Переключиться на мобильную версию

Боб Гелдоф / Bob Geldof

Ирландский музыкант, актёр, общественный деятель.
Боб Гелдоф / Bob Geldof
Боб Гелдоф / Bob Geldof
www.lazyeyephotos.co.uk

Полное имя: Роберт Фредерик Зинон Гелдоф (Robert Frederick Xenon Geldof).

Родился 5 октября 1951 в Дублине.

В музыке известен как лидер группы Boomtown Rats (после распада группы в 1984 начал сольную карьеру).

Наиболее крупная роль в кинематографе – Пинк в фильме "Стена" группы Pink Floyd.

Получил широкую общественную известность как организатор международных благотворительных музыкальных фестивалей "Live Aid" (1985) и "Live 8" (2005).

Боб Гелдоф награждён Орденом Британской Империи, но, не являясь гражданином Королевств Содружества, формально не имеет права на приставку "Сэр", хотя в прессе и разговорной речи его иногда называют "Сэр Боб Гелдоф".

Дискография:

В составе "The Boomtown Rats"

1977 – The Boomtown Rats

1978 – A Tonic for the Troops Entry

1979 – The Fine Art of Surfacing

1981 – Mondo Bongo

1982 – V Deep

1985 – In the Long Grass

Источники:

ru.wikipedia.org

http://www.lazyeyephotos.co.uk

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь