Переключиться на мобильную версию

Бенджамин Брэтт / Benjamin Bratt

Бенджамин Брэтт – американский актер, продюсер.

Биография Бенджамина Брэтта
Биография Бенджамина Брэтта
AP

 

Бенджамин Брэтт родился 16 декабря 1963 года в Сан-Франциско, Калифорния (США), в семье медсестры и сталелитейщика. Мать Бенджамина была индейских кровей, она приехала в США из Перу в 14 лет. А у отца мальчика были немецкие и английские корни.

 

В 1968 году родители Брэтта развелись. В подростковом возрасте будущий актер переехал жить к отцу и начал заниматься спортом. Он был капитаном команды борцов Lowell High, увлекался плаваньем и бейсболом.

 

Начало карьеры

 

Бенджамин учился в средней школе Лоуэлла, где у него стали проявляться актерские способности. Дедушка Брэтта был актером на Бродвее, и сам отец занимался в театральном кружке, когда учился в колледже. И однажды отец предложил Бенджамину сходить на прослушивание,  но он категорически отказался. Тогда отец Брэтта схитрил и сказал, что в молодости посещая театральный кружок, понял, в такие кружки ходят все хорошенькие молоденькие девушки. Будущий актер оставил планы стать спортивным тренером и стал слушателем театральной программы в университете Калифорнии в городе Санта-Барбара.

 

Брэтт успешно его окончил и получил степень бакалавра. Впоследствии актер был зачислен в Американскую Театральную Консерваторию.

 

Бенджамин все чаще начал появляться на театральной сцене, снимался в телесериалах и  кино. Брэтт стал востребованным актером, благодаря своему профессионализму.

 

Звездный час

 

Наиболее известным актер стал после съемок в популярном телесериале Закон и порядок. В 1995 году продюсер телесериала Дик Вульф искал замену Крису Норту, и на эту роль взяли Брэтта. Роль детектива Рейнальдо Кертиса стала для молодого актера отправной точкой его карьеры актера. 

Зрители были в восторге от героя Бретта.

 

Свою славу и возможности актер направлял на помощь многочисленным благотворительным организациям, таким как: Ассоциация американо-индейской дружбы, Объединенная нация индейцев и др.

 

В телесериале Закон и порядок Бенджамин Брэтт снимался целых четыре года, а потом решил уйти, хотя до окончания контракта оставалось еще два года. Продюсер сериала Вульф, не без сожаления, отпустил актера и оставил за ним место для редких появлений в эпизодах. Причиной ухода было то, что родные Брэтта очень скучали по нему и упросили вернуться его обратно в Калифорнию.

 

После возвращения домой в 1997 году Бенджамин со своим старшим братом Питером выпустил фильм Пойдем домой. Брат актера был сценаристом и режиссером фильма, в котором рассказывается о четырех художниках, решивших вопреки запрету, разрисовать стены Белого Дома.

 

В 1999 году Брэтт впервые номинировался на престижную премию Эмми за выдающуюся актерскую работу в телесериалах.

 

Бенджамин Брэтт снимался во многих художественных фильмах, таких как: Лучший друг, Мисс Конгениальность, Дровосек, Пинеро, После шторма, Великий рейд и др., в которых наиболее полно раскрылся его актерский талант. 

 

В настоящее время Бенджамин Брэтт активно снимается и готов к новым предложениям от режиссеров. Он планирует множество проектов, которые собирается осуществить в ближайшее будущее.  

 

Личная жизнь

 

Говоря о личной жизни, у актера с 1997 года были продолжительные близкие отношения с  Джулией Робертс. Ходили слухи о том, что Бенджамин и Джулия наконец поженились. Но после четырех лет совместной жизни, они разошлись. По словам Джулии Робертс, она сама стала инициатором разрыва, и при этом она не испытывала никаких горьких чувств. 

 

Впоследствии Брэтт встретил свою настоящую любовь, актрису Талису Сото, с которой актер познакомился на съемочной площадке. Влюбленные поженились, и в 2002 году у них появилась дочь, которую назвали Розалинда. В 2005 году в Лос-Анджелесе у них родился сын, Матео. В свободное от работы время, Бенджамин с большим удовольствием проводит со своей семьей.

Фильмография

  • 1991  Золотая цепь
  • 1993  Разрушитель
  • 1993  За кровь платят кровью
  • 1993  Охотник за тенью
  • 1994  Дикая река
  • 1994  Прямая и явная угроза
  • 2000  Лучший друг
  • 2000  Красная планета
  • 2000  Мисс Конгениальность
  • 2000  Траффик
  • 2002  Покинутый
  • 2004  Женщина-кошка
  • 2005  Великий рейд
  • 2007  Любовь во время холеры
  • 2008  Штамм Андромеда
  • 2013  Стукач

 Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь