Переключиться на мобильную версию

Голди Хоун / Goldie Hawn

Голди Хоун – американская актриса, режиссёр, продюсер и певица.

Биография  Голди Хоун
Биография Голди Хоун
AP

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 в Вашингтоне (США), в семье владелицы школы танцев Лауры Штейнофф и музыканта Эдварда Рутледжа Хоуна.

Начало карьеры

С трех лет будущая актриса Голи Хоун брала уроки балета, а в 1961 году дебютировала в главной роли на сцене театра в постановке Ромео и Джульетта. Затем она долгое время профессионально занималась танцами и даже выступала танцовщицей go-go в одном из ночных клубов Нью-Йорка.

Звездный час

Свою карьеру Голди Хоун начала с комедийного сериала Хохмы Роуэна и Мартина (1968 – 1973). Образ наивной, улыбчивой голубоглазой блондинки очень понравился зрителям, и уже за свою следующую роль Цветок кактуса (1969) она получила премию Оскар в номинации Лучшая женская роль второго плана.

Звезда комедийного жанра Голди Хоун приняла участие в проектах – Эй! В моем супе девушка (1970), Бабочки свободны (1972), Грязная игра (1978) и других.

В 1980-е годы популярность Голди Хоун только возрастала, ее совместное шоу с певицей Лайзой Миннелли заслужило четыре номинации на премию Эмми.

В 1990 году Голди Хоун появилась в комедии Птичка на проводе наряду с Мэлом Гибсоном, а через два года сыграла в знаменитом фильме Смерть ей к лицу (1992) с Брюсом Уиллисом и Мэрил Стрип в главных ролях.

Затем последовал затяжной перерыв в съемках – Голди Хоун ухаживала за матерью, которая спустя четыре года борьбы с болезнью скончалась от рака.

Голди Хоун вернулась в кинобизнес уже не только в качестве актрисы, но продюсера и режиссера. А в 2005 году вышла в свет ее автобиографическая книга A Lotus Grows in the Mud – в ней Голди Хоун поделилась с читателями своими жизненными принципами и воспоминаниями о юности.

Личная жизнь

С 1983 года Голди Хоун состоит в фактическом браке с Куртом Расселом. Пара имеет общего ребенка – сына Уайетта Хоун-Рассела (род. 10 июля 1986).

У нее также двое детей от второго брака с Билли Хадсоном – сын Оливер Хадсон (род. 7 сентября 1976) и дочь Кейт Хадсон (род. 19 апреля 1979). Все дети Хоун стали актерами.

Фильмография

  • 1968 – Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр
  • 1969 – Цветок кактуса
  • 1970 – В моем супе девушка
  • 1971 – Доллары
  • 1972 – Бабочки свободны
  • 1974 – Шугарлендский экспресс
  • 1974 – Девушка с Петровки
  • 1975 – Шампунь
  • 1976 – Герцогиня и Грязный лис
  • 1978 – Грязная игра
  • 1979 – Путешествие с Анитой
  • 1980 – Рядовой Бенджамин
  • 1980 – Как в старые добрые времена
  • 1982 – Лучшие друзья
  • 1984 – Дополнительная смена
  • 1986 – Дикие коты
  • 1987 – За бортом
  • 1990 – Птичка на проводе
  • 1991 – Обман 
  • 1992 – Крис кросс
  • 1992 – Хозяйка дома
  • 1992 – Смерть ей к лицу
  • 1996 – Клуб первых жен
  • 1996 – Все говорят, что я люблю тебя
  • 1999 – Приезжие
  • 2001 – Город и деревня
  • 2002 – Сестрички Бэнгер

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь