Переключиться на мобильную версию

Дебра Мессинг / Debra Messing

Дебра Мессинг – американская актриса, продюсер.

Биография Дебры Мессинг
Биография Дебры Мессинг
AP

Дебра Мессинг родилась 15 августа 1968 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Ее мать Сандра была профессиональной певицей, банковским служащим, агентом по туризму и продаже недвижимости, а отец Брайан Мессинг работал менеджером в ювелирной компании. У Дебры еврейские корни, ее предки – иммигранты из России и Польши.

В возрасте трех лет Дебра вместе с родителями и старшим братом Бреттом переехала в Ист Гринвич (США). Девочка пела и играла в школьных постановках, брала уроки танца, вокала и актерской игры. Родители поддерживали ее мечту стать актрисой, но в то же время советовали получить высшее образование. Следуя их совету, Дебра поступила в Университет Брендэйс в Массачусетсе.

Начало карьеры

В 1986 году она завоевала титул Юная мисс Род Айленда. На первом году обучения Дебра Мессинг стажировалась на театральном курсе престижной Британо-европейской студийной групповой программы. Этот опыт укрепил ее в желании стать актрисой. В 1990 году она окончила университет с дипломом бакалавра театральных искусств.

После этого Мессинг удалось пробиться в Программу актерского мастерства в Нью-йоркском университете. Ежегодно туда принимают только 15 человек. Спустя три года она получила степень магистра. В 1993 году Мессинг получила первую премию за роль в постановке по пьесе Тони Кушнера Ангелы в Америке: Перестройка.

На протяжении следующих двух лет она играла в сериале Полиция Нью-Йорка.

В 1995 Дебра Мессинг дебютировала в кино, сыграв в фильме Альфонсо Арау Прогулка в облаках неверную жену героя Киану Ривза. После этой роли ее пригласили в ситком Нэд и Стейси на телеканале Fox, где она два сезона играла одну из главных ролей. Она также участвовала в популярном комедийном шоу Сайнфилд. Роль в другом ситкоме Дебра променяла на сцену Манхэттенского татрального клуба.

Звездный час

В 1998 году Дебра получила первую главную роль – антрополога Слоан Паркер в научно-фантастическом сериале ABC Добыча.

В том же году ей прислали сценарий нового сериала Уилл и Грейс. Дебра прошла прослушивания на роль Грейс Адлер и стала звездой рейтингового шоу, добившись всеамериканской известности. Сериал шел в эфире с 1998 по 2006 год. Гонорары Дебры достигали 250 тысяч долларов за эпизод.

В 2002-м она попала в список Пятидесяти самых красивых людей мира журнала People, в 2003-м журнал TV Guide назвал ее "женщиной, которая лучше всех одевается". Мессинг участвовала в качестве члена жюри в финале второго сезона проекта Подиум.

В 2003 году Вуди Аллен пригласил Дебру Мессинг на одну из ролей в свой фильм Голливудский финал. Далее последовали роли второго плана в фантастическом триллере Человек-мотылек (2002) и в романтической комедии А вот и Полли (2004).

Другая романтическая комедия – Жених напрокат (2005) – стала для Мессинг первым крупным голливудским проектом, в котором она получила главную роль. Несмотря на скромные оценки критиков, комедия собрала хорошую кассу.

В последующие два года Дебра Мессинг снялась в Одноклассниках, Везунчике и сыграла одну из подруг главной героини Мэг Райан в мелодраме Женщины.

В 2008 году Дебра Мессинг триумфально вернулась на телевидение, снявшись в мини-сериале Развод по-голливудски, собравшем множество наград. В начале 2010 года на канале ABC вышел новый сериал с участием Дебры – комедия Прав – неправ.

Личная жизнь

Дебра Мессинг замужем за актером и сценаристом Даниэлом Зелманом. Они познакомились в 1990 году в Нью-Йорке, где вместе учились. В сентябре 2000 года пара поженилась, в 2004 году у них родился сын Роман Уолкер Зелман. Супруги живут в Нью-Йорке. Дебра страдает от аллергии на цветы и парфюм. Обожает азартные игры, особенно блэкджек. 

Фильмография

  • 1994 – 1995 – Полиция Нью-Йорка
  • 1995 – 1996 – Партнеры
  • 1995 – 1997 – Нэд и Стейси
  • 1995 – Прогулка в облаках
  • 1996 – 1997 – Сайнфелд
  • 1997 – Флот МакХэйла
  • 1998 – Знаменитость
  • 1998 – Добыча Prey
  • 1998 – 2006 – Уилл и Грейс
  • 1999 – Иисус. Бог и человек
  • 2002 – Человек-мотылек
  • 2002 – Голливудский финал Hollywood Ending Лори
  • 2002 – Царь горы
  • 2004 – А вот и Полли
  • 2004 – Гарфилд
  • 2005 – Жених напрокат
  • 2006 – Сезон охоты
  • 2007 – Фиолетовые фиалки
  • 2007 – Везунчик
  • 2007 – Развод по-голливудски
  • 2008 – Женщины
  • 2008 – Развод по-голливудски
  • 2008 – С праздниками ничто не сравнится
  • 2012 – Смэш

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь