Переключиться на мобильную версию

Софи Эллис-Бекстор / Sophie Ellis-Bextor

Софи Эллис-Бекстор – английская певица, композитор, сольная исполнительница.

Биография Софи Эллис-Бекстор
Биография Софи Эллис-Бекстор
AP

Софи Эллис-Бекстор родилась 10 апреля 1979 года в английском городе Ковентри, в семье актрисы и телеведущей Дженет Эллис и телережиссера и продюсера Робина Бекстора. Родители развелись, когда Софи было всего четыре года. У Софи есть 3 сестры и 2 брата.

Софи училась в Школе Святого Стефана и позже в Школе Годольфина и Латимера в Хаммерсмите. Среди ее самых ранних публичных выступлений была детская Опера W11 в возрасте тринадцати лет.

Начало карьеры

Начала музыкальную карьеру в 1997 году в качестве вокалистки группы theaudience, игравшей в стиле инди-рок, однако группа не просуществовала и года. Софи пыталась начать карьеру модели и засела за написание книги, но вскоре эти занятия ей наскучили.

Звездный час

В 2000 году венецианский (Италия) диджей Кристиано Спиллер (DJ Spiller) предложил Софи принять участие в записи вокала к его композиции Groovejet, успевшей попасть во многие танцевальные сборники, которая получила добавочное название If This Ain’t Love (Если это не любовь…). Песня попала на первые места во множестве хит-парадов. Этот успех во многом предопределил начало сольной карьеры Эллис-Бекстор.

В мае 2008 года сообщалось, что Эллис-Бекстор была нанята брендом косметики Rimmel как одной из их новых лиц. Вопреки ранним сообщениям, Эллис-Бекстор не будет заменять Кейт Мосс как главное лицо косметики.

Выход пятого альбома певицы под названием Wanderlust изначально был запланирован на осень 2013 года, но позже было объявлено о перенесении даты на январь 2014 года.

Осенью 2013 года Софи принимала участие в телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing, где ее партнером был профессиональный танцор Брендан Коул.

Личная жизнь

С 25 июня 2005 года Софи замужем за бас-гитаристом британской группы «The Feeling» Ричардом Джонсом[1]. У супругов есть три сына – Сонни Джонс (род. 23 апреля 2004), Кит Валентайн Джонс (род. 7 февраля 2009) и Рэй Холидей Джонс (род. 25 апреля 2012)[2].
Была близкой подругой английской телеведущей Кэрон Китинг, умершей от рака молочной железы 13 апреля 2004 года в 41-летнем возрасте.

Дискография

  • 1998 – Theaudience
  • 2001 – Read My Lips
  • 2003 – Shoot from the Hip
  • 2007 – Trip the Light Fantastic
  • 2011 – Make a Scene
  • 2014 – Wanderlust

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь