Переключиться на мобильную версию

Линдсей Лохан / Lindsay Lohan

Линдсей Лохан – американская киноактриса, певица, автор песен, модель и дизайнер одежды.
Линдсей Лохан
Линдсей Лохан
kinopoisk.ru

Биография Линдсей Лохан
Биография Линдсей Лохан
AP

Линдсей Лохан родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке (США), в семье бывшей певицы и танцовщицы Дины Лохан (девичья фамилия Салливан) и бизнесмена Майкла Лохана.

Начало карьеры

В возрасте трех лет она начала карьеру модели в агентстве Ford, снимаясь в телевизионной рекламе – на ее счету участие более чем в шестидесяти рекламных роликах. Линдсей Лохан рекламировала бренды Calvin Klein Kids и Abercrombie Kids, Pizza Hut, Wendy's и многое другое.

Актерским дебютом Линдсей Лохан стала роль Эли Фоулер в сериале Другой мир, которую она получила в десять лет – в 1996 году. На большом же экране актриса дебютировала два года спустя – в 1998-м, исполнив сразу две главные роли в комедии Ловушка для родителей, где сыграла близнецов Хэлли и Эмми Паркер.

За эту работу Линдсей была удостоена премии Young Star Awards как лучшая юная актриса.

В 2000 году Лохан снялась в пилотной серии ситкома Бетти,  где сыграла дочь героини Бетт Мидлер, но когда производство картины было перенесено из Нью-Йорка в Лос-Анджелес (США), отказалась от роли. Впрочем, нехватки в предложениях она к этому моменту не испытывала. В том же году Линдсей Лохан сыграла главную роль в диснеевском фильме Идеальная игрушка, а в 2002 – в телефильме Найди ключ.

Звездный час

В 2003 году Линдсей снялась в фильме Чумовая пятница, где играла Джейми Ли Кертис. Работа молодой актрисы была высоко оценена критиками. За роль в этом фильме она удостоилась премии MTV Movie Awards в номинации Выдающаяся игра. Эта картина по сей день остается самым коммерчески успешным проектом в ее карьере – она собрала 166 миллионов долларов в мировом прокате. Кроме того, Линдсей сама исполнила заключительную тему Ultimate.

Через год, в 2004-м, Линдсей снялась в двух фильмах: Звезда сцены и Дрянные девчонки. Если первый прошел достаточно незаметно, то второй собрал в мировом прокате 129 миллионов долларов, получил хорошие отзывы прессы и множество молодежных наград.

О Линдсей Лохан заговорили как о новом кумире подростков, а критики пророчили ей славу молодежной королевы фильмов.

Помимо кинематографа, Линдсей Лохан стала заниматься музыкой. Ее дебютный альбом Speak достиг четвертой строчки в Billboard 200, а в 2005 году получил статус платинового.

Второй ее альбом – A Little More Personal – вышел в конце 2005 года и удостоился весьма противоречивых отзывов критиков. В 2005 году Линдсей Лохан снялась в диснеевском фильме Сумасшедшие гонки. Фильм собрал 129 миллионов в мировом прокате, но критики удостоили игру Линдсей Лохан  весьма противоречивыми отзывами. Параллельно со съемками и музыкальными выступлениями Линдсей стала объектом охоты папарацци: постоянно публиковались ее фото в двусмысленном виде, она попадала в различные неприятные ситуации.

С 2006 года Линдсей Лохан стала больше работать в независимом кино: она приняла участие в фильмах Компаньоны Роберта Олтмена и Бобби Эмилио Эстебаса, в которых ей пришлось играть вместе с такими гуру кинематографа, как Мерил Стрип и Шэрон Стоун. Фильмы были тепло встречены зрителями и получили хорошие отзывы прессы.

Следующим фильмом Линдсей Лохан стал Глава 27, где она сыграла фанатку Джона Леннона, подружившуюся с его убийцей Марком Дэвидом Чепмэном. Кстати, последнего сыграл Джаред Лето. Из-за трудностей с дистрибьютором эта картина, снятая в 2006 году, вышла на экраны только в 2008-м.

В 2007 году Линдсей Лохан снялась в успешной комедии Крутая Джорджия. Фильм был хорошо принят публикой, а партнершами Линдсей по съемочной площадке стали Джейн Фонда и Фелисити Хаффман.

В 2007 году Линдcей Лохан была признана журналом Maxim самой желанной и сексуальной женщиной в мире.

В том же 2007 году на экраны вышел криминальный детектив Я знаю, кто убил меня, где Линдсей Лохан исполнила главную роль. Картина не имела особого успеха у зрителей и получила семь наград Золотая малина, включая номинации Худший фильм и Худшая женская роль.

Во время съемок этой ленты Линдсей Лохан была госпитализирована дважды: сначала она перенесла операцию по удалению аппендикса, а потом попала в наркологический реабилитационный центр Wonderland Center. 30-дневным курсом дело не ограничилось, и в следующие годы актриса не раз обращалась за помощью. Она стала гораздо меньше появляться на экране.

Новый фильм с участием Линдсей Лохан – комедия Временно беременна – вышел на экраны только в 2009 году. В 2010-м она снялась в треш-боевике Мачете, где также появились Мишель Родригеc, Джессика Альба, Дэрил Сабара, Стивен Сигал, Роберт Де Ниро и другие. Помимо этого, Линдсей Лохан стала периодически появляться в различных передачах.

В 2008 году актриса запустила собственную линию одежды под названием 6126. В сотрудничестве с Sephora она выпустила серию спреев-автозагаров, а также стала консультантом по художественным вопросам во французском модном доме Emanuel Ungaro.

За последние несколько лет Линдсей Лохан приняла участие в ряде фотосессий для различных мужских журналов и оказалась на 10-й строке в списке 100 самых сексуальных женщин по мнению читателей FHM.

Личная жизнь

Личная жизнь Линдсей Лохан всегда была под пристальным вниманием прессы и поклонников актрисы. Линдсей очень часто сама дает горячие поводы обсуждать себя: она любит вечеринки, скандалы.

В разное время ее связывали бурные и скандальные отношения с певцом Аароном Картером, актером Вилмером Вальдеррамой, владельцем ресторана Гарри Мортоном, телеведущим Калмом Бестом.

У Линдсей был роман с девушкой – ди-джеем Самантой Ронсон. В 2011 году ее возлюбленным стал модельер Филипп Плейн. Для него, кстати, Линдсей была еще и музой – он снимал ее в рекламных кампаниях своей марки.

В декабре 2012 года стало известно, что Линдсей вновь помирилась со своим бойфрендом Максом Джорджем. 

Когда речь зашла о ее сексуальной ориентации, Лохан заявила, что она не лесбиянка. Когда Линдсей спросили бисексуалка ли она, она ответила: "Возможно. Да. Я не хочу себя ни к кому относить".

Фильмография

  • 1996 – Другой мир
  • 1998 – Ловушка для родителей
  • 2000 – Идеальная игрушка
  • 2000 – Бетт
  • 2002 – Дети-шпионы
  • 2003 – Чумовая пятница
  • 2004 – Дрянные девчонки
  • 2004 – Звезда сцены
  • 2004 – Царь горы
  • 2005 – Шоу 70−х
  • 2005 – Сумасшедшие гонки
  • 2006 – Поцелуй на удачу
  • 2006 – Отпуск по обмену
  • 2006 – Компаньоны
  • 2006 – Бобби
  • 2007 – Глава 27
  • 2007 – Крутая Джорджия
  • 2007 – Я знаю, кто убил меня
  • 2008 – Дурнушка
  • 2009 – Временно беременна
  • 2010 – Мачете
  • 2012 – Андеграундная комедия
  • 2012 – Лиз и Дик
  • 2013 – Очень страшное кино 5
  • 2013 – Каньоны

Дискография

  • 2004 – Speak
  • 2005 – A Little More Personal 

Награды

  • 1999 – Молодой актер – Лучшее исполнение в художественном фильме – ведущая молодая актриса Ловушка для родителей
  • 2004 – Teen Choice Awards – Choice Movie Hissy Fit Чумовая пятница
  • 2004 – Teen Choice Awards – Choice Movie Blush Дрянные девчонки
  • 2004 – Teen Choice Awards – Choice Movie: Актриса комедии Дрянные девчонки
  • 2004 – Teen Choice Awards – Choice Breakout: Кинозвезда – женщина Дрянные девчонки, Звезда сцены, Чумовая пятница
  • 2004 – MTV Movie Awards – Прорыв (женская роль) Чумовая пятница
  • 2005 – MTV Movie Awards – Лучшая экранная команда Дрянные девчонки
  • 2005 – MTV Movie Awards – Лучшая женская роль Дрянные девчонки
  • 2005 – Молодой Голливуд – Суперзвезда будущего
  • 2006 – Hollywood Film Festival – Прорыв актрисы Бобби
  • 2006 – Hollywood Film Festival – Актерский ансамбль года Бобби
  • 2006 – Kids' Choice Awards (США) – Любимая киноактриса Сумасшедшие гонки
  • 2007 – Capri Award – Capri Global Award
  • 2008 – Золотая малина –Худшая экранная пара Я знаю, кто убил меня
  • 2008 – Золотая малина – Худшая актриса (за роль Обри) Я знаю, кто убил меня
  • 2008 – Золотая малина – Худшая актриса (за роль Дакоты) Я знаю, кто убил меня

Смотри онлайн-видео Линдсей Лохан Rumors:

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь