Переключиться на мобильную версию

Анна Николь Смит / Anna Nicole Smith

Анна Николь Смит – американская супермодель, актриса, порноактриса, телеведущая, продюсер, режиссtр и сценарист. Девушка журнала Playboy 1993 года и секс-символ 1990-х годов.
Биография Анны Николь Смит
Биография Анны Николь Смит
AP

 

Анна Николь Смит (Вики Линн Хоган) родилась 28 ноября 1967 г. в Хьюстоне (США). 

 

8 февраля 2007 года Анна Николь скончалась.

 

Начало карьеры

 

Окончив школу, будущая модель работала  в фаст-фуде и очень скоро вышла замуж за повара. Через два года девушка бросила повара и уехала в Хьюстон с твердым намерением сделать карьеру. Поскольку с образованием у нее было не очень, то отправилась на работу в стрип-клуб.

 

Работать приходилось в совершенно недоходное дневное время. Миссис Смит уже тогда отличалась практичностью – она стала подрабатывать вечерами и в 1989 году вставила себе первые имплантанты.

 

Это была первая в длинной череде пластических операций. Позже она увеличит свою грудь до 42 DD размера.

 

Ее пристрастие к алкоголю, наркотикам и однополой любви смущало даже владельцев стрип-клуба.

 

В один из вечеров в стрип-клуб заглянул миллиардер Джей Ховард Маршалл. Увидев ее, он влюбился и стал засыпать стриптизершу подарками.

 

Звездный час 

 

В сентябре 1991 Смит предложили сняться для обложки журнала Playboy. Пробные съемки пошли удачно, и руководство журнала предложило Вики прилететь в Калифорнию на фотосессию.

 

Съемки так и не состоялись, потому что Вики попала в аварию и была арестована за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

 

В 1992 году Маршалл подарил Смит поместье. И в этом же году она получила предложение от Поля Марциано – сняться для рекламы Guess? Вот тогда она и взяла псевдоним Анна Николь Смит.

 

В 1993 году Анна Николь все-таки попала в Playboy и была названа моделью года. Это стало самым большим успехом в ее карьере. Слава и деньги совсем снесли крышу бывшей стриптизерше: каждый вечер она баловалась наркотиками и алкоголем, а еще боролась со своим непомерным аппетитом. Смит то толстела до неприличных размеров, то худела.

 

 В 1994 году она расписалась с Ховардом Маршаллом.

 

Когда ее супруг скончался, последующие 11 лет, Анна Николь была занята разделом его наследства с пасынком Маршалла. За это время она организовала собственное ток-шоу, снялась в фильме Голый пистолет и расписалась с адвокатом, который помогал ей вести судебные тяжбы. В начале 2006 года суд в США признал ее право на наследство. Сын Ховарда умер в июне этого же года.

 

После фактического окончания карьеры в конце 1990-х Анна Николь рекламировала средства для снижения веса. Однако в начале 2000-х ее вес превышал 100 килограмм при росте около 170 см. Это было лишней причиной новых судебных тяжб с компанией, лицом которой она была.

 

8 февраля 2007 года Анна Николь была найдена в одном из отелей Флориды в бессознательном состоянии. По дороге в больницу она скончалась. Предварительная версия – передозировка наркотиков.

 

Наследницей Анны Николь признана ее дочь Дэнни Линн Хоуп. Не менее трех человек заявили о своих притязаниях на отцовство, хотя сама Анна Николь утверждала, что отцом ребенка является ее законный супруг.

 

Про Анну Николь снят фильм Скандальная жизнь, загадочная смерть, рассказывающий о ее жизни, полной хитроумных переплетений, щедрых подарков и жестоких ударов судьбы.

 

 Личная жизнь

 

Первый супруг – Билли Смит, повар. Были женаты в 1985 –1993 гг. Будущие супруги познакомились в одном из дешевых ресторанов, где Билли работал поваром, а будущая звезда жарила кур. Они поженились 4 апреля 1985 года, а 21 января 1986 года у них родился сын Дэниел Уэйн Смит (он тяжело болел и умер 10 сентября 2006 года от случайной передозировки лекарственными средствами, которыми лечился). Вскоре после рождения сына супруги Смит расстались, а 3 февраля 1993 года официально развелись.

 

Второй супруг – Джеймс Говард Маршалл II (1994 – 1995). Будущие супруги познакомились в начале 1990-х годов в стрип-клубе, где в трудные времена Анна Николь подрабатывала стриптизершей. Они поженились 27 июня 1994 года, а спустя чуть больше чем год после их свадьбы – 4 августа 1995 года 90-летний Маршалл скончался.

 

Третий супруг – Говард  Стерн (род. 1968), адвокат. Стерн был адвокатом Смит и представлял ее в деле по наследству Маршалла. 7 сентября 2006 года Анна Николь родила дочь Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл от бывшего жениха Ларри Биркхеда, а спустя почти 3 недели – 26 сентября 2006 года Смит вышла замуж за Стерна. Их брак длился менее чем 5 месяцев до смерти Смит в феврале 2007 года. 

 

Фильмография

  • 2007 – Инопланетянки-нелегалы
  • 2005 – Будь круче!
  • 2003 – Васаби тунца
  • 1998 – Секреты Анны Николь Смит
  • 1997 – 2002 – Элли МакБил
  • 1997 – 2000 – Салоны Вероники
  • 1996 – Небоскреб
  • 1995 – 2009 – Безумное телевидение
  • 1995 – 1998 – Голая правда
  • 1995 – До крайнего предела
  • 1994 – Подручный Хадсакера
  • 1994 – Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
moro_lg  (аноним)  05.06.2009, 19:02
Оценка:  0
moro_lg
Весьма неоднозначная особа, но какая стремительная была ее жизнь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь