Переключиться на мобильную версию

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Адам Сэндлер – американский комик, актер, музыкант, сценарист и кинопродюсер.

Биография Адама Сэндлера
Биография Адама Сэндлера
adamrsandler.com

Адам Сэндлер родился 9 сентября 1966 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Отец Адама работал инженером, а мать – домохозяйка. В семье Сендлеров четверо детей.

Когда Адаму было 5 лет, его семьях переехала в Манчестер (США), штат Нью-Хэмпшир.

Уже в школе начал проявляться комедийный талант Адама Сэндлера – он часто устраивал смешные розыгрыши и представления для учителей и одноклассников. О карьере комика Адам задумался после того, как брат выдвинул его кандидатуру для участия в конкурсе комедийных сценок.

После окончания школы Адам Сэндлер поступил в университет Нью-Йорка, параллельно с этим занимаясь в театральном институте Ли Страсберга.

Начало карьеры

О молодом талантливом комике заговорили после появления Сэндлера в комедийном шоу Прямой эфир в субботу вечером. После главных ролей в успешных комедиях Билли Мэдисон (1995) и Счастливчик Гилмор (1996). Адаму Сэндлеру стали поступать предложения новых фильмов.

Звездный час

В 1998 году Адам Сэндлер сыграл роль солиста свадебного оркестра в фильме Певец на свадьбе, собравшем в  прокате более 120 миллионов долларов. В этом фильме Сэндлер смог проявить не только свой потрясающий комедийный талант, но и музыкальные способности. З

Адам Сэндлер попробовал свои силы и как драматический актер. В 2002 году вышла драма Пола Томаса Андерсона Любовь, сбивающая с ног о мужчине, собирающем купоны, которые дают право на бесплатные мили перелетов. Герой Адама Сэндлера, Барри Иган, замкнутый, с трудом общающийся с людьми 30-летний мужчина, которого одолевают вспышки ярости. 

В 2003 году вышел фильм Управление гневом с Адамом Сэндлером и Джеком Николсоном в главных ролях. Многие критики отметили этот актерский дуэт. В последующие годы Адам снялся во многих комедиях и романтических фильмах: 50 первых поцелуев, Клик: с пультом по жизни, Чак и Ларри: пожарная свадьба, Не шутите с Зоханом, Сказки на ночь и другие.

Сейчас Адам Сэндлер продолжает активно сниматься. В 2010 году вышли на экраны фильмы с его участием: Одноклассники и Хранители зоопарка.

В 2007 году вышел фильм Опустевший город.

Личная жизнь

В 2003 году Адам Сэндлер женился на актрисе и модели Джеки Титон. Свадьба прошла на берегу океана, а среди более 400 гостей были такие звезды как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман и Роб Шнайдер. Сейчас в семье Адама и Джеки Сэндлер двое детей.

Фильмография

  • 1989 – Всех за борт
  • 1991 – Клоун Шейкс
  • 1993 – Пустоголовые
  • 1993 – Яйцеголовые
  • 1994 – Рождество психов
  • 1995 – Билли Мэдисон
  • 1996 – Счастливчик Гилмор
  • 1996 – Пуленепробиваемый
  • 1998 – Певец на свадьбе
  • 1998 – Грязная работа
  • 1998 – Маменькин сыночек
  • 1999 – Большой папа
  • 2000 – Никки, дьявол младший
  • 2001 – Животное
  • 2002 – Любовь, сбивающая с ног
  • 2002 – Миллионер поневоле
  • 2002 – Цыпочка
  • 2002 – Восемь безумных ночей
  • 2003 – Управление гневом
  • 2004 – 50 первых поцелуев
  • 2004 – Испанский английский
  • 2005 – Все или ничего
  • 2005 – Мужчина по вызову 2
  • 2006 – Клик: С пультом по жизни
  • 2007 – Опустевший город
  • 2007 – Чак и Ларри: Пожарная свадьба
  • 2008 – Не шутите с Зоханом
  • 2008 – Сказки на ночь
  • 2009 – Приколисты
  • 2010 – Одноклассники
  • 2011 – Притворись моей женой
  • 2011 – Такие разные близнецы
  • 2012 – Папа-досвидос
  • 2012 – Монстры на каникулах
  • 2013 – Одноклассники 2

Дискография

  • They’re All Gonna Laugh at You!
  • What the Hell Happened to Me?
  • What’s Your Name?
  • Stan and Judy’s Kid
  • Shhh…Don’t Tell 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
p_u_z_i_k  (аноним)  03.03.2009, 11:53
Оценка:  0
p_u_z_i_k
классная статья
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь