Переключиться на мобильную версию

В США умер 103-летний голливудский актер Кирк Дуглас

О смерти легендарного актера сообщил его сын Майкл Дуглас.
В США умер 103-летний голливудский актер Кирк Дуглас
В США умер 103-летний голливудский актер Кирк Дуглас
Getty Images

Читай также: Умер актер Алан Харрис, сыгравший три роли в “Звездных войнах“

В среду, 5 февраля, на 104-м году жизни умер легендарный голливудский актер Кирк Дуглас. О смерти артиста сообщил его сын, 75-летний актер Майкл Дуглас на своих страницах в Facebook и Instagram.

С огромной печалью я и мои братья объявляем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 года. Для мира он был легендой, актером из золотого века кино, жившим в его золотые годы, гуманитарным деятелем, чья приверженность справедливости и причины, по которым он верил, устанавливают стандарт для всех нас. Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин - замечательным свекром, для его внуков и правнуков - их любящим дедом, и для его жены Анны - замечательным мужем. Жизнь Кирка была хорошо прожита, и он оставил наследие в кино, которое сохранится для будущих поколений, и историю известного филантропа, который работал, чтобы помочь общественности и принести мир на планету. Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я люблю тебя так сильно, и я так горжусь тем, что я твой сын“, - написал Майкл Дуглас.

скриншот

скриншот

Кирк Дуглас родился 9 декабря 1916 года.  Артист активно занялся актерской карьерой после армии в средине 1940-х годов. А уже в начале 1950-х стал одним из ведущих актеров Голливуда. Самые известные работы Дугласа-старшего: “Спартак“, “Семь дней в мае“, “Горит ли Париж?“, “Крутые ребята“, “Ярость“ и “Жажда жизни“. 

Читай также: Шеннен Доэрти призналась, что у нее снова обнаружили рак

В 1996 году Кирка наградили почетным “Оскаром“ за за выдающийся вклад в развитие киноискусства“. Кроме того, актер трижды был номинантом на эту престижнуюю кинопремию в 1949, 1952 и 1956 годах.


Напомним, ранее жена Майкла Дугласа, Кэтрин Зета-Джонс показала своих родителей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
pусский  (аноним)  06.02.2020, 18:52
Оценка:  -1
pусский
Отперделся наконец, а целых 103 года портил воздух! Великий пердун, бля...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь