Переключиться на мобильную версию

Ширли Мэнсон / Shirley Manson

Ширли Мэнсон – шотландская музыкантка, актриса и вокалистка рок-группы Garbage.

Биография Ширли Мэнсон
Биография Ширли Мэнсон
AP

Ширли Мэнсон родилась 26 августа 1966 года в Эдинбурге (Шотландия), в семье Джона и Мюриел Мэнсон, преподавателя генетики и джазовой певицы соответственно.

В возрасте 7 лет Ширли научилась играть на фортепиано, и позднее поступила в Музыкальную Школу Города Эдинбурга. Также Ширли входила в Брауни, скаутскую организацию для девочек.

Учась в Бругтоне, Мэнсон стала активной участницей местного театрального кружка, играя в таких спектаклях как Волшебник страны Оз и Американская мечта.

В школе Ширли подвергалась нападкам за рыжий цвет волос и большие глаза. У Ширли начались депрессии и попытки самоистязания: она носила в стельках своей обуви острые предметы и резала себя, когда чувствовала стресс. Также она начала экспериментировать с наркотиками: курить марихуанну и нюхать клей, пить, воровать в магазинах.

Начало карьеры

Ширли успела поработать волонтером в кафетерии местной больницы, затем официанткой в местном отеле, прежде чем потратить следующие пять лет на работу помощника в магазине Miss Selfridge.

Вопреки мнению Ширли о собственной внешности, на некоторое время ее взяли работать моделью для журнала Jackie.

Мэнсон стала завсегдатаем клубной сцены Эдинбурга, и, приобрела популярность в качестве стилиста для нескольких местных групп.

Звездный час

Ширли начала свою музыкальную карьеру в местной группе Goodbye Mr. Mackenzie в качестве бэк-вокалистки и клавишницы, а затем в новом проекте музыкантов группы, Angelfish. Увидев Мэнсон в клипе Angelfish на MTV, музыканты Garbage пригласили ее на запись в качестве вокалистки.

После того, как Garbage сделали перерыв после четырех успешных студийных альбомов, сборника лучших хитов и свыше 14 миллионов проданных дисков, Мэнсон приступила к сольной карьере и выпустила свой собственный альбом в 2008.

Ширли Мэнсон также снялась в сериале Терминатор: Хроники Сары Коннор в роли Катерины Уэзер.

Ширли Мэнсон сотрудничала со многими артистами. Она помогала в работе над сольным альбомом Эрику Эвери, Крису Коннелли. Спела дуэтом с Дебби Харри, Мэнсон также выступала совместно с The Pretenders, Игги Попом, Incubus, Гвен Стефани. Кроме того, Ширли снялась и сыграла госпожу в клипе These Things группы She Wants Revenge. В 2011 году Мэнсон принимала участие в записи песни Сержа Танкяна The Hunger.

Личная жизнь

7 сентября 1996 года Ширли вышла замуж за скульптора Эдди Фаррелла, с которым впоследствии развелась в 2003 году. 28 мая 2010 года Мэнсон сообщила, что снова вступила в брак. Ее новым избранником стал звукорежиссер Билли Буш.

Дискография

  • 1988 – Good Deeds and Dirty Rags
  • 1989 – Fish Heads and Tails
  • 1991 – Hammer and Tongs
  • 1992 – Goodbye Mr. Mackenzie
  • 1993 – Five
  • 1995 – Garbage
  • 1998 – Version 2.0
  • 2001 – Beautiful Garbage
  • 2005 – Bleed Like Me
  • 2007 – Absolute Garbage
  • 2012 – Not Your Kind of People 

Подготовлено по материа

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь