Переключиться на мобильную версию

Александр Педан заработал горную болезнь, но все-таки поднялся на Арарат

Ведущий реалити «Эксы» и судья шоу «Хто зверху?» (Новый канал) совершил восхождение на Арарат – свою третью и пока самую высокую вершину.
Александр Педан заработал горную болезнь, но все-таки поднялся на Арарат!
Александр Педан заработал горную болезнь, но все-таки поднялся на Арарат!
Пресс-служба

Читай также: Рамину Эсхакзай обзывали чернокожей

Дальше – только выше! Так говорил Олексаксандр Педан, вернувшись в прошлом году с горы Казбек, высота которой 5054 м. И сдержал слово. Сегодня утром телеведущий совершил восхождение на Арарат на 5137 м. Эта гора стала третьей после Монблана и Казбека и пока самой высокой среди вершин, на которые поднимался Александр. И хотя по сравнению с предыдущими она не требует столько навыков скалолазания, восхождение было все равно очень непростым.

Не бывает легких гор, – говорит ведущий реалити «Эксы» и судья шоу «Хто зверху?» – проектов, которые не один год с успехом показывает Новый канал. – Считается, что Арарат – несложная гора, но подъем на вершину все равно выдался тяжелым. У меня началась горная болезнь – очень болела голова, тошнило. Каждый организм реагирует на высоту по-разному.

Александр Педан заработал горную болезнь, но все-таки поднялся на Арарат!
Александр Педан заработал горную болезнь, но все-таки поднялся на Арарат!
Пресс-служба

У группы Александра Педана было несколько остановок для акклиматизации. Последняя – на высоте 4200 м. И оттуда сегодня почти в два ночи команда вместе с телеведущим двинулись на вершину.

 После 4650 метров высоты становилось все холоднее, – рассказал Педан. – А я еще забыл перчатки, поэтому пальцы замерзали. Но со мной поделились запасными, розовыми! А последние 300 метров надо было идти уже по снегу, поэтому пришлось надеть «кошки». Но несмотря ни на что мы таки добрались до вершины.

Гордимся Александром Педаном! И желаем ему легкого спуска и возвращения домой!

Ранее мы писали, как Александр Педан изменился за 10 лет. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2020, 19:25
Оценка:  0
гость
Что это за xyйло голубое ?
blya-tolyan    15.08.2020, 11:15
Оценка:  0
blya-tolyan
своего карликового фюрера где то на фото заметил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь