Переключиться на мобильную версию

Изабелла Мико / Izabella Miko

Изабелла Мико – польская актриса и модель.

Биография Изабеллы Мико
Биография Изабеллы Мико
AP

Изабелла Мико (Изабелла Анна Миколайчак) родилась 21 января 1981 в городе Лодзь (Польша), в семье актеров. Выросла в Варшаве, где обучалась в Национальной балетной школе.

Начало карьеры

В 15 лет переехала с матерью в Нью-Йорк по приглашению американского хореографа. После травмы в 1997 году карьера балерины прервалась. Она вернулась в Варшаву и приняла приглашение принять участие в телевизионном проекте. После чего Изабелла вернулась в Америку и всерьез решила заняться актерством. 

В 2000 году снялась в своей первой роли в американском фильме Бар Гадкий койот.

Звездный час

Уже в 2001 году получила главную роль в фильме Ночь вампиров.

Изабелла снялась в трех эпизодах телевизионного сериала Дедвуд (2005), а также в видео на песню Mr. Brightside группы The Killers.

В 2006 году написала и исполнила песню под названием I Can’t Ignore к фильму Дом Ашеров, в котором исполнила одну из главных ролей. А в 2009 году песню In Between Your Breaths and Your Words к фильму Люби и танцуй.

В 2010 году на экраны вышли сразу три картины с ее участием: Битва Титанов, Возврат и Плащ.

По версии журнала Maxim Мико заняла 48 место в топ-листе Hot 100 Women Of the Year 2001 года.

Фильмография

  • 1989 – Пан Клякса в космосе
  • 1991 – Да здравствует любовь!
  • 1993 – Польская кухня
  • 2000 – Бар Гадкий койот
  • 2001 – Ночь вампиров
  • 2002 – Минимальные знания
  • 2005 – Берег
  • 2005 – Дэдвуд
  • 2005 – Прощай, черный дрозд
  • 2006 – Парк
  • 2006 – Дом Ашеров
  • 2006 – За мной последний танец 2
  • 2007 – Грохот
  • 2007 – Хлопья
  • 2007 – Ожидание
  • 2008 – Трасса Скипа
  • 2008 – Весь этот блюз
  • 2009 – Люби и танцуй
  • 2009 – Фальшивая личина
  • 2010 – Битва Титанов
  • 2010 – Возврат
  • 2010 – Плащ
  • 2011 – Эпоха героев
  • 2011 – Хаос

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь