Переключиться на мобильную версию

Гай Ричи / Guy Ritchie

Гай Ричи – британский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Наиболее известные фильмы – Карты, деньги, два ствола, Большой Куш, Револьвер, Рок-н-ролльщик и Шерлок Холмс.

Биография Гая Ричи
Биография Гая Ричи
AP

Гай Ричи родился 10 сентября 1968 года в Хатфилде (графство Хартфордшир, Великобритания).

Отец Гая – Джон Ричи – успешный исполнительный директор рекламной компании. А большую часть своей юности после того, как его родители развелись, проводил в поместье семнадцатого века своего отчима, сэра Майкла Литона. Для Ричи, страдающего дислексией, пребывание в школе было просто невыносимо.

Уже в возрасте пятнадцати лет Гай Ричи бросил школу и устроился работать посыльным. Сертификат о среднем образовании Ричи получил позже, и дался он ему очень и очень не просто. Он приложил много усилий, чтобы получить сертификат GCSE о среднем образовании.

Начало карьеры

После просмотра фильма Буч Кэссиди и Сандэнс Кид Гай твердо решил для себя, что его будущее связано с производством фильмов. Но он не думает посещать киношколу, считая, что работы дипломированных специалистов скучны, и их невозможно смотреть.

Первое время Гай Ричи снимал рекламные и музыкальные клипы. Добившись на этом поприще некоторых успехов, и заработав немного денег, поставил свою первую короткометражную ленту Трудное дело (1995) .

С идеями у Гая Ричи проблем не было, потому сценарий к своей следующей картине он написал в этом же, 1995 году. Гораздо сложнее оказалось решить вопрос финансирования. Вкладывать деньги в картину безызвестного режиссера желающих практически не было.

Звездный час

Необходимые средства были найдены только лишь три года спустя, рискнуть решила фирма Полиграм. Успехом можно считать и согласие популярного певца Стинга, впечатленного Трудным дельцем, исполнить одну из ролей в малобюджетной (всего 1.5 миллиона фунтов) картине Карты, деньги и два ствола (1998).

Впрочем, ни Стингу, ни кинокомпании Полиграм, жалеть о том, что они поверили в Гая Ричи не пришлось. Картина имела без преувеличения оглушительный успех и в скором времени закрепилась на третьем месте в списке наиболее коммерчески успешных английский кинокартин.

Свою следующую картину режиссер представил на суд зрителей два года спустя. Снятая в том же жанре, что и предыдущая картина Большой куш (2000), также имела оглушительный успех. В этом же году Гай женился на популярной американской певице Мадонне, которая два года спустя после свадьбы исполнила главную роль в комедийной мелодраме Гая Ричи Унесенные (2002), собравшей в американском прокате чуть более полумиллиона долларов.

Впоследствии Гай Ричи снял еще две весьма успешные полнометражные кинокартины, криминальный триллер Револьвер (2005) и криминальный боевик Рок-н-ролльщик (2008).

Сегодня Гай Ричи продолжает работать в качестве режиссера, работая сразу над несколькими проектами. 

Личная жизнь

Был женат на американской певице Мадонне. Но после 7 лет супружеской жизни Мадонна и Гай Ричи решили расстаться. Это случилось 15 октября 2008 года. Официально пара развелась 21 ноября 2008 года. От брака с Мадонной у режиссера есть 11-летний сын Рокко и Дэвид, усыновленный незадолго до развода.

5 сентября 2011 года у Гая Ричи родился третий сын – Рафаэль – от модели Джеки Эйнсли. На премьере фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды в Лондоне Ричи и Эйнсли объявили о том, что они ожидают второго ребенка.

Фильмография 

  • 1995 – Трудное дело 
  • 1998 – Карты, деньги, два ствола 
  • 2000 – Большой куш 
  • 2001 – Звезда 
  • 2002 – Унесенные 
  • 2005 – Револьвер 
  • 2007 – Подозреваемый 
  • 2008 – Рок-н-рольщик 
  • 2009 – Шерлок Холмс 
  • 2011 – Шерлок Холмс: Игра теней 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь