Переключиться на мобильную версию

Габриэль Юнион / Gabrielle Union

Габриэль Юнион – американская актриса и бывшая модель.

Биография Габриэль Юнион
Биография Габриэль Юнион
AP

Габриэль Юнион родилась 29 октября 1972 года в Омахе (США). Она была воспитана как настоящая католичка, придерживающаяся всех строгих правил и традиций. Когда ей было около семи лет их семейство переехало в Плеасантон, штат Калифорния (США), где Габриэль провела всю свою юность.

Во время учебы в школе Габриэль была одной из лучших спортсменок. Она отлично играла в футбол, баскетбол и ездила на велосипеде. После школы Габриэль поступила в колледж. На тот момент она планировала стать врачом, поэтому поступила в университет Небраски. Габриэль имеет высшее образование в области социологии.

Начало карьеры

На последних курсах университета Юнион начала пробовать себя в модельном бизнесе. Ей очень были нужны деньги, поэтому она решилась стать профессиональной манекенщицей.

Спустя некоторое время вращения в богемной тусовке на Габриэль обратили внимание несколько влиятельных людей мира кино, после чего она получила эпизодические роли в сериалах Звездный путь: Дальний Космос 9, Скорая помощь, Друзья, Седьмое небо, Clueless.

В 2003 году Габриэль сыграла одну из своих первых главных ролей. Она снялась в фильме Избавьте нас от Евы, где ее партнером по съемочной площадке стал репер L.L. Cool J.

Звездный час

После этой картины Габриэль стала звездой многих популярных фильмов. Среди ее самых лучших работ – 10 причин моей ненависти, Плохие парни 2, Это все она, Добейся успеха, От колыбели до могилы.

Габриэль Юнион продолжает сниматься в сериалах. В 2009 году она присоединилась к актерскому составу сериала канала NBC Жизнь как приговор и снималась до его закрытия в мае того же года. За роль в сериале Вспомни, что будет Габриэль была номинирована на премию Image Awards в категории Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале.

Личная жизнь

Личная жизнь Габриэль Юнион не редко становилась достоянием прессы. В 1992 году она была жестоко изнасилована и избита. Преступник был приговорен к 33 годам тюремного заключения. После этого события актриса стала одной из активисток движения жертв сексуального насилия.

В мае 2001 году Габриэль Юнион вышла замуж за Криса Говарда. Их семейная жизнь не сложилась из-за многочисленных разногласий, и в апреле 2006 года они официально развелись.

С 2009 года встречается с баскетболистом Дуэйном Уэйдом.

Фильмография

  • 1993 – Семейка Маттерсов
  • 1997 – Мир Дэйва
  • 1997 – Сестра, сестра
  • 1997 – Городские парни
  • 1997 – Звездный путь: Глубокий космос 9
  • 1996 – 1997 – Детеныши джунглей
  • 1998 – Шоу Стива Харви
  • 1998 – 1973
  • 1996 – 1999 – Седьмое небо 
  • 1999 – Это все она
  • 1999 – 10 причин моей ненависти
  • 1999 – Бестолковые
  • 1999 – Одноклассники
  • 1999 – Счастливая клюшка
  • 2000 – Скорая помощь
  • 2000 – Любовь и баскетбол
  • 2000 – Другие
  • 2000 – Зои, Дункан, Джек и Джейн
  • 2000 – Добейся успеха
  • 2000 – Город ангелов
  • 2001 – Ближе к дому
  • 2001 – Братья
  • 2001 – Друзья
  • 2001 – Игра для двоих
  • 2002 – Покинутый
  • 2002 – Добро пожаловать в Коллинвуд
  • 2002 – Приключения Джеки Чана
  • 2003 – Гордая семья
  • 2003 – Избавьте нас от Евы
  • 2003 – Плохие парни 2
  • 2003 – Делай или сдохни
  • 2004 – Западное крыло
  • 2004 – Энциклопедия разводов
  • 2004 – Творение Господне
  • 2005 – Созвездие
  • 2005 – Нео Нед
  • 2005 – Медовый месячник
  • 2005 – Скажи дядя
  • 2005 – Гриффины
  • 2005 – 2006 – Крадущийся в ночи
  • 2006 – На острой грани
  • 2007 – Футбольные жены
  • 2007 – Папина дочка
  • 2007 – Идеальное Рождество
  • 2008 – Знакомьтесь: Дэйв
  • 2008 – Дурнушка
  • 2008 – Кадиллак Рекордс
  • 2009 – Жизнь как приговор
  • 2009 – 2010  Вспомни, что будет
  • 2010 – Армейские жены
  • 2012 – Человеческая природа
  • 2012 – Хорошие поступки
  • 2012 – Думай, как мужчина

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь