Переключиться на мобильную версию

«Золотой глобус 2022» может не состоятся из-за бойкота звезд

Почему Netflix, Том Круз, Скарлетт Йоханссон и другие кинозвезды отказываются от участия в премии «Золотой глобус»?
«Золотой глобус 2022» может не состоятся из-за бойкота звезд
«Золотой глобус 2022» может не состоятся из-за бойкота звезд
Getty images

Престижную кинопремию «Золотой глобус», скорее всего, не будут вручать в следующем году. В феврале Голливудская ассоциация иностранной прессы, которая определяет победителей премии, попала в скандал. Членов организации обвинили в коррупции и дискриминации.

Читай также: «Евровидение 2021»: В Сети показали видео с первой репетиции Go_A

Журналисты выяснили, что участники ассоциации принимали «тысячи долларов в качестве вознаграждения» от студий и знаменитостей, которым они вручали статуэтки. Кроме того, среди 87-ми членов организации не оказалось ни одного темнокожего.

А на днях стало известно, что телеканал NBC отказался транслировать церемонию награждения «Золотого глобуса» по той причине, что жюри премии не отражают в достаточной мере разнообразие американского общества.

Кроме того, бойкот премии объявили знаменитые актеры. Скарлетт Йоханссон обвинила Голливудскую ассоциацию иностранной прессы не только расизме, но и в сексизме. Том Круз и вовсе вернул все свои награды «Золотого глобуса» организаторам премии. А Марк Руффало в своем Twitter потребовав от премии изменений. Также от участия в церемонии отказались стриминговые компании Netflix, Amazon Studios и киностудия Warner Bros.

10 мая на официальном сайте «Золотого глобуса» вышло заявление Голливудской ассоциации иностранной прессы, где организация отметила, что готова вносить изменения в свою работу и опубликовала график дальнейших действий на май и все лето.

«Независимо от следующей даты выхода в эфир «Золотого глобуса», внедрение трансформационных изменений как можно быстрее остается главным приоритетом для нашей организации. Мы приглашаем наших партнеров в отрасли сесть за стол переговоров вместе с нами над системной реформой, которая давно назрела как в нашей организации, так и в отрасли в целом. Наш график демонстрирует нашу приверженность достижению этих целей в срочном порядке», - говорится в сообщении.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. ​

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь