Переключиться на мобильную версию

Дита фон Тиз / Dita von Teese

Дита фон Тиз – американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель и актриса.

Биография Диты Фон Тиз
Биография Диты Фон Тиз
dita.net
`

Дита фон Тиз (Хизер Рене Суит) родилась 28 сентября 1972 в Рочестере (США, штат Мичиган) в семье маникюрши и машиниста.

С раннего возраста Дита занималась балетом. В колледже фон Тиз изучала историю костюма, хотела работать стилистом. Она является дипломированным дизайнером по костюмам.

Интерес к изящному дамскому белью привел ее к работе в возрасте 15 лет в бутике роскошного дамского белья.

Увлеченность серединой девятнадцатого столетия продолжалось до зрелого возраста, и она начала одевается в стиле 1920-х – 1950-х.

Начало карьеры

В 19 лет Дита начала карьеру танцовщицы. Она вышла на сцену первого в своей жизни стрип-клуба Captain Cream. Через год работы родился псевдоним: Дите понравилось, как звучит пристав "фон", когда она листала телефонную книгу. Так Дита фон Тиз становится загадкой. Еще долго после этого журналисты искали у звезды немецкие корни.

Дита фон Тиз известна главным образом своими бурлескными номерами (разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль), в прессе ее часто называют Королевой бурлеска. Дита начала выступать с бурлескными номерами с 1992 года, в группе танцовщиц, которые являлись инициаторами возрождения жанра бурлеск. По словам Диты, она "возвращает игривость стриптизу", обогащая свои выступления оригинальным реквизитом и персонажами. Она вдохновляется мюзиклами и кино 1930-х и 1940-х годов. Ее уникальный стиль был навеян ей образами таких эксцентричных женщин, как Луиза Казати, Анна Пьяджи и Изабелла Блоу.

Звездный час

Самые знаменитые номера Диты включают в себя карусель с лошадьми, огромную компактную пудру, будуар в китайском стиле и ванную.

Знаменитый танец с веерами, на создание которого Диту вдохновила танцовщица Салли Рэнд, Дита исполняет с самыми большими в мире веерами из перьев, на которые теперь можно взглянуть в Музее секса в Голливуде.

Ключевым номером Диты фон Тиз является Бокал Мартини.

В 2005 году Дита выступила в Нью-Йоркской Академии Искусств в костюме, инкрустированным бриллиантами на 5 миллионов долларов США.

Дита стала первой приглашенной танцовщицей, выступившей в парижском кабаре клубе Crazy Horse в Октябре 2006. Также в 2006 году Дита появилась в 7-м сезоне шоу Топ модель по-американски, где давала участницам уроки танцев.

В 2007 году Дита фон Тиз выступила на ежегодном фестивале Erotica в Лондоне. Камерон Диас в фильме Ангелы Чарли: Только вперед исполнила номер Диты в бокале мартини. Имя Диты указано в финальных титрах в рубрике "Отдельное Спасибо".

Первая книга Диты фон Тиз Бурлеск/Фетиш и искусство соблазнять, 2006 год, издательство HarperCollins, содержит мнение Диты о происхождении бурлеска и фетиша и об истории этих жанров.

В 2009 году Дита приняла участие на конкурсе Евровидение, проходившем в Москве. Она танцевала для номера Miss Kiss Kiss Bang немецкой группы Alex swings Oscar sings. Номер занял 20 место из 25. 

Дита фон Тиз известна своими фетиш-фото. Частое ношение корсета уменьшило ее талию до 56 см, в корсете талия Диты – 42 см.

Дита появлялась на обложках многих фетиш-журналов, включая Bizarre и Marquis.
В 2002 году Дита появилась на обложке книги японского автора Мидори «Чарующее искусство японского бондажа» («The Seductive Art of Japanese Bondage»).

Фотографии Диты публиковались в журнале Плейбой в 1999, 2001 и 2002 годах. 

Фон Тиз иногда снимается в кино. В начале карьеры она появлялась в фетиш-фильмах и порнофильмах. Например, Romancing Sara, Matter of Trust – в этих фильмах она указана под своим реальным именем. Дита снялась в двух хардкор-фетиш-фильмах Эндрю Блейка: Pin Ups 2 и Decadence.

В последнее время Дита появляется в фильмах мейн-стрим, например, в короткометражном фильме 2005 года Смерть Сальвадора Дали. Фильм выиграл несколько наград на фестивалях (Raindance Film Festival, Mill Valley Film Festival и пр.), а Дита получила награду как Лучшая актриса на кинофестивале в Беверли Хиллз (Beverly Hills Film Festival).

Также Дита снялась в фильмах Святой Франциск и Комната Бум Бум в 2007 году.

Дита снималась в многочисленных видео-клипах.

Между тем, Дита не собирается становиться актрисой. Она соглашается лишь на роли, которые "могла бы назвать своими". 

В начале 2011 года Дита сыграла саму себя (псевдоним в кино был изменен на Rita von Squeeze) в эпизоде A Kiss Before Frying сериала CSI.

Дита не пользуется услугами стилиста. Перед выступлением она также  редко пользуются услугами гримёра и делает все сама.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Дита фон Тиз никогда не старалась афишировать. Ей приписывали связи со многими мужчинами, но больше всего шокировал общественность ее брак с эпатажным певцом Мэрлином Мэнсоном. Эта экстравагантная пара оформила отношения в октябре 2005-м, а в 2006 году Дита уже оставила своего неординарного супруга.

Фильмография

  • 2009 – Мата Хари 
  • 2007 – Святой Фрэнсис
  • 2005 – Смерть Сальвадора Дали 
  • 2004 – Цветущая орхидея
  • 2000 – Декаданс 
  • 1997 – Криминал 
  • 1995 – Роман с Сарой

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юра  (аноним)  09.07.2009, 21:51
Оценка:  0
Юра
Привіт
jk  (аноним)  12.03.2009, 17:06
Оценка:  0
jk
дааа.....
Кира  (аноним)  09.03.2009, 20:57
Оценка:  0
Кира
Роскошна, королева!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь