Переключиться на мобильную версию

Билли Зейн / Billy Zane

Билли Зейн – американский актер и режиссер.

Биография Билли Зейна
Биография Билли Зейна
AP

Билли Зейн (Уильям Джордж Зейн Младший) родился 24 февраля 1966 г. в Чикаго (США). Билли Зейн – младший брат актрисы Лайзы Зейн, родом из семьи греческого происхождения Занетакос.

Год учился в TASIS (The American School in Switzerland). Затем в Francis W. Parker School. После окончания школы Билли отправился в Швейцарию, где несколько лет продолжал совершенствовать свой актерский талант.

Начало карьеры

Практически сразу же по прибытию в Голливуд Зейн получил небольшую роль в фантастической ленте Назад в будущее (1985), пользовавшейся оглушительным успехом не только в Америке, но и далеко за ее пределами.

После была второстепенная роль в комедийно-фантастическом фильме ужасов Зубастики (1986), также имевшем успех у зрителей.

Незначительные роли в проектах различной степени успешности Билли Зейн продолжил играть и в последующие годы, однако первая известность пришла к нему только лишь в 1995 году вместе с ролью демона тьмы в одном из эпизодов сериала Байки из склепа (1989 – 1996). 

Звездный час

Окончательно закрепиться в высшей лиге актеров Зейну удалось два года спустя, исполнив роль Кэла Хоклея в коммерческом суперхите Титаник (1997). За эту роль Билли чуть было не получил премию MTV Лучший злодей года, а в одночасье свалившаяся на него всемирная известность позволила ему занять почетное третье место в списке 50-ти самых красивых мужчин года.

После выхода на экран этой картины Билли Зейн успел исполнить более 40 ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее удачных проектов с его участием Клеопатра (1999), Остаться в живых (2000), Бладрейн (2005), Долина волков: Ирак (2006).

Начиная с 1997 года, Билл Зейн несколько раз выступал в качестве продюсера, однако каких-либо особых успехов на этом поприще не добился. В 2004 году достаточно успешно дебютировал в качестве режиссера с комедийным боевиком Big Kiss (2004), в котором сам исполнил одну из второстепенных ролей.

Билли Зейн снимался в телевизионных сериалах Твин Пикс, Boston Public и Зачарованные.

Личная жизнь

С 1989 по 1995 г. Билли Зейн был женат на актрисе Лайзе Коллинз.

Некоторое время он был помолвлен с чилийской актрисой Леонор Варелой, с которой он познакомился в 1999 году на съемочной площадке телевизионного фильма Клеопатра.

В 2004 г. на съемках триллера Секс ради выживания Билли Зейн познакомился с британской фотомоделью Келли Брук. Через год они обручились, но после четырехлетних отношений пара рассталась окончательно. У Билли и американской модели Кэндис Нэйл есть дочь Ева Катерина (род.2011).

В настоящее время Билли Зейн не женат.

Фильмография

  • 1985 – Назад в будущее
  • 1986 – Зубастики
  • 1989 – Назад в будущее 2
  • 1989 – Мертвый штиль
  • 1990 – Кровь и бетон: История любви
  • 1990 – Мегавилль
  • 1990 – Мемфисская красотка
  • 1991 – Роковая женщина
  • 1992 – Орландо
  • 1992 – Лесное озеро
  • 1992 – Предательство голубки
  • 1992 – Твин Пикс
  • 1993 – Каждому по заслугам
  • 1993 – Хищный огонь
  • 1993 – Снайпер
  • 1993 – Отряд добровольцев
  • 1993 – Тумстоун
  • 1994 – Молчание ветчины
  • 1994 – Отражение преступления
  • 1994 – Агент по имени Далила
  • 1995 – Байки из склепа: Рыцарь-демон
  • 1996 – Фантом
  • 1996 – Голова над водой
  • 1996 – Опасная зона
  • 1997 – Титаник
  • 1998 – Коварный план Сюзан
  • 1998 – Покохонтас 2: Путешествие в новый мир
  • 1999 – Клеопатра
  • 2000 – Еинственный выживший
  • 2001 – Образцовый самец
  • 2001 – Непобедимый
  • 2001 – Алмаз Джеру
  • 2001 – Фанатик
  • 2002 – Агент Стрекоза
  • 2002 – Скоростной предел
  • 2003 – Зловещее предупреждение
  • 2004 – Дохлая рыба
  • 2004 – Серебряный город
  • 2004 – Пари ценою в жизнь
  • 2005 – Трое: остаться в живых
  • 2005 – Последняя высадка
  • 2005 – Зачарованные
  • 2006 – Бладрейн
  • 2006 – Долина волков: Ирак
  • 2006 – Память
  • 2007 – Агент пришельцев
  • 2008 – Идеальное убежище
  • 2008 – Любовь и танцы
  • 2009 – Выжившее зло
  • 2010 – Мама, я хочу петь!
  • 2010 – В пучине законов
  • 2010 – Золотые ретриверы
  • 2011 – Соседка
  • 2011 – Снайпер – 4

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь