Переключиться на мобильную версию

Пета Уилсон / Peta Wilson

Пета Уилсон – австралийская актриса и модель.

Биография Петы Уилсон
Биография Петы Уилсон
AP

Пета Уилсон родилась 18 ноября 1970 года в Сиднее (Австралия) в семье отставного офицера Уилсона Дарси и поставщика провизии Карлен Уайт.

С детства занималась дзюдо и была самой молодой женщиной – лучшим игроком австралийской национальной сборной по нетболу (одна из разновидностей басктетбола, изобретенная австралийцами).

Начало карьеры

В 1991 году Пета переехала в Лос-Анджелес (США). Она посещала актерские курсы и получила несколько мелких ролей в независимых фильмах – Неудачник, Один из нас, сериалах – Незнакомцы, Горец, которые начали ее телевизионную карьеру.

Звездный час

К 1996 году Пета была готова уехать из Лос-Анджелеса, чтобы направиться в Нью-Йорк (США) с целью продолжить работу и обучение в театре.

Но прежде ее агент убедил ее провести телевизионные пробы для Ее звали Никита. Без больших ожиданий, даже не уверенная, что хотела сниматься в телесериале, Пета явилась на пробы и обошла более чем 200 других актрис. Она готовилась к съемкам 2 месяца, занимаясь тхэквондо, освоила технику рукопашного боя и кикбоксинга. Большинство своих трюков в фильме она выполняет сама. Телесериал стал своеобразным трамплином для ее карьеры.

В 1998 году она сделала паузу в съемках сериала между вторым и третьим сезонами, чтобы сняться в фильме Милосердие.

Летом 2000 года Пета снялась в минисериале Девочки в большом городе телеканала Showtime. Затем она вместе с Тилем Швайгером и Леонардом Робертсом работала над новой ролью в фильме Джо и Макс.

В июне 2001 года Пету пригласили в Россию на XXIII Московский международный кинофестиваль, куда она прибыла в сопровождении Дэмиана Харриса. Именно она удостоилась чести объявить фестиваль открытым. Вместе с другими звездными гостями кинофестиваля Пета посетила дачу Михалкова и общалась с Президентом Путиным.

В июне 2002 года, приняла предложение студии 20th Century Fox на съемку в фильме Лига выдающихся джентльменов, в котором сыграла вампиршу Вильгельмину Харкер. Чтобы соответствовать образу, постоянно носила клыки и специальные контактные линзы. За фильмом последовала лавина приглашений на ток-шоу и съемки для известнейших глянцевых журналов таких как: как People, Gear, FHM, Maxim, Playboy, Premiere.

В 2004 году приняла предложение сняться в главной роли в телефильме Притворство и коварство для небольшой канадской киностудии LifeTime. В конце этого же года снялась в двух эпизодах нового сериала студии FOX Джонни Зеро. А летом 2005 года актриса получила эпизодическую роль в новом крупномасштабном фильме кинокомпании Warner Brothers Возвращение Супермена.

Пета открыла компанию PSYCHT по продаже солнечных очков, часов и кроссовок (впоследствии отошла от дел), и стала владелицей промышленной компании SweetLips. В 2004 году актриса стала лицом компании Serengeti – крупнейшего производителя солнцезащитных очков.

Личная жизнь

По приезде в Лос-Анджелес она встретила Дэмиана Харриса. Пета начала встречаться с ним, а спустя 3 месяца они переехали в дом Хиллов в Голливуде. В феврале 2002 года у них родился сын.

Фильмография

  • 2012 – Гаванская жара
  • 2009 – Акулы Малибу
  • 2008 – Красивая
  • 2007 – Ночные сады
  • 2007 – Marble City
  • 2007 – Gardens of the Night
  • 2006 – Two Twisted
  • 2006 – Возвращение Супермэна
  • 2005 – Джонни Зиро
  • 2004 – Притворство и коварство
  • 2003 – Лига выдающихся джентельменов
  • 2002 – Джо и Макс
  • 2001 – Девочки в большом городе
  • 2001 – Other People
  • 2000 – Милосердие
  • 1997 – Ее звали Никита
  • 1997 – Один из нас
  • 1997 – Неуловимый
  • 1996 – Highlander
  • 1996 – Woman Undone
  • 1996 – Неудачник
  • 1996 – Strangers
  • 1995 – Голая Джейн
  • 1995 – Горесть секса

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь