Переключиться на мобильную версию

Алессандра Амбросио / Alessandra Ambrosio

Алессандра Амбросио – бразильская супермодель.

Биография Алессандры Амбросио
Биография Алессандры Амбросио
AP

Алессандра Амбросио родилась  11 апреля 1981 года в городе Эрешин (Бразилия). Ее родители родом из Польши и из Италии. Они были владельцами автозаправочной станции на юге Бразилии.

Двенадцатилетняя Алессандра Амбросио стала студенткой школы юных моделей, и уже через два года вошла в число двадцати финалисток конкурса, которое элитное агентство проводило на территории страны.

Алессандра Амбросио с детства стеснялась своей лопоухости, и в одиннадцать лет перенесла пластическую операцию, чтобы избавиться от этого недостатка. Однако вскоре у модели возникли осложнения, и в эфире шоу Тайры Бэнкс в 2006 году она заявила, что вряд ли решится на пластическую операцию снова.

Начало карьеры

Модель подписала контракт с агентством Dilson Stein, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Она стала победительницей конкурса Elite Model Look в Бразилии, и ее снимки появились на обложке журнала Elle. Марка GUESS получила несколько полароидов с изображением Алессандры Амбросио, и пригласила юную модель принять участие в их рекламной кампании Millennium GUESS?.

Звездный час

Алессандра Амбросио также сотрудничала с брендами Revlon, Christian Dior, Giorgio Armani и Ralph Lauren и снималась для календаря Pirelli.

Она представляла вещи дизайнеров Prada, Chanel, и Oscar de la Renta на подиуме.

Алессандра Амбросио – первая модель, фото которой попало на обложку издания Glamour в Соединенных Штатах в 2006 году.

В 2004 году Алессандра Амбросио представила собственную линию купальников в рамках марки Rosa Chá. В первый же месяц было продано более десяти тысяч экземпляров.

Алессандра Амбросио была лицом британского бренда Next. В 2009 году она появилась на обложке Marie Claire вместе с Сашей Бароном Коэном, в качестве промо-акции ленты Бруно. Алессандра Амбросио подписала контракт с бразильской спортивной маркой Colcci, и приняла участие в их рекламной кампании в паре с известным актером Эштоном Катчером.

Она заняла пятую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-моделей по версии Forbes в 2011 году.

В октябре 2011 года Алессандра Амбросио начала вести собственный блог на портале Vogue. Она ежедневно размещала фотографию в определенном образе, и комментировала свой выбор одежды и аксессуаров. Она также появилась в Лондоне в августе 2012 году, в рамках церемонии закрытия Олимпиады.

В 2004 году Алессандра Амбросио представляла линию PINK бренда Victoria's Secret. Через год она вышла на подиум в нижнем белье, которое состояло из одних сладостей.

В 2008 году она приняла участие в Неделе моды через три месяца после рождения своего первого ребенка. В 2011 году в рамках показа Victoria's Secret Алессандра Амбросио надела самые тяжелые крылья, когда-либо сделанные для шоу. Их вес составил тридцать фунтов.

Алессандра Амбросио является послом Национального общества людей, страдающих рассеянным склерозом. Ее не раз называли самой сексуальной женщиной в мире, а в 2007 году она вошла в список ста самых красивых людей планеты по версии журнала People.  

Личная жизнь

В 2008 году модель и бизнесмен Джейми Мазур объявили о своей помолвке. У пары есть двое детей – дочь Аня Луиза (24 августа 2008 г.р.) и сын Ноа Феникс (7 мая 2012 г.р.).

Фильмография

  • 2006 – Казино Рояль 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
КиевлянинАнтиФа    25.12.2013, 01:55
Оценка:  0
КиевлянинАнтиФа
Ну, кто бы вдул???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь