Переключиться на мобильную версию

Билл Пуллман / Bill Pullman

Билл Пуллман – американский актер, режиссер, продюсер.

Биография Билла Пуллмана
Биография Билла Пуллмана
AP

Билл Пуллман родился 17 декабря 1953 в Хорнелле (Нью-Йорк, США), в семье врачей.

По окончанию школы Пуллман учился в Университете Массачусетса в Амхерсте на режиссерском факультете.

Начало карьеры

Пуллман продюсировал собственные театральные пьесы и читал лекции в Университете штата Монтана.

Театральный дебют Пуллмана состоялся в Нью-Йорке. Он много играл на Бродвее.

После переезда в Лос-Анджелес Пуллман продолжал работать в театре до 1987 года. 

Звездный час

Тогда Мэл Брукс пригласил его на роль в научно-фантастическом фильме-пародии Космические яйца. За этой ролью последовал успех в фильмах Турист поневоле, Неспящие в Сиэттле, Пока ты спал и Каспер.

В 1996 году Пуллман сыграл американского президента, спасающего человечество от уничтожения инопланетянами, в фильме Роланда Эммериха День Независимости.

Личная жизнь

С 1987 года Пуллман женат на Тамаре Хурвиц, у них трое детей: Майса, Джек и Луи.

Фильмография

  • 1987 – Космические яйца 
  • 1988 – Змей и радуга
  • 1988 – Турист поневоле 
  • 1990 – Когда умирает мозг
  • 1990 – Братья-сёстры, соперники-соперницы
  • 1992 – Холостые мужчины и незамужние женщины
  • 1992 – Нервотрепка
  • 1992 – Продавцы новостей
  • 1992 – Их собственная лига 
  • 1993 – Неспящие в Сиэтле 
  • 1993 – Готова на все 
  • 1994 – Последнее соблазнение
  • 1994 – Услуга 
  • 1995 – Пока ты спал 
  • 1995 – Каспер 
  • 1996 – День независимости 
  • 1997 – Шоссе в никуда 
  • 1997 – Конец насилия 
  • 1998 – Нулевой эффект
  • 2000 – Счастливые номера 
  • 2000 – Дорогая Венди 
  • 2000 – Проклятие
  • 2005 – Революция 
  • 2006 – Очень страшное кино 4
  • 2008 – Наблюдение
  • 2008 – Здесь - ваше имя 
  • 2008 – Фиби в Стране чудес 
  • 2009 – Пикок 
  • 2011 – Воспитание Бобби
  • 2011 – Торчвуд
  • 2011 – Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит
  • 2013 – Пенсильвания-авеню, 1600 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь