщиком Полом Скалфором и певцом Джоном Майером.

В мае 2011 года Дженнифер Энистон была замечена в компании Джастина Теру, и с тех пор пара не расстается. Актриса продала свой особняк в Беверли-Хиллз в июле 2011 года за 38 миллионов долларов и теперь арендует двухкомнатные апартаменты на Голливудских холмах.

В августе 2012 года Джастин и Джениффер объявили о помолвке.

Фильмография

  • 1992 – Квантовый скачок
  • 1992 – Голова Германа 
  • 1993 – Лепрекон
  • 1994 – Выкарабкивающийся 
  • 1994 2004 – Друзья 
  • 1994 1995 – Правосудие Берка
  • 1996 – Партнеры 
  • 1996 – Принц из снов 
  • 1996 – Только она единственная 
  • 1997 – Портрет совершенства
  • 1997 – Ускользающий идеал 
  • 1998 – Объект моего восхищения 
  • 1998 – Тонкая розовая линия 
  • 1998 – Геркулес 
  • 1999 – Офисное пространство 
  • 1999 – Стальной гигант
  • 1999 – Южный парк 
  • 2001 – Рок-звезда 
  • 2002 – Хорошая девочка
  • 2003 – Брюс всемогущий
  • 2004 – А вот и Полли
  • 2005 – Цена измены 
  • 2005 – Ходят слухи 
  • 2006 – Развод по-американски
  • 2006 – Друзья с деньгами
  • 2008 – Грязь 
  • 2008 – Студия 30 
  • 2008 – Любовный менеджмент
  • 2008 – Марли и я 
  • 2009 – Обещать – не значит жениться 
  • 2009 – Любовь случается
  • 2010 – Город хищниц 
  • 2010 – Охотник за головами
  • 2010 – Больше, чем друг 
  • 2011 – Притворись моей женой 
  • 2011 – Несносные боссы 
  • 2012 – Страсть к перемене мест 
  • 2013 – Девушки Гори

Продюсер

  • 2008 – Любовный менеджмент
  • 2009 – Жена сенатора
  • 2010 – Больше, чем друг

Режиссер

  • 2006 – Комната 10
  • 2011 – Пять

Награды

Aftonbladet TV Prize

  • 2001 – Лучшая иностранная телеактриса
  • 2002 – Лучшая иностранная телеактриса 
  • 2003 – Лучшая иностранная телеактриса 
  • 2004 – Лучшая иностранная телеактриса

CineVegas International Film Festival

  • 2007 – Приз жюри за лучший короткометражный фильм Комната 10

Эмми

  • 2002 – Лучшая комедийная актриса в главной роли в телесериале Друзья

GLAAD Media Awards

  • 2007 – Vanguard Award

Золотой глобус

  • 2003 – Лучшая актриса в телесериале (комедия или мюзикл) Друзья

Hollywood Film Festival

  • 2002 – Актриса года

Logie Awards

  • 2004 – Самая популярная заморская звезда

Выбор народа

  • 2001 – Любимая телеактриса 
  • 2002 – Любимая телеактриса 
  • 2003 – Любимая телеактриса 
  • 2004 – Любимая телеактриса
  • 2007 – Любимая кинозвезда

Screen Actors Guild Awards

  • 1996 – Лучший исполнительский ансамбль в телесериале Друзья

ShoWest Convention

  • 2005 –Телезвезда года  

TV Guide Awards

  • 2000 – Выбор редакторов

Teen Choice Awards

  • 2002 – Комедийная актриса Друзья
  • 2003 – Телеактриса – комедия Друзья 
  • 2003 – Лучшая актриса – драма / приключенческий боевик Хорошая девочка 
  • 2004 – Телеактриса – комедия Друзья
  • 2006 – Лучшее взаимопонимание (вместе с Винсом Воном) Развод по-американски
  • 2011 – Лучшее взаимопонимание (вместе с Сэндлер, Адамом Сэндлером) Притворись моей женой

Подготовлено по материалам открытых источников.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь