Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Коннелли / Jennifer Connelly

Дженнифер Коннелли – американская актриса.

Биография Дженнифер Коннолли
Биография Дженнифер Коннолли
AP

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в Нью-Йорке (США) в семье дилера антиквариата Айлин и владельца текстильной фабрики Джерарда Коннелли.  Дженнифер училась в частной школе в Бруклине.

Начало карьеры

Один из друзей отца, работавший в рекламе, предложил ей попробовать силы в модельном бизнесе.

Начало было очень удачным – она подписала контракт с престижным агентством Ford. В 10 лет Дженнифер начала появляться в печатной рекламе, чуть позже – в рекламных роликах на телевидении. Ее можно увидеть в видео группы Duran Duran Arena 1984 года.

В 1986 году Коннолли сама выпустила сингл с поп-композицией Monologue of Love. Она спела эту песню на японском языке, которого не знает.

На большом экране Дженнифер дебютировала в 1984 году, сыграв главную героиню в юности в знаменитой гангстерской саге Однажды в Америке. Съемки картины начались, когда ей было всего 11 лет.

В 1985 году она снялась в фильме ужасов Дарио Ардженто Феномен.

Настоящим прорывом для нее стала главная роль в сказочной картине Лабиринт (1986), где ее партнером стал легендарный музыкант Дэвид Боуи.

Несмотря на бурное начало карьеры, Дженнифер решила поступить в Йельский университет и изучать английский и драматическое искусство. После двух лет обучения она перевелась в Стэнфорд на курс классического театра и импровизации, однако так и не закончила обучение.

В 1990 году Дженнифер снялась в фильме Денниса Хоппера Горячее местечко. В 1991 году ей предложили роль в романтической комедии Возможности карьеры и Ракетчике. Все эти картины провалились в прокате, и в карьере Коннолли наступила пауза.

Звездный час

В 1992 году Дженнифер появилась в клипе на песню Роя Орбисона I Drove All Night.

В 1995 году она сыграла лесбиянку в драме Высшее образование, в фильме 1996 года Роковая яхта Дженнифер также появилась в необычном для себя амплуа. Окончательно вернуть себе расположение критиков и публики Коннолли удалось после выхода на экраны в 1998 году научно-фантастической картины Темный город.

В 2000 году она сыграла одну из самых значимых ролей в своей карьере в драме Реквием по мечте.

Но самым главным фильмом в карьере Коннолли стала биографическая драма Игры разума (2001), принесшая ей мировое признание.

В 2003 году на экраны вышли две очень разные ленты с участием Коннолли – экранизация комикса Халк и независимая драма Дом из песка и тумана. После этого она сделала перерыв в карьере, связанный с рождением сына Стеллана.

В 2005 году Дженнифер вернулась к жанру хоррор и сыграла главную роль в Темных водах. Удачным для актрисы выдался 2006 год, когда две ее картины, Как малые дети и Кровавый алмаз, получили несколько номинаций на Оскар. В 2007 году она сыграла одну из самых сложных своих ролей в Запретной дороге.

С 2005 года Коннелли является послом организации Международная амнистия в США.

В 2008 она вместе с Киану Ривзом сыграла в римейке классической научно-фантастической картины День, когда Земля остановилась и в романтической комедии Обещать – не значит жениться.

В 2009 году она сыграла жену Дарвина в биографическом фильме Происхождение. Роль Чарльза Дарвина исполнил муж Дженнифер – Пол Беттани. На кинофестивале в Торонто в 2010 году состоялась премьера ее нового фильма Что случилось с Вирджинией.

В 2008 году Дженнифер Коннолли стала лицом марки Balenciaga и косметической компании Revlon.

Она снялась в социальном ролике о проблемах с чистой питьевой водой в Африке, Индии и Центральной Америке. В мае 2009 года она участвовала в благотворительном забеге, организованном Revlon.

Журнал Glamour включил Дженнифер в список Самых гламурных женщин 2008 года, FHM – в список 100 самых сексуальных женщин 2002 года. В том же году она попала в рейтинг 50 самых красивых людей планеты по версии People.

Личная жизнь

Ее первый сын Кай родился в 1997 году. Его отцом стал фотограф Дэвид Даган.

На съемках Игр разума познакомилась с будущим мужем, актером Полом Беттани. В августе 2003 года у них родился сын Стеллан Беттани, названный в честь шведского актера Стеллана Скарсгорда. 31 мая 2011 года Дженнифер Коннели родила дочку, которую назвали Агнес Ларк.

Фильмография

  • 2014 – Cry
  • 2014 – Ной
  • 2013 – Зимняя сказка
  • 2012 – Писатели
  • 2011 – Дилемма
  • 2011 – Бульвар спасения
  • 2010 – Что случилось с Вирджинией?
  • 2009 – 9 … 7
  • 2009 – Происхождение
  • 2009 – Обещать – не значит жениться
  • 2008 – Чернильное сердце
  • 2008 – День, когда Земля остановилась
  • 2007 – Заповедная дорога
  • 2006 – Кровавый алмаз
  • 2006 – The Berkeley Connection
  • 2006 – Как малые дети
  • 2005 – Тёмная вода
  • 2003 – Дом из песка и тумана
  • 2003 – Халк
  • 2001 – Игры разума
  • 2000 – The $treet …
  • 2000 – Поллок
  • 2000 – Реквием по мечте
  • 2000 – Пробуждая мертвецов
  • 1998 – Тёмный город
  • 1997 – Изобретая Эбботов
  • 1996 – Роковая яхта
  • 1996 – Скала Малхолланд
  • 1995 – Высшее образование
  • 1994 – Любовь и мрак
  • 1992 – Справедливость сердца
  • 1991 – Как сделать карьеру
  • 1991 – Ракетчик
  • 1990 – Горячее местечко
  • 1988 – Некоторые девчонки
  • 1986 – Лабиринт
  • 1985 – Семь минут на небесах
  • 1985 – Феномен
  • 1984 – Однажды в Америке 

Награды

  • За роль в фильме Игры разума Дженнифер Коннолли получила премии Оскар и Золотой Глобус за лучшую женскую роль второго плана

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь