Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Комаров рассказал, сколько украинских вышиванок подарил жителям экзотических стран

В День вышиванки телеведущий впервые дарит не украинскую одежду, а респираторы и защитные костюмы для врачей.
Дмитрий Комаров рассказал, сколько украинских вышиванок подарил жителям экзотических стран
Дмитрий Комаров рассказал, сколько украинских вышиванок подарил жителям экзотических стран
пресс-служба

Читай также: Как украинские звезды поздравили фанов с Днем вышиванки - Фото и видео

Вот уже 10 лет практически в каждом выпуске “Мира наизнанку“ на “1+1“ Дмитрий Комаров дарит вышиванки героям программы. Так, он уже одевал в украинскую традиционную одежду бывших людоедов – жителей индонезийского племени караваи в легендарной провинции Папуа, самого популярного непальского актера Раджеша Хамала, главную героиню бразильского сериала “Рабыня Изаура“ Луцелию Сантос и даже вождя одного из самых изолированных племен мира – яномами. Интересно, что самая большая вышиванка в истории программы размером 10XL была подарена настоящему великану – чемпиону по борьбе сумо в Японии.

Житель племени караваи, Индонезия
Житель племени караваи, Индонезия
пресс-служба

Дмитрий Комаров, Непал
Дмитрий Комаров, Непал
пресс-служба

Дмитрий Комаров рассказал о неизменных традициях программы “Мир наизнанку“ и посчитал, сколько вышиванок подарил героям выпусков за ее историю. Всего за период существования проекта было подарено больше 1000 вышиванок жителям самых отдаленных уголков мира.

Дмитрий Комаров и чемпион по сумо, Япония
Дмитрий Комаров и чемпион по сумо, Япония
пресс-служба

Дмитрий Комаров и Луцелия Сантос
Дмитрий Комаров и Луцелия Сантос
пресс-служба

“Одна из главных традиций нашей программы – культурный обмен. В разных отраслях. Мы пробуем местную еду экзотических стран, а их жителей угощаем нашими борщом, варениками, баношем и салом. Мы стараемся познакомить людей в самых отдаленных уголках планеты с украинской культурой. Поэтому всегда привозим с собой вышиванки и другие элементы традиционной украинской одежды. И таким подаркам всегда очень-очень рады даже в самых диких местах планеты. В каждую страну мы берем не меньше 100 вышиванок, иногда и больше. В Бразилию, где снимали 204 дня, привезли порядка 300 вышиванок. Так что за историю программы  мы подарили уже точно не меньше 1000 штук героям наших выпусков по всему миру. А может и несколько тысяч, я не считал. Вышиванка – один из важнейших символов украинцев, и я всегда дарю ее с гордостью. Кстати, обычно в этот день я в экспедиции, и всегда дарю вышиванки. Но сегодня исключение, и вместо этого я занят обеспечением клиник респираторами и защитными костюмами. В период пандемии я провожу этот день в борьбе с COVID-19“, – поделился Дмитрий.

Дмитрий Комаров в племени яномами, Бразилия
Дмитрий Комаров в племени яномами, Бразилия
пресс-служба

Дмитрий Комаров продолжает помогать украинским медикам в борьбе с коронавирусом. Развозит по опорным клиникам для приема больных COVID-19 самое необходимое, начиная от масок и заканчивая постельным бельем. Много общается с врачами и делится советами в своих соцсетях.

Читай также: “Три вещи, которые делают счастливой“: Супруга Комарова очаровала архивным фото

Телеведущий призвал украинцев быть ответственными и напомнил, что не стоит пренебрегать средствами защиты до полной победы над вирусом, чтобы не провоцировать новые вспышки. Кроме того, путешественник призвал госорганы отдавать на проверку в лаборатории бесплатные санитайзеры из публичных мест и магазинов. Оказалось, что некоторые недобросовестные хозяева магазинов в целях экономии разбавляют санитайзеры. Об этом путешественник узнал, пообщавшись с врачами в рамках благотворительных мероприятий. 

Дмитрий активно призывает бизнесменов подключаться к борьбе с коронавирусом.

Так, на днях вместе с компанией “Эпицентр“ он помог обеспечить Черкасскую областную больницу, которая принимает пациентов с COVID-19, передав медикам 1000 респираторов FFP3, 500 литров “Белизны“, 100 литров средства для дезинфекции, 100 профессиональных защитных костюмов, 40 комплектов постельного белья и 500 пар перчаток.

“Давайте будем ответственными, когда снимут карантин. Маска. Санитайзер. Дистанция.  – поделился Дмитрий на своей странице в соцсети и по советам врачей, рассказал, как правильно себя защищать. Иначе может быть не польза, а вред. Например, перчатки. В супермаркете вы потрогали двери и товары, собрав на перчатках всю заразу. А потом неправильно сняли их, взяв за внешнюю сторону. Все: теперь то, от чего защищались, у вас на руках. Остается потрогать вспотевшее под маской лицо, и возможен “сюрприз“.  Есть пациенты с коронавирусом, которые удивляются – ну как я умудрился его подцепить, если везде защищался? Первую перчатку важно снимать за внешнюю сторону, а вторую чистой рукой – за внутреннюю, и сразу выбрасывать. Мгновенно протирать руки санитайзером. Сегодня должен быть рефлекс: я не трогаю лицо и маску. В перчатках и без. Надевайте и снимайте маску за дужки, предварительно протерев руки. Одноразовую идеально использовать единожды. Многоразовую – аккуратно укладывать в чистый пакет. Перед и после этого – обработать руки“, – рассказывает Дмитрий.

Помощь клинике в Черкасах
Помощь клинике в Черкасах
пресс-служба

Помощь клинике в Черкасах
Помощь клинике в Черкасах
пресс-служба

Помощь клинике в Черкасах
Помощь клинике в Черкасах
пресс-служба

Помощь клинике в Черкасах
Помощь клинике в Черкасах
пресс-служба

Телеведущий продолжает искать средства, чтобы обеспечивать другие клиники и обещает скоро поделиться новостями.  Напомним, недавно проект Дмитрия Комарова #ЧашкаКофе приобрел реанимационный аппарат ИВЛ для Киевской областной детской больницы в г. Боярка, в которую направляют детей до 18 лет с диагнозом COVID-19.


Ранее украинские звезды поделились историями своих вышитых оберегов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Українці  (аноним)  22.05.2020, 08:15
Оценка:  0
Українці
Австровугри з жидами зрадники України офшорники, розкольники, нацисти, злодії, військові злочинці, вбивці українців, яких 90% українців презирає сьогодні ходять в вишиванках.
русский  (аноним)  22.05.2020, 00:51
Оценка:  0
русский
Напердеть - не - встать, блять! Гы-гы-гы!
русский  (аноним)  22.05.2020, 00:09
Оценка:  0
русский
Я вставился от этой брехливо - потешной хуиты, бля! Гы-гы-гы-гы! Мой средний палец в собственной жопе всему Голова, блять! Я мега-ПЁРНУЛ!!!
балалайка  (аноним)  21.05.2020, 22:52
Оценка:  0
балалайка
про меня забыл педик ватный!
гость  (аноним)  21.05.2020, 22:42
Оценка:  0
гость
22:30 ватник, незабудь всех стекломоем еще напоить!))))))!-!!))))
Наст. русский  (аноним)  21.05.2020, 22:30
Оценка:  0
Наст. русский
Я буду всем дарить ЛАПТИ и щами вмех кормить!
гость  (аноним)  21.05.2020, 18:29
Оценка:  0
гость
ВНИМАНИЕ:
НАМЕДНИ, КОГДА БЕЛАРУСЬ НАЧАЛА ЗАКУПАТЬ У АМЕРИКАНЦЕВ НЕФТЬ,
КАЦАПСТАН РЕЗКО НАРАСТИЛ ИМПОРТ БЕНЗИНА ИЗ ...БЕЛАРУСИ.
ТО ЕСТЬ, ЦЕНА БЕНЗИНА ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ НЕФТИ, ОКАЗАЛАСЬ НИЖЕ,
ЧЕМ НА ПРОИЗВОДСТВО СВОЕГО, КАЦАПСКОГО!
ЗАНАВЕС
гость  (аноним)  21.05.2020, 18:28
Оценка:  0
гость
Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы!!!
Германия подписала газовую директиву по СП-2!
Эрдоган вставил пистон в жопу кацапстану с "Турецким потоком"
Польша хитро вы...бала кацапстан с "Baltic Pipe"
М0ск0витскую падаль обложили со всех сторон, как сраных волков
pусский  (аноним)  21.05.2020, 18:17
Оценка:  0
pусский
Теперь им есть, чем жопу вытирать!
гость  (аноним)  21.05.2020, 17:17
Оценка:  0
гость
Папуасам твои вшыванки нудны как корове седло. Только если их пустить на прокладки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь