Переключиться на мобильную версию

Уэсли Снайпс / Wesley Snipes

Уэсли Снайпс – американский актер.

Биография Уэсли Снайпса
Биография Уэсли Снайпса
AP

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо (США).

Окончил школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи. Учился в университете штата Нью-Йорк, где получил степень бакалавра искусств.

Начало карьеры

После окончания университета снимался в рекламе, играл в театре. Достаточно долгое время актер занимался афро-бразильским боевым искусством капоэйра. Владеет восточными единоборствами.

В 1987 году появился в клипе Майкла Джексона Bad. Это была по-настоящему актерская работа, потому что, во-первых, клипы Майкла Джексона уже сами по себе – явление, а во-вторых, режиссером именно этого видео выступил сам Мартин Скорсезе.

После выхода видеоклипа Уэсли Снайпса заметил режиссер Спайк Ли и пригласил на главную роль в ленте Блюз о лучшей жизни, примерно в тоже время Снайпс появился в фильме Высшая Лига.

Звездный час

Первый высокобюджетным фильмом Уэсли Снайпса стала лента 1992 года Пассажир N57, где актер сыграл роль полицейского, спасающего захваченный пассажирский самолет.

В 1993 году Снайпс сыграл с Шоном Коннери в Восходящем Солнце, с Сильвестром Сталлоне в Разрушителе, а в 1996 году с Робертом Де Ниро в фильме Фанат.  

В 1997 году Уэсли Снайпс получил премию Венецианского кинофестиваля Volpi Cup в номинации лучший актер за роль в мелодраме Свидание На Одну Ночь с Настасьей Кински.

В 1998 году Снайпс был удостоен звезды на Голливудской Алее Славы.    

Наибольшую известность актеру принесла главная роль в фантастическом боевике- трилогии Блэйд, Искусство Войны, Обсуждению Не Подлежит. Охотник за вампирами в исполнении Снайпса получился великолепный, первый фильм трилогии собрал в мировом прокате более 130 млн долларов, и, не смотря на то, что продолжения не были столь успешны, Уэсли Снайпс твердо занял место в ряду голливудских суперзвезд.

24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил актера к трехлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав государству более 15 миллионов долларов.
Сам актер признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5 миллионов долларов в обмен на снисхождение. Однако это ему не помогло, и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Но тогда за решетку актер не попал. Суд согласился отпустить Снайпса под залог до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция.

В ноябре 2010 года апелляция актера была отклонена. В декабре 2010 года, после двух лет безуспешных апелляций, Снайпс начал отбывать трехлетнее заключение в федеральном исправительном учреждении MCKEAN FCI. В начале апреля 2013 года Уэсли Снайпс был освобожден из тюрьмы и переведен под домашний арест до 19 июля 2013 года.

Фильмография

  • 1986 – Дикие Кошки
  • 1986 – Улицы, вымощенные золотом
  • 1986 – Полиция Майами. Отдел нравов
  • 1987 – История Вьетнама
  • 1987 – Bad, музыкальный клип на одноименную песню Майкла Джексона
  • 1988 – Критическое cостояние
  • 1989 – Высшая лига
  • 1990 – Король Нью-Йорка
  • 1990 – Блюз о лучшей жизни
  • 1991 – Нью-Джек-Сити
  • 1991 – Танец на воде
  • 1991 – Любовная горячка
  • 1992 – Белые люди не умеют прыгать
  • 1992 – Точка кипения
  • 1992 – Пассажир 57
  • 1993 – Восходящее солнце
  • 1993 – Разрушитель
  • 1993 – Шугар Хилл
  • 1994 – Зона высадки
  • 1995 – Вонг фу
  • 1995 – Поезд с деньгами
  • 1996 – Фанат
  • 1996 – В ожидании выдоха
  • 1996 – Мечта Америка
  • 1997 – Свидание на одну ночь
  • 1997 – Убийство в Белом Доме
  • 1998 – Блэйд
  • 1998 – Служители закона
  • 1998 – Возвращение к истокам
  • 1998 – Спорт будущего
  • 1999 – Бей в кость
  • 2000 – Искусство войны
  • 2000 – Исчезающий
  • 2002 – Под прицелом
  • 2002 – Зиг-Заг
  • 2002 – Блэйд 2
  • 2002 – Обсуждению не подлежит
  • 2004 – Девять жизней
  • 2004 – Блэйд 3: Троица
  • 2005 – 7 секунд
  • 2005 – Наводчик
  • 2005 – Хаос
  • 2006 – Тяжелый случай
  • 2006 – Детонатор
  • 2007 – Стрелок
  • 2008 – Искусство войны 2
  • 2009 – Бруклинские полицейские
  • 2010 – Игра смерти
  • 2013 – Висельники
  • 2014 – Неудержимые 3
  • 2015 – Хроники туннеля майя

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь