Переключиться на мобильную версию

Гай Пирс / Guy Pearce

Гай Пирс – британсикй актер.

Биография Гая Пирса
Биография Гая Пирса
AP

Гай  Пирс родился 5 октября 1967 года в Эли (Кембриджшир, Великобритания), в семье военного летчика и учительницы. Когда ему было три года, семья эмигрировала в Австралию. Через пять лет его отец, в то время пилот новозеландской компании, погиб в авиакатастрофе.

Начало карьеры

С детских лет Гай Пирс заинтересовался театром, с одиннадцати он играл в местной театральной труппе. Будущий актер так страдал от своей худобы, что начал заниматься бодибилдингом и в 15 добился титула Мистер юная Виктория.

В семнадцать лет, через два дня после окончания школы, Гай прошел прослушивание и вскоре был приглашен на роль в телесериале Соседи. Наряду с Кайли Миноуг и Джейсоном Донованом Пирс исполнял в сериале одну из ведущих ролей. Это сделало его кумиром подростков. 

В 1990 году Пирс оставил телевидение.

Звездный час

Однако подлинный прорыв случился через четыре года, когда Пирсу досталась колоритная роль трансвестита в малобюджетной, но наделавшей много шума картине Приключения Присциллы, королевы пустыни.

Известность ему принесло участие в байопике Мой забытый мужчина, посвященном судьбе легендарного актера Эррола Флинна.

Приключения Присциллы принесли молодому актеру известность за пределами Австралии. В 1997 году ему была предложена работа в Голливуде, и сразу главная роль – в собравшем несколько Оскаров триллере Секреты Лос-Анджелеса. За роль правильного полицейского в этой ленте он был представлен сразу к нескольким кинонаградам.

В 1999 он исполнил роль капитана Джона Бойда снявшись вместе с Робертом Карлайлом, в кинофильме Людоед, не смотря на свою оригинальность, фильм провалился в прокате.

За этим последовали главная роль в очередной экранизации уэллсовской Машины времени (2002), и, пожалуй, самая яркая работа в карьере актера – Леонард Шелби в малобюджетном триллере Помни начинающего режиссера Кристофера Нолана.

В кинодраме Я соблазнила Энди Уорхола (2006) Пирс сыграл культового художника, а в Смертельном номере (2008), где его партнершей выступила Кэтрин Зета-Джонс, – легендарного фокусника Гарри Гудини.

Личная жизнь

С марта 1997 года Пирс женат на психологе Кейт Местиц.

Фильмография

  • 1990 – Сегодня вечером в раю
  • 1991 – Беспощадная охота
  • 1994 – Приключения Присциллы, королевы пустыни
  • 1996 – Их поменяли телами
  • 1996 – Мой забытый мужчина
  • 1997 – Секреты Лос-Анджелеса
  • 1999 – Битва за новый мир
  • 1999 – Жизнь по наклонной
  • 1999 – Людоед
  • 2000 – Правила боя
  • 2000 – Помни
  • 2002 – Граф Монте Кристо
  • 2002 – Машина времени
  • 2002 – Слово вора
  • 2002 – Пока голоса не разбудят нас
  • 2004 – Два брата
  • 2005 – Предложение
  • 2006 – До первого снега
  • 2006 – Я соблазнила Энди Уорхола
  • 2007 – Смертельный номер
  • 2008 – Полет длиною в жизнь
  • 2008 – Предатель
  • 2008 – Сказки на ночь
  • 2008 – Повелитель бури
  • 2009 – Дорога
  • 2010 – Король говорит!
  • 2011 – Милдред Пирс
  • 2011 – Не бойся темноты
  • 2011 – Голодный кролик атакует
  • 2012 – Самый пьяный округ в мире
  • 2012 – Напролом
  • 2012 – Прометей
  • 2013 – Железный человек 3
  • 2013 – Ровер

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь