Переключиться на мобильную версию

Шер / Cher

Шер – американская певица и актриса.

Биография Шер
Биография Шер
AP

 

Шер (Шерилин Саркисян) родилась 20 мая 1946 года в Эль Сентро (США).

 

Родители развелись, когда дочь была совсем маленькой. Долгие годы она жила с матерью, и они еле сводили концы с концами. Когда грянул особенно тяжелый финансовый кризис, Шер даже пришлось переехать в приемную семью. В шестнадцать лет она бросила школу. Главной причиной этого стала не диагностированная дислексия в тяжелой форме. В то время будущая артистка выступала перед импровизированной публикой.

 

Начало карьеры

 

Обыкновенное знакомство в кафе с ассистентом музыкального продюсера Сонни Боно переросло в деловые отношения, крепкую дружбу и любовь.

 

В 1964 году, работая бэк-вокалисткой в студии Фила Спектора, Шер решила записать свою первую сольную композицию Ringo I Love You под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон. Через год пара стала писать и исполнять песни дуэтом, вышел альбом Look at Us. Все синглы на этом диске были совершенно новыми по звучанию для американского слушателя. Композиция I Got You Babe совершенно не нравилась продюсерам, но в нее верили сами исполнители, и в одночасье она взлетела на вершины хит-парадов.

 

В том же году Шер выпустила собственный альбом All I Really Want to Do, а ее дуэт с Сонни перестал пользоваться былой популярностью.

 

Вскоре влюбленные дебютировали на телевидении с программой Комедийный час Сонни и Шер, их приглашенными гостями были Майкл Джексон, Дэвид Боуи и другие представители музыкального бомонда.

 

В 1974 году шоу прекратило свое существование, а звездная пара рассталась.

 

В 1970-х годах Шер выпустила несколько альбомов.

 

В 1982 году актриса и певица стала выступать на Бродвейских подмостках. За роль в картине Силквуд (1983) она была номинирована на премию Оскар, но получить заветную статуэтку ей удалось только после выхода на экран фильма Во власти Луны

 

В начале 1990-х годов Шер продолжала работать над новыми альбомами, ее синглы If I Could Turn Back Time и Believe заняли первые строчки в американских чартах.

 

После оглушительного успеха альбома Believe Шер стала настоящей иконой в музыкальной индустрии.

 

В 2005 году она дала концерты по всему миру в рамках своего прощального тура The Farewell Tour.

 

После трех лет перерыва Шер вновь вернулась на сцену зимой 2008 года, заключив контракт о выступлениях в Лас-Вегасе с шоу Cher At The Colosseum. Она также готовит к выпуску новый альбом, первый сингл которого, Already Been There, был представлен в мае 2010 года.

 

Шер – единственная из исполнительниц, чьи песни достигали верхней десятки Billboard Hot 100 на протяжении пяти десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е).

 

Личная жизнь

В марте 1969 года она родила дочь Честити Боно (Chastity Bono). В 2010 году Честити официально сменила пол и стала мужчиной. 

В 1970-х годах Шер выпустила несколько альбомов, вышла замуж во второй раз – за фронтмена группы The Allman Brothers Грега Оллмана и родила сына Элайджа Блю Оллмана.

 

Фильмография

  • 1967 – Добрые времена
  • 1969 – Честити
  • 1982 – Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин
  • 1983 – Силквуд
  • 1985 – Маска
  • 1987 – Иствикские ведьмы
  • 1987 – Подозреваемый
  • 1987 – Власть луны
  • 1990 – Русалки
  • 1992 – Игрок
  • 1994 – Высокая мода
  • 1996 – Верность
  • 1996 – Если бы стены могли говорить
  • 1999 – Чай с Муссолини
  • 2003 – Застрял в Тебе
  • 2010 – Бурлеск
  • 2011 – Мой парень из зоопарка

Дискография

  • All I Really Want to Do
  • The Sonny Side of Chér
  • Chér
  • With Love, Chér
  • Backstage
  • 3614 Jackson Highway
  • Gypsys, Tramps & Thieves
  • Foxy Lady
  • Bittersweet White Light
  • Half-Breed
  • Dark Lady (
  • Stars
  • I’d Rather Believe in You
  • Cherished
  • Take Me Home
  • Prisoner
  • Black Rose
  • I Paralyze
  • Cher
  • Heart of Stone
  • Love Hurts
  • It’s a Man’s World
  • Believe
  • Not.com.mercial
  • Living Proof
  • Closer to the Truth   

Награды

  • 1974 – Золотой глобус Лучшая актриса сериала – (Комедийный час Сонни и Шер)
  • 1984 – Золотой глобус Лучшая актриса второго плана – (Силквуд)
  • 1985 – Золотая пальмовая ветвь Лучшая актриса – (Маска)
  • 1987 – Оскар Лучшая женская роль – (Власть луны)
  • 1988 – Золотой глобус Лучшая актриса (комедия/мюзикл) – (Власть луны)
  • 1992 – ECHO Лучшая международная певица (рок/поп)
  • 1999 – Грэмми Лучшая танцевальная запись – (Believe)
  • 2000 – ECHO Лучшая международная певица (рок/поп)
  • 2002 – Billboard Music Awards Исполнитель танцевальной/клубной музыки года
  • 2002 – Billboard Music Awards Награда за вклад артиста
  • 2003 – Эмми Музыкальное или комедийное шоу – (The Farewell Tour)
  • 2005 – MTV Video Music Award Награда за вклад в музыкальную индустрию (VH1)
  • 2011 – Золотой глобус Лучший саундтрек – (You Haven't Seen The Last Of Me) from Burlesque

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь