Переключиться на мобильную версию

Летиция Каста / Laetitia Casta

Летиция Каста – французская фотомодель и актриса.

Биография Летиции Каста
Биография Летиции Каста
AP

Летиция Каста родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одеме (Франция). Летиция Каста выросла в компании старшего брата Жана-Баптиста и младшей сестры Мари-Энжи.

Начало карьеры

Когда девушке исполнилось пятнадцать лет, ее заметил фотограф Фредерик Круссо. В 1993 году модель выиграла свой первый титул – Мисс Люмио.

Звездный час

В 1998 году она подписала контракт с косметической компанией L'Oréal Paris. Летиция Каста также приняла участие в рекламных кампаниях Guess Jeans, Tommy Hilfiger, Miu Miu, Pepe Jeans, Alberta Ferretti, XOXO, появилась на страницах каталога Victoria's Secret. Она присоединилась к списку ангелов марки и представляла их продукцию на подиуме вплоть до 2000 года.

Летиция Каста была лицом множества линий парфюма: Allure от Chanel, Forbidden flower от Givenchy, Promise от Cacharel, BLV II от Bulgari, Notorious от Ralph Lauren и Pour Femme от D&G. В марте 2010 года Летиция Каста открывала показ Louis Vuitton в Париже, а в сентябре 2010 года – закрывала презентацию осенне-зимней коллекции Roberto Cavalli в Милане.

Летиция Каста появилась в экранизации комикса Астерикс и Обеликс против Цезаря с Жераром Депардье и сыграла в драме Сильные души. Летиция Каста получила премию Сезар за роль знаменитой актрисы Брижит Бардо в картине Генсбур. Любовь хулигана.

В 2012 году модель входила в состав жюри Венецианского международного кинофестиваля.

В 2011 году на экран вышла картина Кошмар за стеной, в которой Летиция Каста исполнила главную роль – молодой писательницы Сюзанны.

Весной 2008 года Летиция Каста приняла участие в акции в поддержку сторонников ненасильственных протестов. Вместе с другими демонстрантами она требовала немедленно освободить кандидата в президенты Ингрид Бетанкурт, похищенную в 2002 году.

Личная жизнь

19 октября 2001 года у модели родилась дочь Сатин. Отец девочки – французский фотограф Стефано Седнуи.

Вскоре Летиция Каста и итальянский актер Стефано Аккорси официально объявили о своей помолвке. 21 сентября 2006 года у них родился сын Орландо, а 29 августа 2009 года – дочь Афина.

Фильмография

  • 1999 – Астерикс и Обеликс против Цезаря
  • 2000 – Голубой велосипед
  • 2000 – Цыган
  • 2001 – Сильные души
  • 2002 – Улица наслаждений
  • 2003 – Заблуждение
  • 2004 – Луиза Санфеличе
  • 2006 – Безрассудство Лувра
  • 2006 – Большая квартира
  • 2008 – Девушка и волки
  • 2008 – Рожденные в 68-м
  • 2009 – Лица
  • 2010 – Генсбур. Любовь хулигана
  • 2011 – Кошмар за стеной
  • 2011 – Новая война пуговиц
  • 2012 – Порочная страсть

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь