Переключиться на мобильную версию

ТОП-15 украинских и зарубежных звезд, которые сменили имя ради славы

Узнайте настоящие имена знаменитостей.
ТОП-15 украинских и зарубежных звезд, которые сменили имя ради славы
ТОП-15 украинских и зарубежных звезд, которые сменили имя ради славы
instagram.com

Чтобы попасть в мир шоу-бизнеса многим актерам и музыкантам пришлось подобрать себе более звучной псевдоним. Некоторые звезды уже настолько слились воедино с новым именем, что даже сменили паспорт.

Читай также: «Черные невесты»: Знаменитые женщины, которые вышли замуж в темных платьях

Ivona предлагает узнать, как на самом деле зовут украинских и голливудских знаменитостей. Держите подборку пятнадцати настоящих имен звезд!

  • Деми Мур - Деметрия Джин Гайнес

Не сложно догадаться, что Деми – это короткая форма имени Деметрия. Но мало кто вспомнит, что до брака с Брюсом Уиллисом Деми была четыре года замужем за малоизвестным актером Фредди Муром. После развода актриса хотела вернуть девичью фамилию, но ее продюсеры настояли на том, что Мур звучит лучше.

  • Хелен Миррен - Елена Лидия Миронова

Одна из самых успешных актрис Великобритании имеет российские корни. При рождении родители ее назвали Елена Лидия Васильевна Миронова. Свое английское имя обладательница «Оскара» получила в возрасте 5 лет – ее отец, который стремился к ассимиляции в Великобритании, сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери - на Хелен Миррен.

  • Леди Гага – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Сценический псевдоним знаменитой американской актрисы итальянского происхождения придумал ее продюсер, якобы взяв производное от песни группы Queen «Radio Ga-Ga».

  • Вин Дизель – Марк Винсент

Звезда «Форсажа» в одном из интервью признался, что ему никогда не нравилось его слишком «интеллигентное и обычное» имя. Артист придумал себе псевдоним в 17-летнем возрасте, путем перестановки букв в настоящей фамилии.

  • Лана Дель Рей – Элизабет Грант

Американская певица посчитала, что настоящее имя не подходит для ее «ретро» образа. Имя Лана она позаимствовала у артистки Ланы Тернер, а фамилию Дель Рей – у марки автомобиля Ford Del Rey.

  • Кэти Перри – Кэтерин Элизабет Хадсон

Для карьеры в шоубизе американская певица Кети Перри решила взять девичью фамилию своей матери и сократить свое настоящее имя.

  • Натали Портман – Натали Хершлаг

Американская актриса израильского происхождения в качестве сценического псевдонима решила взять девичью фамилию еврейско-русской бабушки по материнской линии.

  • Софи Лорен – София Виллани Чиколоне

Легендарная итальянская актриса по настоянию своего мужа, кинопродюссера Карло Понти сменила фамилию на Лорен (так назывались любимые сигары Понти).

  • Ани Лорак – Каролина Куек

В 1995 году на конкурсе «Утренняя звезда» певица взяла псевдоним Ани Лорак (имя Каролина, прочитанное справа налево), поскольку среди участников фестиваля уже была одна Каролина.

  • Злата Огневич – Инна Бордюг

Участница «Евровидения 2013» хотела, чтобы ее сценическое имя отражало ее пламенный характер, южный колорит и уважение к предкам из Сербии. Так появился псевдоним Злата Огневич. Отметим, что это имя уже несколько лет значится в паспорте певицы.

  • Макс Барских – Николай Бортник

Артист придумал себе отличный псевдоним еще до того, как попал на проект «Фабрика звезд». Он соединил имя и фамилию близких людей. Макс – это имя старшего брат певца, а Барская – фамилия его бабушки.

  • Тина Кароль – Татьяна Либерманн

Читай также: Василиса Фролова ошеломила похудением спустя две недели после родов

Ведущая «Танцев со звездами» и одна из самых знаменитых певиц Украины сменила еврейскую фамилию Либерманн перед участием в «Новой волне» в 2005 году. Звезда признается, что над псевдонимом работала целая группа креативщиков. Кроме того, в одном из интервью она заявила, что ее настоящая фамилия – «слишком кричащая для попсцены». Отметим, что артистка теперь и по паспорту Тина Кароль.

  • Джамала – Сусана Джамаладинова

У победительницы «Евровидения 2016» все просто: она немного сократила свою настоящую фамилию и получила отличное сценическое имя.

  • Юлия Санина – Юлия Головань

Солистка The HARDKISS не комментировала свой псевдоним. Возможно, артистка хотела выбрать более благозвучную для шоу-бизнеса фамилию, но при этом не потерять связь с отцом Александром. Отметим, что фамилия Санин означает «сын Александра».

  • Владимир Дантес – Владимир Гудков

Певец и тренер «Лиги смеха» еще до участия в «Фабрике звезд 2» сменил фамилию на более запоминающуюся.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь