Переключиться на мобильную версию

Алисия Сильверстоун / Alicia Silverstone

Алисия Сильверстоун – американская актриса, фотомодель.

Биография Алисии Сильверстоун
Биография Алисии Сильверстоун
AP

Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско (Калифорния, США). Алисия  самая младшая из трех детей. Она имеет кровную сестру и двух сводных братьев.

Сильверстоун была воспитана в Высшей школе Сан-Матео, в Калифорнии.

Начало карьеры

В возрасте шести лет, она начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учебой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект Пицца Домино. Начинающая модель приобрела звание "Девочка мечта" в американском ТВ-сериале Чудо Годы.

 

Заметными ролями в карьере актрисы стали  Шер Корузо в фильме Бестолковые (фильм ставший хитом летом 1995 года), роль Девушки-Летучей мыши в фильме Бэтмэн и Робин (1997)  после выхода фильма, только ленивый не раскритиковал Сильверстоун за прибавку в весе.

В 2004 году Алисия Сильверстоун была удостоена премии Золотой Глобус в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале за роль в фильме Мисс Мэтч.

Последний известный фильм с участием актрисы  Громобой, вышел в Великобритании летом 2006 года. Здесь Алисия Сильврестоун сыграла в тандеме с Эваном Макгрегором и Софи Оконедо.

Алисия известна так же как постоянная участница акций по защите прав животных и как строгая вегетарианка.

Сейчас Алисия продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. За год выходит по несколько фильмов с ее участием.

Личная жизнь

11 июня 2005 года Сильверстоун вышла замуж за своего давнего друга Кристофера Джарека, солиста группы S.T.U.N. Церемония состоялась на озере Тахо. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя "действительно счастливой" в браке с Кристофером. 5 мая 2011 года Алисия родила сына Беара Блю Джареки.

Фильмография

  • 1992 – Чудесные годы
  • 1993 – Увлечение без взаимности
  • 1993 – Песнь любви: пламя и страсть
  • 1994 – Крутые и чокнутые
  • 1994 – Гонщики
  • 1995 – Новый Свет
  • 1995 – Убежище
  • 1995 – Бестолковые
  • 1995 – Няня
  • 1996 – Истинное преступление
  • 1997 – Бэтмен и Робин
  • 1997 – Лишний багаж
  • 1999 – Взрыв из прошлого
  • 2000 – Тщетные усилия любви
  • 2001 – Сообразительная Шэрон
  • 2002 – Полный беспредел
  • 2003 – Хуже не бывает
  • 2003 – Сваха
  • 2004 – Скуби-Ду 2: Монстры на свободе
  • 2005 – Салон красоты
  • 2005 – Тишина становится тобой
  • 2006 – Громобой
  • 2006 – Свечи на Бей стрит
  • 2008 – Дневник плохой мамаши
  • 2010 – Борьба за ваше право
  • 2010 – Электра Люкс
  • 2011 – Домашняя работа
  • 2011 – Как по маслу
  • 2012 – Обратно в задницу
  • 2012 – Вампирши
  • 2012 – Игры богов
  • 2013 – Иисус в ковбойских ботинка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь