Переключиться на мобильную версию

Уилл Смит / Will Smith

Уилл Смит – американский актер и хип-хоп исполнитель. В 2008 году был самым высокооплачиваемым актером в мире.

Биография Уилла Смита
Биография Уилла Смита
AP

Уилл Смит (Уиллард Кристофер Смит-младший) родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии (Пенсильвания, США). Был вторым ребенком из четырех детей Уилларда Смита-старшего, работавшего в рефрижераторной компании, и его жены Кэролайн.

Благодаря успехам в учебе Уилл Смит получил предложение о стипендии от Массачусетского технологического института, но отказался от учебы, предпочтя карьеру в шоу-бизнесе.

В детстве Уилл заработал себе прозвище Принц своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.

Начало карьеры

В подростковом возрасте Уилл Смит познакомился с музыкантом Джэффом Таунсом, с которым создал дуэт DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Именно с этим коллективом Смит получил свою первую статуэтку Грэмми – главную музыкальную премию не только в США, но и во всем мире.

Группа прославилась на весь мир и записала два альбома, которые разошлись миллионными тиражами.

Примерно в это же время Уилл Смит попал в подростковый телесериал Принц из Беверли-Хиллз, где сыграл главную роль простого парня из Филадельфии, который попал в Беверли-Хиллз. Этот сериал имел большой успех у публики и шел на телеэкранах Америки почти шесть лет (с 1990 по 1996 год). За роль Принца киноактер получил первую серьезную номинацию на премию Золотой глобус.

Кроме того, благодаря этому сериалу молодого актера заметили в Голливуде, что способствовало дальнейшему развитию карьеры Уилла Смита.

Звездный час

Первым серьезным проектом Уилла Смита в Голливуде стал фильм Плохие парни (1995). Именно тогда его по-настоящему оценили не только зрители, но и продюсеры.

После этой картины он снялся в таких фильмах, как День независимости и Люди в черном. Фантастическая комедия Люди в черном принесла Уиллу Смиту мировую славу, а музыкальная композиция к картине возглавила мировые музыкальные чарты. Таким образом, Уилл Смит закрепил свой статус не только талантливого музыканта, но и великолепного актера.

Предложения о съемках в том или ином проекте сыпались как из рога изобилия, и очень часто актеру приходилось отказываться от интересных проектов. Например,Уилл Смит был главным претендентом на роль хакера Нео в знаменитом фантастическом блокбастере братьев Вачовски Матрица, но он отказался от участия в этом фильме в пользу вестерна Дикий, дикий Запад. Позже актер признался, что очень сожалеет о своем решении.

В начале 21 века Уилл Смит снялся в фильме Али, где он сыграл роль знаменитого американского боксера Мухаммеда Али. За эту роль киноактер получил свою первую номинацию на премию Оскар и номинацию на премию Золотой глобус. После съемок в этой картине актер, как и его герой Мухаммед Али, принял ислам.

Уилл Смит снялся в таких популярных фильмах, как Люди в черном – 2, Плохие парни – 2, Я, робот, триллере Я – легенда и комедийной мелодраме Правила съема: метод Хитча.

Знаковой ролью для актера стала роль Тима Томаса в драме Семь жизней, где ему удалось раскрыться как драматическому актеру.

На сегодняшний день Уилл Смит является одним из самых востребованных киноактеров Голливуда, в ближайшее время выйдет множество фильмов с его участием, среди которых – День независимости – 3, Я – легенда – 2, Охотник на монстров.

В 2008 году киноактер возглавил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда (Forbes). Заработав за год 80 млн долларов, Уилл Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов с его участием собрали в прокате более 100 млн долларов.

Личная жизнь

Жена Уилла Смита – Джада Пинкетт Смит снималась во 2-й и 3-й части Матрицы. 

С Джадой Пинкетт актер познакомился, когда та пришла пробоваться на роль его партнерши в сериал про Принца из Беверли-Хиллз. В сочельник 1997-го в Балтиморе они поженились, а вскоре Джада родила ему сына Джейдена Кристофера Сира. В 2000 году в ночь на Хэллоуин Уилл Смит в третий раз стал отцом: его супруга Джада Пинкетт Смит подарила ему дочку. Девочку назвали Уиллоу Камилла Рейн Смит.  Также у Уилла есть старшый сын от Шерри Зампино.

Фильмография

  • 1992 – День в городе ангелов
  • 1993 – Шесть степеней отчуждения
  • 1993 – Сделано в Америке
  • 1995 – Плохие парни
  • 1996 – День независимости 
  • 1997 – Люди в черном
  • 1998 – Враг государства 
  • 1999 – Дикий, дикий запад
  • 2000 – Легенда Багера Ванса 
  • 2001 – Али 
  • 2002 – Люди в черном 2
  • 2003 – Плохие парни 2 
  • 2004 – Я, робот 
  • 2004 – Подводная братва
  • 2004 – Девушка из Джерси
  • 2005 – Правила съема: Метод Хитча
  • 2006 – В погоне за счастьем
  • 2007 – Я – легенда
  • 2008 – Хэнкок
  • 2008 – Семь жизней
  • 2009 – Чикаго Семь
  • 2012 – Люди в черном 3
  • 2013 – После Земли

Дискография

  • 1987 – Rock The House 
  • 1988 – He’s The DJ, I’m The Rapper 
  • 1989 – And In This Corner… 
  • 1991 – Homebase 
  • 1993 – Code Red 
  • 1997 – Big Willie Style 
  • 1997 – Men in Black: The Album 
  • 1998 – DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince – Greatest Hits 
  • 1999 – Willennium
  • 2002 – Born To Reign 
  • 2002 – Men in Black II (MIIB): Music from the Motion Picture
  • 2002 – Greatest Hits 
  • 2005 – Lost and Found 
  • 2009 – Miami

Награды

  • 1997 – Премия канала MTV  лучший поцелуй (за фильм День независимости)
  • 1998 – Премия канала MTV  лучшая драка (за фильм Люди в черном)
  • 1998 – Премия канала MTV  лучшая песня (за фильм Люди в черном)
  • 2000 – Премия Золотая малина  худшая песня (за фильм Дикий, дикий запад)
  • 2000 – Премия Золотая малина  худшая экранная пара (за фильм Дикий, дикий запад)
  • 2002 – Премия канала MTV  лучшая мужская роль (за фильм Али)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь