Переключиться на мобильную версию

Моника Беллуччи / Monica Bellucci

Моника Беллуччи – итальянская киноактриса и фотомодель.

Биография Моники Беллуччи
Биография Моники Беллуччи
AP

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье, где отец (Паскуале Беллуччи) был сельскохозяйственным работником, а мать (Брунелла Бриганти)  художником.

С детства она стремилась стать юристом, и для того, чтобы поступить в университет Перуджи на факультет юриспруденции, Моника работала моделью у Liceo Classico с 16 лет. Однако гламурный образ жизни быстро понравился Монике, и она решила отказаться от своей детской мечты в пользу светской жизни.

Кроме родного итальянского, Моника в совершенстве владеет английским и французским языками, а также немного испанским.

Начало карьеры

В 1988 году Моника переехала в Милан (Италия), где подписала контракт с Elite Model Management. В 1989 году Моника уже была прославлена как модель в Париже и Нью-Йорке. Она позировала для известных в модельном бизнесе Dolce & Gabbana и Elle (Франция).

Сделав карьеру модели, Моника не остановилась на достигнутом  решилась сняться в фильме: в 1990 году она дебютировала в итальянском кино. Ее первыми работами были: Жизнь с сыновьями, Бандиты, Злоупотребление. Эпизодические роли в этих фильмах не принесли актрисе большого успеха. 

В 1992 году ее пригласил сниматься в своем фильме режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Роль невесты Дракулы в фильме Дракула стала первой серьезной ролью Моники Белуччи, после этого предложения о съемках в фильмах начали ей приходить из многих киностудий Европы и Америки. Упрямая судьба, Герои, Снежок, Иосиф  в этих фильмах Моника снялась в Италии в период с 1992 по 1995 год.

Звездный час

В 1996 году к Монике Беллуччи пришел успех, как актрисе: за роль Лизы в фильме Квартира Моника получила премию Сезар в номинации Подающая надежды актриса. Следующим фильмом, в котором сыграла Моника, стал французский боевик Доберман.

В 1997 году Моника Беллуччи сыграла в трех картинах: Стресс, Дурной тон, Каким ты меня хочешь, а в 1998 году в четырех: Желание, Праздника не будет, Про тех, кто любит, Компромисс. Предложения о съемках продолжали поступать со всего мира, но Моника относилась к ним очень требовательно, стараясь выбирать только те роли, где ее талант актрисы может раскрыться в полной мере.

Продолжая сниматься в фильмах, уже известная на весь мир модель стала первоклассной актрисой. Ее фотографии появлялись на обложках глянцевых журналов. В фильме Малена актерский талант Моники Беллуччи раскрылся во всем великолепии. Красота и обаяние актрисы вкупе с актерским мастерством покорили сердца всех зрителей и критиков.

В феврале 2001 года журнал Esquire Magazine’s вместе с Desire featured Ms опубликовал фотографии Моники на обложке и содержал информацию о ней на 5-ти страницах.

В 2001 году Моника вместе со своим мужем снялась в фильме Братство волка, где она с блеском исполнила роль Сильвии. Следующая роль  в самом дорогостоящем европейском фильме 2002 года Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра. Фильм Необратимость вызвал много различных отзывов, а девятиминутная сцена жестокого изнасилования выглядела столь реалистично, что многим зрителям на показе фильма в Каннах стало плохо. (По другой версии, многие уходили из зала в знак протеста против этого фильма/отрывка, а не от того, что им стало плохо). Сама Моника сказала о фильме следующее: "Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!".

В 2003 году ее фотографии также появились на обложке журнала, но уже в Maxim. А в 2004 году актриса возглавила список 100 самых красивых женщин Мира в списке, составленном Ask Men’s. Карьерой модели Моники управляет нью-йоркское агентство  Elle+.

Следующими фильмами стали Помни обо мне, Слезы солнца, а также съемка в культовых фильмах братьев Вачовски  Матрица: Перезагрузка и Матрица: Революция. Моника никогда не останавливается на фильмах одного жанра и вслед за экшеном сыграла в очень тяжелом фильме Страсти Христовы.

В 2004 году выходят фильмы Тайные агенты, Она меня ненавидит и Братья Гримм, где Моника сыграла роль Зеркальной королевы.
27 января 2006 года состоялась премьера фильма Шайтан, затем Братство камня и Н (я и Наполеон). В 2007 году в прокат вышли фильмы Пристрели их и Второе дыхание.

Актриса часто признавалась, что мечтает сняться в одном фильме с Робертом Де Ниро. В 2011 году актеры появились вместе в фильме Любовь: Инструкция по применению.

В октябре 2011 года Моника стала лицом обновленной серии Королевский бархат (англ. Royal Velvet) компании Oriflame, а в 2012 году  лицом косметической линии Dolce & Gabbana.

Личная жизнь

В 1990 – 1994 года Моника была замужем за Клаудио Карлосом Бассо.

С 9 сентября 1999 года Моника замужем во второй раз за актером Венсаном Касселем, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы. У супругов есть две дочери  Дева Кассель (род.12.09.2004) и Леони Кассель (род.20.05.2010)

Фильмография

  • 1990 – Жизнь с детьми
  • 1990 – Бандиты
  • 1991 – Лотерея
  • 1992 – Судьба Остинато
  • 1992 – Дракула
  • 1994 – Банда неудачников
  • 1995 – Снежок
  • 1995 – Иосиф
  • 1995 – Остатки
  • 1996 – Квартира
  • 1997 – Доберман
  • 1997 – Стрессати
  • 1997 – Плохой жанр
  • 1997 – Каким ты меня хочешь
  • 1998 – Наслаждение
  • 1998 – Компромисс
  • 1998 – Праздника не будет
  • 1998 – Дурной тон
  • 1999 – Непокорный
  • 1999 – Как рыбка без воды
  • 2000 – Под подозрением
  • 2000 – Малена
  • 2000 – Фрэнк Спадоне
  • 2001 – Братство волка
  • 2002 – Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра
  • 2002 – Необратимость
  • 2003 – Матрица: Перезагрузка
  • 2003 – Матрица: Революция
  • 2003 – Слезы солнца
  • 2003 – Помни обо мне
  • 2004 – Страсти Христовы
  • 2004 – Тайные агенты
  • 2004 – Она ненавидит меня
  • 2005 – Братья Гримм
  • 2005 – Сколько ты стоишь?
  • 2006 – Шайтан
  • 2006 – Братство камня
  • 2006 – Я и Наполеон
  • 2007 – Пристрели их
  • 2007 – Учебник любви: Истории
  • 2007 – Второе дыхание
  • 2008 – Человек, который любит
  • 2008 – Бешеная кровь
  • 2009 – Баария
  • 2009 – Omaggio A Roma
  • 2009 – Частная жизнь
  • 2009 – Не оглядывайся
  • 2010 – Роза, это Париж
  • 2010 – Ученик чародея
  • 2010 – У Гуди есть все
  • 2010 – Стукачка
  • 2011 – То лето страсти
  • 2011 – Любовь. Инструкция по применению
  • 2011 – Страж гарема
  • 2012 – Сезон носорогов

 Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь