Переключиться на мобильную версию

Аль Пачино / Al Pacino

Аль Пачино – американский актер театра и кино, режиссер.

Биография Аль Пачино
Биография Аль Пачино
AP

Аль Пачино (Альфредо Джеймс Пачино) родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке (США). Аль Пачино после развода родителей жил с мамой в Новом Бронксе в маленькой квартире со многими родственниками. Семья была очень бедна и Альфредо работал с малых лет.

Учиться ему не нравилось, и его часто наказывали за шалости. Единственной отдушиной для Аля был школьный театр. После школы Аль Пачино пошел учиться в Школу Исполнительских Искусств. Однако проучиться в привилегированном заведении он смог всего два года из-за нехватки денег.

Начало карьеры

Он пошел подрабатывать в фермерском магазине, разбирая томаты. Он сменил множество работ, побывал продавцом, курьером и билетером в Карнеги холле, развозил газеты по киоскам и носил мебель. Но тяжелый труд не спасал от безденежья.

Аль Пачино прослушивался в нескольких театральных студиях и его взяли. Он начинает играть в театре. В его жизни это был непростой период: когда ему было 22 года, его мать умерла от лейкемии в возрасте 43 лет, а через год умер и его дед, с которым Аль Пачино был очень близок. Спасаясь от горя, Пачино с головой ушел в работу.

В 1966 году его заметили критики, два года спустя последовала премия Обби за лучшую роль, а 1969 год принес ему премию Тони за роль в Бродвейском спектакле Носит ли тигр галстук. Такой триумфальный взлет не мог пройти незамеченным Голливудом, и Пачино пригласили в кино.

Дебют Аль Пачино в кинематографе состоялся в 1969 году в картине Я, Натали. В 1971 году он снялся в ленте Паника в Нидл Парке.

Звездный час

Но настоящую популярность Алю принесла роль Майкла Корлеоне в фильме Фрэнсиса Копполы Крестный отец (1972). После выхода картины на экраны Аль Пачино буквально проснулся знаменитым.

В 80-х годах, актера, в течение четырех лет переживавшего серьезнейшую депрессию и злоупотребляющего спиртным. Однако уже в конце восьмидесятых Пачино, нашедший в себе силы справиться и с депрессией и с зависимостью, вернулся с главной ролью в триллере Харольда Бекера Море любви (1989)

Свой первый, и пока что единственный Оскар за лучшую мужскую роль, актер получил за блестящую работу в картине Мартина Бреста Запах Женщины (1992).

В 1995 году актер снялся в фильме Схватка, режиссером которого был Майкл Манн. В фильме актер впервые появился на экране вместе с Робертом Де Ниро.

В 1996 году Пачино выступил одновременно как продюсер, режиссер и актер в театральной документальной драме В поисках Ричарда. Множество известных актеров согласилось принять участие в этом проекте, и среди них Алек Болдуин, Кевин Спейси и Вайнона Райдер.

Наибольшей популярностью у зрителей пользуются фильмы:  Адвокат дьявола (1997), Бессонница (2002) 13 друзей Оушена (2007), Право на убийство (2008), Вы не знаете Джека (2010), Опасный квартал (2011).

Личная жизнь

В вопросах своей личной жизни Пачино всегда был скрытен. Ему удалось победить алкоголизм, а в середине 90-х он отказался также от курения.

Он имел множество романтических отношений, среди которых была и Дайан Китон, его партнерша по Крестному отцу. Отношения, начавшиеся во время съемок, завершились после окончания съемок второй части трилогии.

В 1977 году, на съемках Бобби Дирфилда, познакомился с Мартой Келлер, с которой начались отношения, не прекращающиеся до настоящего времени.

Хотя Аль Пачино никогда не был женат, он имеет троих детей. 16 октября 1989 года преподавательница актерского мастерства Яна Тэррант родила ему дочь, Джулию Марию Пачино. Он также имеет близнецов Антона Джеймса и Оливию Роуз, родившихся 25 января 2001 года, чья мать – актриса Беверли Д’Анджело, с которой он встречался с 1996 года по 2003 год.

Гонорары

  • Крестный отец – $ 35 000
  • Крестный отец 2 – $ 500 000 (+10 % от сборов)
  • Крестный отец 3 – $ 5 000 000
  • Американцы – $ 1 500 000
  • Путь Карлито – $ 6 000 000
  • Симона – $ 11 000 000

Фильмография

  • 1969 – Я, Натали
  • 1971 – Паника в Нидл-Парке
  • 1972 – Крестный отец
  • 1973 – Серпико
  • 1973 – Пугало
  • 1974 – Крестный отец 2
  • 1975 – Собачий полдень
  • 1977 – Бобби Дирфилд
  • 1979 – Правосудие для всех
  • 1980 – Разыскивающий убийцу
  • 1982 – Автора! Автора!
  • 1983 – Лицо со шрамом
  • 1985 – Революция
  • 1989 – Море любви
  • 1990 – Местный стигматик
  • 1990 – Дик Трэйси
  • 1990 – Крестный отец 3
  • 1991 – Фрэнки и Джонни
  • 1992 – Американцы
  • 1992 – Запах женщины
  • 1993 – Путь Карлито
  • 1995 – Четвертак
  • 1995 – Схватка
  • 1996 – Мэрия
  • 1996 – В поисках Ричарда
  • 1997 – Донни Браско
  • 1997 – Адвокат дьявола
  • 1999 – Каждое воскресенье
  • 1999 – Свой человек
  • 2000 – Китайский кофе
  • 2002 – Бессонница
  • 2002 – Симона
  • 2002 – Нужные люди
  • 2002 – Рекрут
  • 2003 – Джильи
  • 2003 – Ангелы в Америке
  • 2004 – Венецианский купец
  • 2005 – Деньги на двоих
  • 2007 – 88 минут
  • 2007 – Тринадцать друзей Оушена
  • 2008 – Право на убийство
  • 2010 – Ты не знаешь Джека
  • 2011 – Опасный квартал
  • 2011 – Такие разные близнецы
  • 2012 – Филип Спектор
  • 2013 – Руки из камня
  • 2013 – Король Лир
  • 2013 – Готти: Три поколения
  • 2013 – Мария, мать Христа
  • 2013 – Гадкий я 2
  • 2013 – Реальные парни

Награды

  • 1974 – Золотой глобус – Лучшая мужская драматическая роль (Серпико)
  • 1976 – BAFTA – Лучшая мужская роль (Собачий полдень)
  • 1993 – Оскар – Лучшая мужская роль (Запах женщины)
  • 1993 – Золотой глобус – Лучшая мужская драматическая роль (Запах женщины)
  • 2001 – Золотой глобус – Премия Сесила ДеМилля
  • 2004 – Золотой глобус – Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ (Ангелы в Америке)
  • 2004 – Венецианский фестиваль – Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
  • 2004 – Эмми – Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме (Ангелы в Америке)
  • 2010 – Эмми – Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме (Вы не знаете Джека)
  • 2011 – Золотой глобус – Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ (Вы не знаете Джека)
  • 2011 – Венецианский фестиваль – Специальный приз Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь