Переключиться на мобильную версию

Андрей Кравчук

Украинский певец и актер. Мегапопулярный в 90-е гг. Один из первых победителей конкурса "Червона рута". Играл Гамлета в одноименной постановке Жолдака.
Андрей Кравчук
Андрей Кравчук
архив

Настоящее имя Андрей Остапенко.

Работал под псевдонимами: EL Кравчук и Андрей Кравчук
Родился 17 марта 1977 года в городе Вильнюс (Литва), в семье служащих. Мама — врач, отец — военный ученый, преподаватель, профессор, доцент.

В 1989 году семья переезжает в Киев, где Андрей поступил в гимназию имени Пушкина. Закончив 11 классов, он подал документы в Киевское Музыкальное училище имени Глиэра. И успешно поступил в 1993 году сразу на 2 курс. Учился по классу вокала. Одновременно он поступает в Университет имени Драгоманова на исторический факультет. С этого момента начинаеться его карьера певца.

Уже в 1995 году Андрей побеждает на  международном конкурсе "Червона Рута".  В 1996 году Андрей поступает в Киевскую Консерваторию. А в следуещем году выходит первый альбом EL Кравчука "Нічий" и сразу же Андрей отправляется в всеукраинский тур в поддержку альбома  (35 городов).

В 1998 году Андрей одновременно защищает 3 диплома и получает 3 образования. И окончательно занимаеться музыкой. До 2001 года выходит еще два альбома Андрея Кравчука.

С 2002 певец берет паузу и с головой отдается работе в театре. С 2003 года Андрей все время посвящает театральной постановке "Гамлет", режиссера Андрея Жолдака. За два года Андрей сыграл в  85 постановках по всему миру.

В 2005 году Андрей Кравчук пишет  и авторский мюзикл "Солнце".

С 2006 года возвращается на сцену, как певец, с новым хитом "Голливуд". На данный момент  работает над записью нового альбома.
Дискография:

  • 1997 год – "Нічий"
  • 2000 год — "Солдат Кохання"
  • 2001 год — "Мортидо"

Фильмография:

  • 2001 год — фильм "След оборотня" Романа Балаяна (вся музыка к фильму написанa Андреем)
  • 2002 год — фильм "Happy people", режиссер Александр Шапиро

Награды:

  • 1997 год — "Артист года" в номинации "Человек года"
  • 2000 год — "Лучшего шоу года" ("Солдат кохання") в номинации "Золотое перо жар-птицы"

Источник: e-motion.com.ua, http://kravchuk.3bb.ru/

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь