Переключиться на мобильную версию

Эмили Мортимер / Emily Mortimer

Эмили Мортимер – английская актриса.

Биография Эмили Мортимер
Биография Эмили Мортимер
AP

Эмили Мортимер родилась 1 декабря 1971 года в Лондоне (Великобритания). Ее мать Пенелопа Голлоп – вторая жена известного юриста и драматурга сэра Джона Мортимера.

У Эмили есть родная младшая сестра Рози. У ее отца также есть дочь Салли и сын Джереми от первого брака с писательницей Пенелопой Флетчер и сын Росс Бентли от связи с актрисой Венди Крейг. 

Начало карьеры

Эмили начала играть еще в школе, принимая участие в постановках школьного театра. После окончания школы она поступила в Линкольновский колледж Оксфордского университета, где изучала русский язык и продолжала играть на сцене. Параллельно она была автором колонки в газете Daily Telegraph  и писала сценарий по мемуарам Лорны Сэйдж.

В 1995 году в одной из студенческих постановок Эмили обратила на себя внимание продюсера, пригласившего ее на небольшую роль в телефильм Стеклянная девственница. За этой работой последовали другие роли на телевидении: Сабля Шарпа и Возвращаясь домой.   

Дебютировала в кино Эмили Мортимер в 1996 году в триллере Призрак и Тьма с Вэлом Килмером в главной роли. В том же году она получила роль в фильме по ирландской мифологии Последний из великих королей.

В 1997-м Эмили снялась в пилотном эпизоде ставшего очень популярным детективного сериала Чисто английское убийство. В 1998-м она появилась в оскароносной Елизавете.

Звездный час

В 1999 году карьера Эмили  Мортимер вышла на международный уровень. Она сыграла одну из ролей в романтической комедии Ноттинг Хилл, появилась в американском сериале Ноев ковчег и блокбастере Крик-3. В 2000-м Мортимер была приглашена в экранизацию пьесы Шекспира Тщетные усилия любви

В том же году Эмили Мортимер получила главную женскую роль в фильме Малыш, где ее партнером стал Брюс Уиллис.

В 2003-м она появилась в Золотой молодежи, а в 2004-м сыграла главную роль в мелодраме о матери-одиночке Дорогой Фрэнки.  

В 2005 году Эмили Мортимер пригласил в свой новый фильм Матч Пойнт Вуди Аллен. Эмили Мортимер сыграла самовлюбленную жену главного героя, не заметившую роковую измену супруга.

В 2007-м она сыграла главную женскую роль в мелодраме Ларс и настоящая девушка. Эмили попробовала свои силы и в комедийном жанре, снявшись в Розовой пантере в 2006-м и спустя три года – в сиквеле Розовая пантера – 2. Она также появилась в последних трех эпизодах первого сезона популярного комедийного сериала 30 потрясений.

В 2010 году Мортимер снялась в нашумевшем Острове проклятых. В 2011 году она озвучила одного из персонажей анимационного фильма Тачки-2.

Личная жизнь

Эмили замужем за Алессандро Нивола. Они познакомились на съемках в 2000 году и поженились в Великобритании в январе 2003 года.

В сентябре 2003 года Эмили Мортимер родила в Лондоне сына Самуэля Джона. В январе 2010 года у супругов родилась дочь Мэй Роуз. Сейчас Эмили Мортимер вместе с семьей живет в Лос-Анджелесе. 

Фильмография

  • 2011 – Хранитель времени
  • 2011 – Тачки 2
  • 2010 – Остров проклятых
  • 2009 – Гарри Браун
  • 2009 – Сити-Айленд
  • 2008 – Розовая пантера 2
  • 2008 – Красный пояс
  • 2008 – Транссибирский экспресс
  • 2007 – Теория хаоса
  • 2007 – Ларс и настоящая девушка
  • 2006 – Розовая пантера
  • 2006 – Париж, я люблю тебя
  • 2005 – Матч-поинт
  • 2004 – Ходячий замок
  • 2004 – Дорогой Фрэнки
  • 2003 – Молодой Адам
  • 2003 – Золотая молодежь
  • 2003 – Интимный словарь
  • 2003 – Никто не должен узнать
  • 2003 – Зарубежный роман
  • 2001 – Формула 51
  • 2001 – Обаятельная и привлекательная
  • 2000 – Малыш
  • 2000 – Тщетные усилия любви
  • 2000 – Крик 3
  • 1999 – Ноттинг Хилл
  • 1998 – Елизавета
  • 1996 – Последний из великих королей
  • 1996 – Призрак и тьма

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь