Переключиться на мобильную версию

Деми Мур / Demi Moore

Деми Мур – американская киноактриса.
Биография Деми Мур
Биография Деми Мур
AP

Деми Мур (Деметрия Джин Гайнс) родилась 11 ноября 1962 года в городе Розуелл (США). Деми выросла в неблагополучной семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства.

Деми страдала от сильного косоглазия. Правда, этот недостаток ей исправили двумя микрохирургическим операциям. После этого Деми использовала свои внешние данные, и записалась в модельное агентство.

Начало карьеры

В 16 лет она бросила школу и уехала в Европу. 18-летие Деми было отмечено одними похоронами и свадьбой. Ее отец совершил самоубийство, в то время как Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был на двенадцать лет старше ее. Их непродолжительный брак не только сделал Деми миссис Мур, но и привел ее в мир кино.

В середине 1980-х годов Мур появилась в молодежных фильмах Огни святого Эльма, Во всем виноват Рио и По поводу того, что случилось вчера ночью…. Играя роль девушки наркоманки в фильме Огни святого Эльма, Мур стала принимать наркотики и в реальной жизни. Так продолжалось три года, пока режиссер Джоэл Шумахер не выгнал ее прямо со съемок фильма, когда она в очередной раз явилась под мухой. Через неделю она вернулась и после этого уже не употребляла наркотики.

В 1988 году она сыграла первую главную роль в своей карьере в фильме Седьмое знамение.

Звездный час

После коммерческого успеха фильма Привидение она сыграла главные роли в фильмах Несколько хороших парней, Непристойное предложение, Разоблачение, Стриптиз и т. д. В начале 1990-х годов она стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм в Голливуде, однако в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов ее карьера претерпела значительный спад.

В 1991 году Деми Мур снялась полуобнаженной для обложки журнала Vanity Fair. Она тогда была на седьмом месяце беременности. В 1995 году Голливуд признал Деми самой высокооплачиваемой актрисой. Это несмотря на то, что ее картины не имели достаточного успеха у зрителей.

В 1997 году она сыграла одну из ролей в телефильме Если бы стены могли говорить, которая принесла ей номинацию на премию Золотой глобус.

После нескольких лет перерыва в карьере, в 2003 году она появилась с ролью второго плана в фильме Ангелы Чарли: Только вперед.

В 2006 году у нее была небольшая роль в фильме Бобби, где также снимался ее муж Эштон Катчер. В 2007 году она снялась в триллере Кто вы, мистер Брукс?. В последние годы Мур снимается в основном в независимых фильмах, где играет роли второго плана.

Помолодевшая и вновь сексуальная Деми стала лицом бренда Versace и косметической компании Helena Rubinstein. В 2012 году Деми Мур подписала контракт со шведской косметической компании Oriflame.

Также она заключила договор с известным издательством на выпуск мемуаров. Голливудская кинозвезда подробно напишет о том, как развивались и чем закончились ее отношения с Эштоном Катчером.

На 2013 году запланирован выход фильма Очень хорошие девочки с участием Деми Мур.

Личная жизнь

В 1980 – 1985 годах Деми была замужем за рок-музыкантом Фредди Муром.

В 1987 – 2000 годах была замужем за актером Брюсом Уиллисом. В этом браке Мур родила троих дочерей – Румер Гленн Уиллис (16.08.1988г.), Скаут ЛаРу Уиллис (20.7.1991г.) и Таллулу Бель Уиллис (3.2.1994г.).

С 24 сентября 2005 года  Деми замужем за актером Эштоном Катчером. 17 ноября 2011 года стало известно, что они расстались.

Фильмография

  • 1981 – Выборы
  • 1982 – Молодость. Больница. Любовь.
  • 1982 – Паразит
  • 1984 – Во всем виноват Рио
  • 1984 – Серьезная любовь
  • 1985 – Огни святого Эльма
  • 1986 – Уиздом
  • 1986 – Сумасшедшее лето
  • 1986 – По поводу того, что случилось вчера ночью…
  • 1988 – Седьмое знамение
  • 1989 – Мы – не ангелы
  • 1990 – Привидение
  • 1991 – Одни неприятности
  • 1991 – Жена мясника 
  • 1991 – Мысли о смерти
  • 1992 – Несколько хороших парней
  • 1993 – Непристойное предложение
  • 1994 – Разоблачение
  • 1995 – Время от времени
  • 1995 – Алая буква
  • 1996 – Присяжная
  • 1996 – Стриптиз
  • 1997 – Солдат Джейн 
  • 1997 – Разбирая Гарри
  • 2000 – Две жизни
  • 2003 – Ангелы Чарли – 2: Только вперед
  • 2003 – Уилл и Грейс
  • 2006 – Бобби
  • 2006 – Полусвет
  • 2007 – Без изъяна
  • 2007 – Кто вы, мистер Брукс?
  • 2009 – Слезы счастья
  • 2009 – Семейка Джонсов 
  • 2010 – Бунраку
  • 2011 – Еще один счастливый день 
  • 2011 – Предел риска 
  • 2012 – Лето. Одноклассники. Любовь 
  • 2013 – Очень хорошие девочки

Награды

  • 1991 – Сатурн, победитель: Лучшая актриса (Привидение)
  • 1997 – Золотая малина, победитель: Худшая женская роль (Присяжная)
  • 1998 – Золотая малина, победитель: Худшая женская роль (Солдат Джейн)
  • 1994 – Премия канала MTV, победитель: Лучший поцелуй (Непристойное предложение)

Смотри онлайн-видео Деми Мур Стриптиз:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь