Переключиться на мобильную версию

Чарли Шин / Charlie Sheen

Чарли Шин – американський актер, сын известного актера Мартина Шина. Чарли снялся в более чем 50-ти фильмах.

Биография Чарли Шина
Биография Чарли Шина
AP

Чарли Шин родился 3 сентября 1965 года в Нью-Йорке (США). Чарли – младший сын и третий из четырех детей актера Мартина Шина и Джанет Темплтон. В 1964 году его родители переехали в Малибу, так как отец играл на Бродвее в постановке Если бы не розы.

Шин учился в Санта-Монике, был членом бейсбольной команды и даже добился определенных успехов на этом поприще.

Начало карьеры

Первой телеработой Чарли Шина была Казнь рядового Словика (1974), в которой главную роль играл его отец.

Кинодебют состоялся в 1984 году в фильме Красный Рассвет с Патриком Суэйзи, Леа Томпсон, Томасом Хауэллом и Дженнифер Грей.

Первую серьезную роль Шин получил в фильме Взвод (1986), о войне во Вьетнаме. В 1987 году он снялся со своим отцом в Уолл-стрит. Режиссером обеих картин был Оливер Стоун.

В 1988 году, Шин должен был сыграть главную роль в Рожденный четвертого июля (1989), однако роль досталась Тому Крузу, о чем актер узнал от своего брата Эмилио. Шин больше не играл ведущие роли в фильмах Стоуна, хотя у него была роль в Уолл-стрит: Деньги не спят, сиквеле Уолл-стрит.

Звездный час

В 1988-м он снялся в драме о бейсболе Восьмерка выбывает из игры. В том же году вместе со своим братом Эмилио Эстевесом участвовал в съемках Молодых стрелков, а в 1990 году – фильма Мужчины за работой. За вестерн Молодые стрелки в 1989 году Шин вместе с братом и другими партнерами по картине удостоились награды Бронзовый ковбой.

В 1990 году Чарли снимался со своим отцом Мартином Шином в фильме Муштра, о военном заключенном и с Клинтом Иствудом в фильме Новичок снятом в стиле приятельский фильм о полицейских. Места режиссеров занимали Мартин Шин и Иствуд, соответственно.

В 1992 году он снялся в фильме В погоне за тенью с Линдой Фиорентино и Майклом Мэдсеном. В 1994 году Шин был удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.

В 1997 году Шин написал сценарий к своему первому фильму, Discovery Mars, пытаясь ответить на вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?". Фильм вышел сразу на видео. В следующем году Шин написал сценарий, продюсировал и снимался в боевике Операция.

Шин сыграл несколько комедийных ролей в таких фильмах, как Высшая лига 2, Деньги решают все, и пародии Горячие головы!.

В 1999 году, Шин сыграл самого себя в Быть Джоном Малковичем. Он также появился в серии пародий Очень страшное кино 3 и Очень страшное кино 4.

В 2000 году, Шин заменил Майкла Джея Фокса в двух последних сезонах ситкома Spin City. За свою игру в Spin City, Шин был номинирован на две премии ALMA и выиграл свой первый Золотой Глобус в номинации Лучшая мужская роль – комедия или мюзикл. Сериал закончился в 2002 году.

В 2003 году Шин получил роль Чарли Харпера в ситкоме на CBS Два с половиной человека. Благодаря этой роли он получил премию ALMA, три номинации на премию Эмми и две номинации на Золотой Глобус.

В 2006 году Шин также запустил детскую линию одежды Sheen Kidz.

В 2011 году Чарли Шин попал в Книгу рекордов Гиннесса с рекордом Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере (добавление в среднем 129000 новых подписчиков), а также рекорд Самый высокий доход телевизионного актера за эпизод в размере 1.25 миллиона долларов за съемки в ситкоме Два с половиной человека.

Позднее Warner Brothers отстранило актера Чарли Шина от съемок в ситкоме Два с половиной человека из-за злоупотребления наркотиками и запрещенными препаратами. 

Личная жизнь

С 2002 по 2006 год был женат на актрисе Дениз Ричардс. У них две дочери: Сэм (9 марта 2004 ) и Лола Роуз (1 июня 2005 года).

С 2008 по 2011 год был женат на актрисе Брук Мюллер, у них есть сыновья-близнецы: Боб и Макс.

С марта 2011 жил вместе с порноактрисой Бри Олсон и моделью-графическим дизайнером Натали Кенли. Олсон ушла от Шина в апреле 2011, а Кенли в июне 2011.

Фильмография

  • 2013 – Мачете убивает
  • 2012 – Управление гневом
  • 2010 – Уолл-стрит: Деньги не спят 
  • 2009 – Теория большого взрыва
  • 2008 – Продуктовые битвы
  • 2006 – Очень страшное кино 4 
  • 2004 – Большая кража 
  • 2003 – Глубже глубокого
  • 2003 – Два с половиной человека 
  • 2003 – Очень страшное кино 3 
  • 2001 – Сп росите Синди 
  • 1999 – Пять тузов
  • 1998 – Легкие деньги 
  • 1998 – После смерти
  • 1998 – Операция
  • 1997 – Миссия на Марс
  • 1997 – Заложники 
  • 1997 – Деньги решают все 
  • 1997 – Теневой заговор 
  • 1996 – Спин Сити 
  • 1996 – Все псы попадают в рай 2
  • 1994 – Высшая лига 2 
  • 1994 – Скорость падения
  • 1994 – Погоня
  • 1993 – Горячие головы 2 
  • 1993 – Три мушкетера 
  • 1993 – Смертельное падение 
  • 1992 – За пределами закона 
  • 1991 – Горячие головы
  • 1990 – Команда Морские котики
  • 1990 – Мужчины за работой
  • 1990 – Гора мужества
  • 1989 – История двух сестер
  • 1989 – Высшая лига 
  • 1988 – Никогда во вторник
  • 1988 – Восемь выходят из игры 
  • 1987 – Гризли 2: Хищник
  • 1986  – Жизнь днем
  • 1986 – Уиздом 
  • 1986 – Дух мщения
  • 1986 – Взвод 
  • 1986 – Лукас
  • 1986 – Выходной день Ферриса Бьюлера
  • 1986 – Парень по соседству 
  • 1985 – Из темноты
  • 1984 – Красный рассвет

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь