Переключиться на мобильную версию

Алена Винницкая

Алена Винницкая – украинская певица, автор и композитор своих песен. Одна из первых участниц женской поп-группы ВИА Гра.

Биография Алены Винницкой
Биография Алены Винницкой
music.itop.net

 

Алена Винницкая (Ольга Винницкая) родилась в Киеве 27 декабря 1974 года. Стихи начала писать по просьбе отца Виктора Ивановича Винницкого в 5 лет.

 

Начало карьеры

 

В юности Алена была большой поклонницей группы Кино. Под влиянием их творчества она начала писать песни и в 1993 году организовала собственную рок-группу Последний Единорог. Первые концерты коллектив дал в Центральном Киевском Госпитале. 

Репертуар группы включал хиты постсоветского пространства. После распада группы Алена стала работать на радио и телевидении.

 

В период с сентября 2000 года по январь 2003 года была солисткой первого состава ВИА Гры.

 

После расставания с группой в 2003 году певица решила заняться сольной карьерой.

 

Звездный час

Первой сольной работой Алены Винницкой стал пилотный сингл Давай забудем все, за которым последовали Рассвет и Измученное сердце. В это же время Винницкая выступила на самой большой крытой концертной площадке Украины – в киевском Дворце спорта, на разогреве известной шведской группы The Cardigans.

Продюсером первых двух альбомов певицы стал Виталий Климов, работавший с Tabula Rasa и Океаном Ельзи. После успеха песни Давай забудем все Алена подписала контракт с компанией Ukrainian Records, представителем мейджора Universal Music Group на Украине, сотрудничество с которой закончилось выпуском дебютного альбома Рассвет в мае 2004 года. В настоящее время певица работает с рекординговой компанией Lavina Music.

Через год вышел второй альбом 007, в котором Алена помимо свежих композиций представила новые версии песен с дебютного альбома. В 2006 году заглавная песня альбома вошла в саундтрек к боевику Андрея Кавуна Охота на пиранью с Владимиром Машковым в главной роли.

В это же время немецкий лейблй Zyx Music издал англоязычную версию дебютного диска – Sunrise – с четырьмя переведенными композициями: заглавной Рассвет, Измученное сердце, Давай забудем все и 007.

В феврале 2006 года состоялась премьера песни к новому альбому Винницкой Куклы. Это некоторого рода карикатура на марионеток шоу-бизнеса, красивых исполнителей без содержания и собственного лица.

В январе 2007 года вышел альбом танцевальной музыки Электро.

В декабре 2008 года Алена выпустила новое издание песен под названием ЗаМИКСовано. The Best mixes.

В феврале 2009 года на экраны вышел видеоклип на песню Я здесь, я рядом, которая выступила саунд-треком к украинскому полнометражному фильму Случайная запись.

Весной 2009 года Алена представила телезрителям свой новый клип на песню Все это с нами.

В 2010 году в радио-эфирах состоялась премьера новой песни Слушай меня, девочка.

Осенью 2010 года Винницкая выпустила сингл Что ты со мной сделал?, видео которого появилось в декабре, а также новую пластинку Алена Винницкая. Сборников хитов 2003 – 2010.

Так Алена подвела итог 7-летней творческой работы и заявила, что грядут глобальные перемены, которые начались с внешнего образа певицы.

6 ноября 2010 года в Киеве Алена Винницкая выступила на юбилейном концерте группы ВИА Гра, в котором участвовали 8 из 11 на тот момент участниц группы за все 10 лет существования.

Алена Винницкая снялась в нескольких сериалах.

Личная жизнь

 

Муж Алены – Сергей Большой (музыкант), вместе со своим братом Алексеем играют в ее группе.

 

Дискография

 

  • 2001 – Попытка № 5 (в составе ВИА Гра)
  • 2004 – Рассвет
  • 2005 – 007
  • 2006 – Куклы
  • 2007 – Электро
  • 2008 – Конверт
  • 2009 – Замиксовано. The Best AV mixes
  • 2010 – Алена Винницкая. Сборник хитов 2003 – 2010

 Фильмография

 

  • 2002 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2003 – Золушка
  • 2007 – Через тернии к звездам
  • 2011 – Такси
  • 2012 – Симпсоны live-action 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь