Переключиться на мобильную версию

Автор книг о Гарри Поттере попала в скандал из-за неприязни к трансгендерам

Писательница нарвалась на критику в Сети из-за неоднозначного заявления в адрес ЛГБТ.

Автор книг о Гарри Поттере попала в скандал из-за неприязни к трансгендерам
Автор книг о Гарри Поттере попала в скандал из-за неприязни к трансгендерам
instagram.com/joinfo

Читай также: “All I Want for Christmas Is You“: Мэрайя Кэри выпустила новую версию клипа

Известную британскую пистельницу Джоан Роулинг, которая написала серию книг о волшебнике Гарри Поттере, раскритиковали в Twitter за неприязнь к трансгендерам. Как пишет The New York Times, автор “Гарри Поттера” поддержала исследовательницу Майю Форстейтер, уволенную из аналитического центра в Лондоне (Великобритания) за критику ЛГБТ-сообщества в соцсетях.

На этой неделе исследовательница, которая открыто заявляла, что “невозможно сменить пол” - получила решение суда по трудовым спорам - решение было не в ее пользу. Суд отметил, что взгляды Форстейтер не защищены британским законодательством и недостойны уважения в демократическом обществе.

Роулинг, узнав об истории Форстейер, выложила в Сеть пост в ее поддержку.

Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Спите с любым совершеннолетним человеком, который дал согласие. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за мнение, что пол реален? - написала Роулинг.

Читай также: Номинант на “Оскар“ попал в список “накачанных“ актеров порно

Активисты и защитники ЛГБТ-общества буквально "встали на дыбы" - и из-за твита Роулинг скандал набирает оборотов не только в Великобритании, но и во всем мире. 

В этом контексте, в прессе вспоминают, что в 2018 году Роулинг уже критиковали оказывалась за шаг от скандала. Тогда за лайк твиту, в котором транссексуальных женщин называли “мужчинами в платьях” - писательница получила изрядную порцию критику в Сети. В то время представитель автора заявила прессе, что у писательницы был “момент среднего возраста” и она случайно нажала на кнопку “нравится”.


Ранее мы писали, что на экс-супруга Майли Сайрус подали в суд из-за снимка в Instagram.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexey_7    21.12.2019, 11:43
Оценка:  +2
Alexey_7
Вот всех этих петухов-критиков, и прочих больных кто поддерживает эту дичь не здоровую, в психушку запихать надо!!! Или ограничить, от других нормальных людей, чтобы не занимались своей пропагандой петушьей!!!
Via_doloгosa    21.12.2019, 11:09
Оценка:  -2
Via_doloгosa
Вот и все что нужно знать о "свободном высказывании мнения" в самой свободной и демократической Европе! На Украине кстати тоже самое, но пока до пиdоров не дошло. Нельзя говорить правду о "липовой войне, активистах, вЫтиранах и прочих"
Kolyanich_K    21.12.2019, 07:49
Оценка:  +3
Kolyanich_K
конченные идиоты.... И у нас к этому все идет(((((
Via_doloгosa    21.12.2019, 11:11
Оценка:  -3
Via_doloгosa
давно уже, просто не все темы еще под запретом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь