Переключиться на мобильную версию

Нелли Уварова

Нелли Уварова – российская актриса театра и кино.

Биография Нелли Уваровой
Биография Нелли Уваровой
Fotobank – Getty images

Нелли Уварова родилась 14 марта 1980 года в Мажейкяй (Литва), в смешанной русско-армянской семье. Отец – Владимир Георгиевич – инженер-строитель, мать – Галина Григорьевна, по профессии экономист, работала преподавателем спортивной гимнастики. Старшая сестра Лена – дизайнер. 

Нелли окончила ВГИК.

Начало карьеры

С 1999 года Уварова начала сниматься в кинолентах.

С 2001 года – является ведущей актрисой Российского академического Молодежного Театра (РАМТ), где играет разноплановые роли, от Элли в Волшебнике изумрудного города до Натали Герцен в нашумевшем Береге Утопии.

В 2004 году получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале Радуга (Моноспектакль Правила поведения в современном обществе). После выхода этого спектакля актрису номинировали на премию Золотая Маска.

Звездный час

В 2005 году актрису пригласили на главную роль сериала Не родись красивой, в котором Нелли исполняет роль "очаровательной дурнушки" – Екатерины Пушкаревой. На съемочной площадке она работала вместе с родной сестрой Еленой Уваровой. Елена – художник по костюмам.

В 2006 году на экраны вышел первый полнометражный фильм с участием Нелли Уваровой (не считая эпизода в БумереЯ остаюсь Карена Оганесяна.

В 2007 году Уварова получила приглашение на роль Веры в 40-серийном сериале Атлантида, который с успехом прошел на канале СТС (Россия) и 1+1 (Украина).

В 2011 году актриса стала идейным вдохновителем и организатором проекта Наивно? Очень – интернет-магазин авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, проходящих обучение мастерству в творческих мастерских Колледжа № 21.

Личная жизнь

7 апреля 2011 года актриса родила дочь и назвала ее Ия.

Фильмография

  • 1999 – Полетели?!
  • 2000 – До востребования
  • 2002 – Главные роли
  • 2003 – Бумер
  • 2004 – Ангел на обочине
  • 2005 – Не родись красивой
  • 2006 – В круге первом
  • 2007 – Я остаюсь
  • 2007 – Атлантида
  • 2008 – Тяжелый песок
  • 2008 – Мымра
  • 2008 – Закрытые пространства
  • 2008 – Таинственный остров
  • 2009 – М+Ж
  • 2010 – Москва.ru
  • 2010 – Близкий враг
  • 2011 – Мамочки
  • 2011 – Башня-2
  • 2013 – Бывшая жена

Награды

  • Грант Никиты Михалкова 
  • За лучшую актерскую работу  Международный кинофестиваль(Фильм Полетели)
  • За лучшую женскую роль  Международный фестиваль (Фильм Полетели)
  • Премия за успехи в учебе от Фонда Ролана Быкова
  • Премия За вклад в развитие киноискусства от Фонда Бондарчука 
  • Премия за успехи в учебе от Киноцентра 
  • Премия за лучшую женскую роль на Международном фестивале Радуга  (моноспектакль Правила поведения в современном обществе
  • Зрительская премия ЖЖивой театр в категории Лучшая женская роль  (за роль Натали Беер в спектакле Путешествие первой части трилогии Берег Утопии
  • Театральная премия МК за лучшую женскую роль в категории полумэтры  (за роль Натали Герцен в спектакле Кораблекрушение второй части трилогии Берег Утопии)
  • Почетный диплом Российского союза правообладателей (РСП) За вклад в российский кинематограф и театральное искусство и грант Национального фонда поддержки правообладателей, учрежденного РАО и РСП, проекту Наивно? Очень
  • Медаль Федеральной службы судебных приставов За заслуги за создание положительного образа судебного пристава в сериале Бывшая жена

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь