Переключиться на мобильную версию

Мишель Пфайффер / Michelle Pfeiffer

Мишель Пфайффер – американская актриса и продюсер.

Биография Мишель Пфайффер
Биография Мишель Пфайффер
AP

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в Санта-Ана (Калифорния, США). В ее семье есть старший брат и две младших сестры, которые тоже снимаются в кино.

Начало карьеры

Свою карьеру Мишель Пфайффер начала с победы на конкурсе красоты Мисс Графство Орандж. Перед этим девушка успела поучиться некоторое время на судебного репортера и поработать кассиром в супермаркете.

После победы на конкурсе, Мишель стали предлагать роли в рекламных роликах и кино.

Звездный час

Фильмами которые привлекли внимание публики к Пфайфер стали Лицо Со Шрамом Брайана Де Пальмы с Аль Пачино в главной роли и, конечно же, Иствикские ведьмы, где Мишель исполнила одну из главных ролей.

Затем были Опасные Связи, фильм который разрушил первый брак Мишель Пфайффер (у нее случился роман с Джоном Малковичем) и принес актрисе первую номинацию на Оскар как лучшей актрисе второго плана.

Не малую роль в карьере Мишель Пфайффер сыграла и ее внешность: журнал Тайм называл ее "сногсшибательно-неотразимой", а Харперс Базар причислил к десяти самым красивым женщинам мира.

В 1990 году Мишель Пфайффер дебютировала на сцене в бродвейской постановке Паппа Двенадцатая ночь с такими мастерами, как Хайнс, Голдблум, Мастрантонио.

В 2000-х актриса продолжает сниматься в кино: Звездная пыль, Шери, Личное, Старый Новый год, Мрачные тени, Люди как мы.

Личная жизнь

Мишель Пфайффер была два раза замужем. За Питером Хортоном (1981-1988) и за Дэвидом Келли (с 1993 года). У нее есть приемная дочь Клаудиа-Роза (1992) и родной сын Джон-Генри (1994).

Фильмография

  • 1979 – Калифорнийский дорожный патруль
  • 1980 – Голливудские рыцари
  • 1980 – Пропадая от любви
  • 1978 – 1981 – Остров фантазий
  • 1981 – Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов
  • 1981 – Келли и Сын
  • 1981 – Блеск в траве
  • 1981 – Нежеланные дети
  • 1982 – Бриолин 2
  • 1983 – Лицо со шрамом
  • 1985 – В ночи
  • 1985 – Леди-ястреб
  • 1986 – Сладкая свобода
  • 1987 – Иствикские ведьмы
  • 1987 – Амазонки на Луне
  • 1988 – Замужем за мафией
  • 1988 – Пьяный рассвет
  • 1988 – Опасные связи
  • 1989 – Знаменитые братья Бэйкеры
  • 1990 – Русский дом
  • 1991 – Фрэнки и Джонни
  • 1992 – Бэтмен возвращается
  • 1992 – Поле любви
  • 1993 – Эпоха невинности
  • 1993 – Симпсоны
  • 1994 – Волк
  • 1995 – Частоколы
  • 1995 – Опасные мысли
  • 1996 – Близко к сердцу
  • 1996 – Джиллиан на день рождения
  • 1996 – Один прекрасный день
  • 1997 – Тысяча акров
  • 1998 – Принц Египта
  • 1999 – На самом дне океана
  • 1999 – Сон в летнюю ночь
  • 1999 – История о нас
  • 2000 – Что скрывает ложь
  • 2001 – Я – Сэм
  • 2002 – Белый олеандр
  • 2003 – Синдбад: Легенда семи морей
  • 2007 – Я никогда не буду твоей
  • 2007 – Лак для волос
  • 2007 – Звездная пыль
  • 2009 – Шери
  • 2009 – Личное
  • 2011 – Старый Новый год
  • 2012 – Мрачные тени
  • 2012 – Люди как мы
  • 2013 – Малавита

Награды

  • 1990 – Британская академия, Лучшая женская роль второго плана (Опасные связи
  • 1990 – Золотой глобус, Лучшая женская роль (Знаменитые братья Бейкер)
  • 1993 – Берлинский кинофестиваль, Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Поле любви)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь