Переключиться на мобильную версию

Эрос Рамазотти / Eros Ramazzotti

Эрос Рамазотти – итальянский певец и композитор.

Биография Эроса Рамазотти
Биография Эроса Рамазотти
ramazzotti.com

Эрос Рамазотти (Эрос Лучано Вальтер Рамазотти) родился 28 октября 1963 года в местечке Чинечитта, пригороде Рима (Италия). Эрос, который был назван в честь греческого бога любви, уже с ранних лет начал проявлять интерес к музыке – он начал играть на гитаре в возрасте семи лет.

Время от времени он появлялся в массовке фильмов, мечтая о карьере поп-звезды. Еще в раннем возрасте, благодаря своему отцу, пианисту-любителю, начал писать собственные песни.

Начало карьеры

В 1981 году он принял участие в конкурсе Новые голоса в Castrocaro (Италия) и попал в финал с песней Rock 80, которую написал сам. Это позволило ему заключить свой первый контракт с молодым лейблом DDD. После чего Эрос переехал в Милан (Италия). Здесь и началась его музыкальная карьера.

В 1982 году он выпустил свой первый сингл под названием Ad un amico. Через год Эрос победил на фестивале молодых талантов в Сан-Ремо с песней Terra promessa.

Звездный час

Популярность Эроса продолжала рости, и в 1987 году, после выхода его третьего альбома In certi momenti, состоялось его девятимесячное гастрольное турне. Оно ознаменовалось скорым выходом его новых альбомов не только на итальянском, но и на испанском языках.

Альбом In certi momenti стал золотым в Германии, где было продано 250 000 копий, и платиновым в Швейцарии, где было продано больше 50 000 экземпляров. Всего было продано три миллиона копий альбома.

В самом конце 1980-х в карьере Эроса наступило затишье. В это время певец написал новые песни и подготовил материал для нового альбома. Пятый альбом под названием In ogni senso привлек внимание более 200 журналистов, которые присутствовали на пресс-конференции. Эрос был первым итальянским певцом, во время выступления которого в известном концертном зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке (США) был аншлаг

Тем временем, альбом In ogni senso продолжал успешно продаваться, став золотым и платиновым по всему миру, включая Германию, где было продано более 500 000 единиц, трижды платиновым в Швейцарии (более 150 000 единиц), и платиновым в Нидерландах (более 100 000 единиц).

В 1993 вышел его один из самых успешных альбомов Tutte storie, который сразу попал на вершину европейских чартов. В ноябре того же года Рамазотти исполнил одну из своих самых популярных песен  – Cose della vita и выиграл MTV Europe Music Awards в Берлине.

Альбом Tutte storie вошел в Топ-5 во многих странах Европы, включая Италию, Германию, Швейцарию, Австрию, Нидерланды, Швецию и Норвегию. В конечном итоге, Tutte storie был продан тиражом в шесть миллионов копий по всему миру, и сыграл важную роль для заключения договора Эроса с BMG International.

Летом 1995 года Эрос принял участие в серии концертов с Родом Стюартом, Элтоном Джоном и Джо Коккером, после чего к нему пришло мировое признание.

13 апреля 2006 года Рамазотти опубликовал 320-страничную автобиографию, соавтором которой является Лука Бьянкини.

За свою 27-летнюю музыкальную карьеру Эрос Рамазотти выпустил 11 студийных альбомов, три концертных альбома, два сборника, а также 35 синглов, которые по всему миру были проданы тиражом более 40 миллионов записей. Многие из его альбомов удостоены наград.

Личная жизнь

Рамазотти был женат на швейцарской модели и актрисе Мишели Хунцикер с 1998 по 2002 год. У них есть общая дочь Аврора, которая родилась 5 декабря 1996 года.

Дискография

  • 1985 – Cuori Agitati
  • 1987 – In Certi Momenti
  • 1988 – Musica E
  • 1990 – In Ogni Senso
  • 1991 – Eros In Concert (2CD)
  • 1993 – Tutte Storie
  • 1996 – Dove c'e musica
  • 1997 – Eros
  • 1997 – Eros (spanish version)
  • 1998 – Live
  • 1999 – The Greatest Hits '99
  • 2000 – De Luxe Collection
  • 2000 – Stilelibero
  • 2003 – 9 
  • 2003 – World name
  • 2005 – Calma Apparente
  • 2005 – Galma Aparente(spanish version)
  • 2007 – E-2 (2CD)
  • 2009 – Ali e Radici
  • 2009 – Best Of Eros Ramazzotti (2CD)
  • 2010 – Greatest Hits (2CD)
  • 2012 – Eros Best Love Songs (2CD)
  • 2012 – Original Albums Collection (4CD)
  • 2012 – The Original Albums Collection Vol.2 (4CD) 
  • 2012 – Noi

Награды

  • 1999 – премия Echo (высшая музыкальная награда Германии) как лучший международный музыкант
  • 2006 – Командор ордена За заслуги перед Итальянской Республикой
  • 2011 – Лучший международный исполнитель (46 церемония немецкой премии Золотая камера)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь